(次回入荷分ご予約受付中/納期未定) 完全ワ...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-15

満足
この製品のレビューを読んでいたら気になって、欲しくなり購入。ワイヤレスイヤホンはJabra Elite65tを使っていましたが、こちらの方が低音も良く出ていて良いですね。
ノイズキャンセルはSonyのWH-1000XM2を海外出張の際に利用していて、飛行機の雑音対策に大変助かっているのですが、本製品がどのくらい効くのか、今後試したいと思います。
キャナル式はイヤーピースの選択次第で、ノイズキャンセリングの効き方や装着感が全然違うものですが、材質とサイズの異なる6種類ものイヤーピースがついているのも嬉しい。
装着時にタップしてしまうこともありますが、特に問題にはなりません。
不満な点は、本製品で音量操作ができないことだけです。

5 2019-07-15

ノイズキャンセル機能がバッチリ
ヘッドフォン型のWH-1000X M3のできが良かったので、視聴もせず購入しましたが、期待を裏切られること無く、ノイズキャンセル機能がバッチリでした。
音質も納得のレベルで大満足です。

5 2019-07-13

買って良かったです
まだ電車内では試してませんが、音質、接続性、ノイズキャンセル等素晴らしく、ようやく満足する製品がソニーから出たとの思いです

• HIRoさん
  • HIRoさん

5 2019-07-13

たいへん満足!
前作も気に入って使っていましたが、今回のM3は解像度と音の広がりが美しい。SONYのイヤホンはクリアで音の粒立ちもいいとこだと思うのですが、音を聴くのがとても楽しくなるイヤホンです!
アプリでイコライザをカスタムできるようになったのもポイントだし、何よりもノイキャンでバッテリー5,6時間持つのは嬉しすぎる。ケースもオシャレで適度な重さが所有欲を満たしてくれます。
ゲームはやらないのでわからないですが、YouTubeの遅延は無いように感じました!

• sinful295さん
  • sinful295さん

5 2019-07-22

すぐに届きました!
性能は家電量販店で視聴していたのでもちろん満足です。それより何より配送の早さにたまげました。「納期未定」とあったので承知で購入しましたが、購入した2日後には届きました。めちゃくちゃうれしい!ありがとうございました!

• 鷹湘さん
  • 鷹湘さん

4 2019-08-18

使いやすいですね
いままでは、通勤時:QuietControl 30 、飛行機内:QuietComfort 20、昼休みや府荒れな土地への出張時:Airpodsと使い分けていましたが、Airpods紛失によりこの商品を購入しました。
Airpodsのケースよりケースが大きいのが少し邪魔ですが、通勤時と兼用に出来るのでQuietControl 30のケースがなくなるかえってすっきりして良かったです。
まだ1週間程度なので使い慣れていませんが、ノイズキャンセルや使い勝手には満足しています。
音声ガイダンス(日本語)もQuietControl 30の変な日本語ガイダンスより聞きやすくストレスがないです。

5 2019-08-14

文句なしの★5!…ん?何だこのケースは?
完全ワイヤレスイヤホンとしての完成度はトップクラスだと思います。
初めてノイズキャンセリングを体験しましたが、とても良いです。
無音には程遠いですが、体感で6〜7割程度は騒音を抑えている感じでしょうか。
外音取り込み機能付きのイヤホンは2つ目ですが、こちらの方が圧倒的に精度が高いです。
アプリを入れることで、カスタマイズできるのも便利です。
イヤホンを付けていない時とほぼ同じレベルでコミュニケーションが取れます(音量によりますが)。
クイックアテンション機能も素晴らしいです。
モードを切り替える程ではないが、一時的に外音を取り込みたい時に使えます。
装着感は、最初は「耳から落ちるかも…」と思いましたが、
自分に合ったイヤーピースを見つけてからは悪くないフィット感です。
音質も文句なく良く、大変満足です。
が・・・充電ケースだけ異様にレベルが低いです。
1.ケースが自立しない。ゆえに本体の収納・取り出しに不便。なぜこの形状なのか理解不能。
2.ケースが大きい。ポケットに入れるかどうかちょっと悩むレベル
3.ケースのバッテリー残量が分からない
4.蓋の部分が傷つきやすい
後継機もぜひ購入したいと思いますが、
充電ケース関係だけは大幅に努力して欲しいと感じました(笑)

4 2019-07-15

iPhoneだと使えない(初期不良交換済
iPhone X, iPhone 6s Plusの二台ともに登録しても右から音が出ない
イヤフォンの初期化手順でやり直しても状況変わらず
同メーカーのEar Duoでは普通に両耳使えてるので、まさかこんなトラブルがあるとは思わなかった
交換商品もないし、どうしようかな思案中
追記
市内の実店舗で現象確認、在庫なしのため入荷待ち、最終的に一週間で交換品入手済
SONYの品質に不安はあるけど、とりあえずは問題なく動作はしている
この後の耐久性に若干の不安残る
機能自体はWH-1000XM3ユーザでもあるので、予想通り。全く不満なし。

5 2019-08-13

初ワイヤレスイヤホン
今回初ワイヤレスという事で同時期に発売された某ピヤホンと迷った結果防水よりもノイキャンを取りこちらのWF-1000XM3にしました。
ノイキャンという物はどんな物かと思い試してみたら目の前の扇風機の音が完全に消えてしまう程の効果でした。
音質に関しては割とナチュラルな感じですがそこはイコライザで設定すればある程度は自分の好みに変更出来るはず、しかしノイキャン状態では音楽に熱中出来るので素晴らしいです。
音量の上げ下げがイヤホン本体で出来ないのは残念ですが、買って満足です。

4 2019-08-13

音がすごい良い・・・!?
独自のノイズキャンセリング機能とハイレゾ相当に変換(?)するDSEE HXが凄い!
同じ曲でも格段に違います。
外音取込みマイクは感度が良いので走りながらや風の強い日はブワッって音に注意!
充電はまだ実際どれくらい持つのか分かりません。(とりあえず3時間以上は確実)
アプリsony HeadPhonesに接続すれば細かい設定も可能です。繋がりにくい等の記述はありますがiPhoneXSと1000XM3の相性は良いようです。

• masa 8030さん
  • masa 8030さん

4 2019-08-12

良い
やっと来ました!
ノイズキャンセリング、サウンド良いてすね!SONY最高です!
初めてワイヤレスイヤホンを購入し
イヤホン本体を操作する事に慣れてないのでついつい押してしまう事があります。

4 2019-07-25

音質は上級です。
音量等細かい設定はスマホアプリで行う必要があり、ウオークマンなどを接続して使用する場合やや不便と感じました。