ワイヤレスイヤホン 完全ワイヤレスイヤホ...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-22
  • 操作性は抜群。ただコスパ面が残念!
  • イヤフォン・ヘッドフォンは数千円クラスから3万円近くのものとこれまで10数個購入してきましたが、無線での音質が気になり、先にエントリーモデル用のAnker Soundcore Liberty Airを購入し、ある程度実用に適していることが分かったので、評判の高いこの機種に触手を伸ばしてみました。ただ、購入背景にはコロナ禍の下、家に家人がいることが多くなり、それまでの様に自由にコンポで音楽を聴けなくなった ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 8,813
  • 2 2020-01-03
  • 耳に合わない
  • もともと、イヤホンを選ぶ耳なので大丈夫かなあとおもってましたがノイズキャンセリング、Bluetoothがほしくて購入。イヤホン自体がけっこう重量あります。やはり、わたしの耳では支えられず落ちてしまいました。インナーを替えてみても右耳だけだめでした。左耳はフィットしてます。そこそこ高価なものなため、残念でした。仕方ないですけど。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-22

操作性は抜群。ただコスパ面が残念!
ただ、購入背景にはコロナ禍の下、家に家人がいることが多くなり、それまでの様に自由にコンポで音楽を聴けなくなった状況があるのも確か。
購入して驚いたのは、まず操作性の良さ。 音源発信元が同じSONY製品であるWalkmanのNW-Aシリーズということもあり、ケースから出せば即座ペアリングが完了し、イヤフォン着脱時には再生のオンオフがかなり正確に働くのは好印象でした。 加えて、左右のタップに関しても、まず誤作動無く動いてくれるのもストレスフリー。 まあ、比較対象がAnkerのエントリーモデルですから、この辺りは参考にならないかもしれませんが、、、
次に音質についてですが、流石に売りのノイキャンについては言うことなし。 使用用途は主にウォーキング時に使っていますが、恐ろしいほど外部音を遮断してくれます。 どちらかというと、ドンシャリ系のメリハリのついたサウンドですが、ソースによっては驚くほどステレオ録音の恩恵が発揮され、イヤフォンレベルで左右での楽器の振り分けが、かなり正確に出るものがあったのには度肝を抜かれました。(ビートルズの最新リマスター版等) ジャンルでは60−70年代の洋楽のROCKやビル・エヴァンス、マイルス・デイヴィス、ソニー・クラーク及び、ジョン・コルトレーン辺りの50−60年代のモノはかなり言い鳴らしっぷりを見せてくれました。 ただ、JPOPやアニソン等はそこまで音質が向上した恩恵は受けられない感じでしたので、これらのジャンルをメインに聴きたいという方は無論ソースにもよりますが、がっかり感はあるかもしれません。 バスドラム系の響きはより強くなる気がしましたが、この辺りの凄みはいまいちでした。
最後に、総括で★4にしたのはやはりコスパです。2万6000円前後当価格帯であるならば、近年ではハイレゾ対応のラジカセタイプのCDプレイヤーでかなり良いものが出てますし、有線のヘッドフォンでもそれなりの名機が購入可能。バッテリーに寿命があることを鑑みての評価といたしました。

• nty1112さん
  • nty1112さん

5 2020-10-30

初めてハイエンドモデルと言われるワイヤレスイヤホンを購入しました。
今までいくつかワイヤレスイヤホンを使ってきましたが、やはり音が違う。特にピアノの演奏は格段に違いました。
ノイズキャンセリングも効きがよく、周囲の音をほぼ消し去ります。
子供が話しかけてるのに全く気づかず、子供に耳が聞こえなくなったのかと思った、と言われるくらい、全く聞こえません。(笑)
通常使いは、周囲の音を取り込んだ方が安全だと思いますが、集中して聴きたい時はノイズキャンセリングを使うと本当に音に集中できます。
高額のイヤホンなので、長い間購入を躊躇していましたが、もっと早く購入すればよかったと思いました。
長く大切に使いたいです。

5 2020-11-09

とてもいい
発送がとても早かったのでよかったです。
包装もきれいで、よかったです。
また、利用したいです

• ToT3890さん
  • ToT3890さん

5 2020-09-14

評判通り、音質、ノイズキャンセリングはかなり良いです。
ただ、装着時の安定感は、慣れるまで調整が必要かな。
何度かつけてて歩くと落ちる時があった

5 2020-04-28

最高です
はじめてワイヤレスイヤホン買いました。装着感はバッチリです、イヤホンのキャップサイズが3種類あるので男性、女性と幅広い使えると思います。操作も簡単だし、音切れも殆どありません。ノイズキャンセリングが抜群なので音楽に心から集中出来ます。しかしその分、歩きながらの装着は事故の恐れもあると感じるのでアンビエントサウンドである程度外音が聞こえた方が安全だと思います。

5 2020-03-27

ノイズキャンセリングの切り替えが、
何回タップしても切り替わらないことがたまにあるのが残念ですが…
とても早い発送・丁寧な梱包でよかったです。

5 2020-10-30

イヤホンに2万…と悩みましたが、本当に買ってよかったです。

5 2020-09-11

高価なイヤホンを初めて買いました。
音が本当に綺麗で驚きました!
説明書通りにイヤーピースを選んで、しっかり耳に装着すると、ノイズキャンセル機能もしっかり効きます。
個人的に色がすごく好みです!黒が顔に似合わないので、こちらの色味にして大正解でした。

5 2020-09-08

期待どおり! Xperiaでハイレゾ音源を聞きましたが、バッチリです!
ノイズキャンセルも、半径1メートルにある空気清浄機の音が全く聞こえなくなり、しつかり機能してます。
サウンドバランスを自分で設定できるのは、自分の使い方的にも便利です。

5 2020-07-21

タッチ操作が使いやすいです。
音質も繊細な音まで表現でき凄いです。
マイク付きなのも嬉しいです。
シャンパンゴールドの色もお気に入りです。

4 2020-05-19

スタイリッシュ
プレゼントで購入させていただきました。
喜んでもらえたので◎
自分用も欲しくなりました。

• miiii711さん
  • miiii711さん

5 2020-05-11

最新型のワイヤレスイヤホン
在宅勤務をしようと思ってもこどもがうるさくてできず、、ワイヤレスイヤホンをどうせ買うならいいものをとこちらを選択。とてもよかった〜!!!仕事だけではなく、プライベートでも使いまくりです。

• ジロウ63さん
  • ジロウ63さん

4 2020-04-29

ノイズキャンセリングは良好
ノイズキャンセリング機能は素晴らしいと思います。外音がほとんどシャットアウトされます。
一つ問題点があるとすれば、イヤホンの重量が重いせいかよく外れて落下します。ランニング等には向かないかもしれません。

5 2020-04-14

今まで使っていたものが壊れてしまいこちらを購入しました。設定も解りやすく音質最高です。お値段なりの価値ありです。ありがとうございました。

5 2020-03-24

満足
凄く音が良い。
音がクリアで耳に馴染む。