5 2022-04-20

音質が綺麗でとても気に入りました!高音低音域のバランスが良い!

4 2022-06-13

セール次の日値下げ、、、
前モデルのソニーのイヤホンを片方、紛失した為購入しました。音も良く、形も前モデルより取れにくく良いかなと思います。
ただ、スーパーセールで購入したんですが(16700円)、セール終了後の次の日には、13700円になっており、それならスーパーセールで13700円で良かったんではないかと、残念な気持ちになりました。
どうして、スーパーセールの次の日に3000円も値下げされたのか、、スーパーセールは、安いと期待して購入している人の気持ちを考えてほしいと思います。

5 2022-05-28

乗り換えです
AirPodsからの乗り換えです。品質かわらなく、アプリ連携も簡単でした。配達も早くて助かりました。

4 2022-04-04

音質も良く、音が途切れない。耳のフィット感がいまひとつ、イヤホンカバーを色々変えて試して見ます。

4 2020-07-22

操作性は抜群。ただコスパ面が残念!
イヤフォン・ヘッドフォンは数千円クラスから3万円近くのものとこれまで10数個購入してきましたが、無線での音質が気になり、先にエントリーモデル用のAnker Soundcore Liberty Airを購入し、ある程度実用に適していることが分かったので、評判の高いこの機種に触手を伸ばしてみました。
ただ、購入背景にはコロナ禍の下、家に家人がいることが多くなり、それまでの様に自由にコンポで音楽を聴けなくなった状況があるのも確か。
購入して驚いたのは、まず操作性の良さ。 音源発信元が同じSONY製品であるWalkmanのNW-Aシリーズということもあり、ケースから出せば即座ペアリングが完了し、イヤフォン着脱時には再生のオンオフがかなり正確に働くのは好印象でした。 加えて、左右のタップに関しても、まず誤作動無く動いてくれるのもストレスフリー。 まあ、比較対象がAnkerのエントリーモデルですから、この辺りは参考にならないかもしれませんが、、、
次に音質についてですが、流石に売りのノイキャンについては言うことなし。 使用用途は主にウォーキング時に使っていますが、恐ろしいほど外部音を遮断してくれます。 どちらかというと、ドンシャリ系のメリハリのついたサウンドですが、ソースによっては驚くほどステレオ録音の恩恵が発揮され、イヤフォンレベルで左右での楽器の振り分けが、かなり正確に出るものがあったのには度肝を抜かれました。(ビートルズの最新リマスター版等) ジャンルでは60−70年代の洋楽のROCKやビル・エヴァンス、マイルス・デイヴィス、ソニー・クラーク及び、ジョン・コルトレーン辺りの50−60年代のモノはかなり言い鳴らしっぷりを見せてくれました。 ただ、JPOPやアニソン等はそこまで音質が向上した恩恵は受けられない感じでしたので、これらのジャンルをメインに聴きたいという方は無論ソースにもよりますが、がっかり感はあるかもしれません。 バスドラム系の響きはより強くなる気がしましたが、この辺りの凄みはいまいちでした。
最後に、総括で★4にしたのはやはりコスパです。2万6000円前後当価格帯であるならば、近年ではハイレゾ対応のラジカセタイプのCDプレイヤーでかなり良いものが出てますし、有線のヘッドフォンでもそれなりの名機が購入可能。バッテリーに寿命があることを鑑みての評価といたしました。

• naturalwebさん
  • naturalwebさん

5 2020-12-20

性能抜群。
電話での希望配送日にも柔軟に対応して頂き、早く到着しました。ありがとうございます。こちらの商品は2度目の購入になります。以前主人が一万円くらいの別のものを購入しましたが、ノイズが入り仕事では使えないと、この商品を購入。こんなにも性能が違うのか!と驚いてました。ですので、今回も商品の性能には大変満足しております。

• nty1112さん
  • nty1112さん

5 2020-10-30

初めてハイエンドモデルと言われるワイヤレスイヤホンを購入しました。
今までいくつかワイヤレスイヤホンを使ってきましたが、やはり音が違う。特にピアノの演奏は格段に違いました。
ノイズキャンセリングも効きがよく、周囲の音をほぼ消し去ります。
子供が話しかけてるのに全く気づかず、子供に耳が聞こえなくなったのかと思った、と言われるくらい、全く聞こえません。(笑)
通常使いは、周囲の音を取り込んだ方が安全だと思いますが、集中して聴きたい時はノイズキャンセリングを使うと本当に音に集中できます。
高額のイヤホンなので、長い間購入を躊躇していましたが、もっと早く購入すればよかったと思いました。
長く大切に使いたいです。

5 2021-10-02

音の良さ。
音がとても良かった。
また、耳からイヤホンが落下することもなかった。
購入して良かった商品でした。

• rhodiumさん
  • rhodiumさん

5 2019-07-13

良い商品です
これまで、MDR-1000X、WI-1000X、WH-1000XM3とソニーのノイズキャンセリングヘッドホン・イヤホンを使ってきました。ノイズキャンセリング、音質ともにWI-1000Xと大差なしです。さすがにWH-1000XM3には負けますが、ヘッドホン対イヤホンなのでしょうがないと思います。普段使いはWI-1000Xから変更して、新幹線・飛行機用としてWH-1000XM3、という風に使い分ける予定です。

5 2021-11-16

良いです
びっくりしました、音質好みです、耳フィットがよいです、パッドは換えましたが
遮音性高いです

• kenta3002さん
  • kenta3002さん

5 2021-06-28

ソニーらしい品質、機能です
デザインも良く、音質も問題なく、機能も充実して満足しています。プラチナシルバーは高級感があり選んで良かったです。

• ken34553さん
  • ken34553さん

5 2021-04-28

ノイズキャンセリングでほんとに雑音がかなり聴こえなくなります!
曲も他の完全独立型無線イヤホンと比べてもイコライザーやDSEEHXのおかげで良い音を楽しむことができます!
通話時は小声で話そうとすると相手に声が届きずらいらしいのでちょっと大きめの声で話してあげると良いと思います!

5 2019-11-17

便利です
iphoneアプリと連動するといきなりファームウェアアップデートが始まりました。時期的にちょうど新ファームウェアが提供されたのでしょう。最初はシャリシャリ間がありましたが一週間経って音も落ち着いてきました。落とす不安もありましたがホールドがしっかりしていて大丈夫です。

5 2020-04-28

最高です
はじめてワイヤレスイヤホン買いました。装着感はバッチリです、イヤホンのキャップサイズが3種類あるので男性、女性と幅広い使えると思います。操作も簡単だし、音切れも殆どありません。ノイズキャンセリングが抜群なので音楽に心から集中出来ます。しかしその分、歩きながらの装着は事故の恐れもあると感じるのでアンビエントサウンドである程度外音が聞こえた方が安全だと思います。

5 2021-06-22

流石の性能です
アプリも導入する事で機能のカスタマイズも出来てそらに使用しやすくなりました
購入後に新型が出る事を知りそちらも気になります