• CHA0さん
  • CHA0さん

4 2018-09-10

音はBOSE並み、操作はSONY並み
音も操作性も満足です!
でも、なぜじゃあ☆5でないのかと言うと、ゲームをやっていたら急に通話モード?に切り替わって、通話中なので音は出せませんよ。といわんばかりに音が聞けなくなります。ペアリングしなおしてもスマホが通話中ということで音が聞けない謎の現象が発生します。
さらにもうひとつ、Androidスマホはコーデックの問題で、音の遅延が発生するので、音ゲーや音を大事にするようななにかをするさいには向いてないです。
普通に音楽を聴いている分にはほんとに使いやすくて耳も痛くならないのでとてもおすすめです!
ちなみに使用スマホはgalaxy s8+です。

• Kyuさんさん
  • Kyuさんさん

5 2018-09-16

通勤で快適です
通勤移動中の電車内での使用目的で購入です。
今まで、iphoneにairpodsの組合せでしたが、airpodsの音にもの足らなさを感じていました。
接続は、airpodsより早いかもしれません。siriの起動には若干(1秒くらい)時間が必要で、airpodsのようにダブルタップ即siri起動とはいきません。そもそも、siriあまり使いませんので、気にしません。
やや大きめの本体は、耳の中にすっぽりと隠れ、正面からは目立たないくらいです。SONYよりも軽く感じます。
音については、好みもあるのでしょうが、全域クリアで立体感が強いです。低音域の厚みは少な目と思いますが、イヤモニのような忠実な再現特性なのかもしれません。付属のソフトでイコライジングできるので、もっと鳴らしたい人にも対応すると思います。
HearThroughという、外音取り込み機能は、電車内のザワザワした人の話し声はあまり拾わず、アナウンスのような声の方がきちんと拾ってくれている感じで、音楽再生中でもしっかりと理解できるレベルで聞こえてきます。ノイズキャンセリング機能よりもずっと役立ちます。インイヤーモニターのようにしっかりと装着できますので、外音の遮音性が高いのでノイズキャンセリングの必要はないですよね。
付属のイヤーピースからコンプライのTWに変更しましたが、TWはイヤーピースのサイズが一種類で、私には、やや小さかったのですが、付属のものより、低音が強調されたと思います。
操作性に関しては、やや操作のしにくさを感じます。右のボタンは、再生、停止、通話など、長押しでsiriなどアシスタント起動、左は音量のアップ、ダウン、曲のスキップなどですが、ボタン操作はいずれも、耳の内部の方に向かって押すボタンなので、ボタン操作した際に、耳の内部に圧力を感じ、やや不快です。
最近で、私が使用、視聴したトゥルーワイヤレスイヤホンの中では、最良のものではないかと感じます。購入して良かったと思います。

5 2020-09-15

通勤、ランニングで使用していますが、軽く、電池持ちもいいので重宝します。また、スマホとのペアリングも安定しているのでノンストレスです。電話で使用することは少ないですが、若干声が遠い気がします。

• simba-catさん
  • simba-catさん

4 2019-01-18

初めてのワイヤレスイヤホン!
最初はAirPodsを買おうと思っていたのですが、発売(2016)から時間が経っているのが気になり、機能的に良いものが出ているのではないかと思って探したところ見つけたのがこのイヤホンです。音に関しては素人ですので、主に使い勝手についてレビューします。
良いところは、使う時のペアリングが実にスムーズなところです。付属のケースから取り出したら耳に持ってくるまでに自動的にペアリングが終わっています。最近では当たり前の機能かもしれませんが、一昔前は手動でしたので、この点だけで感動的です。
また、ボタンを1回押すだけで通話や音楽再生のオンオフができる、また音量の調整ができるのも使いやすいと思います。
後は、見た目がやっぱり洗練されていてよいですね。色が北欧風っぽいのが個人的には気に入っています。
星を一つ減らしたのは、左右のイヤホンのペアリングのタイミングが微妙にずれることがあったからです。充電が不十分であった可能性はありますが、右だけ繋がっていて左はワンテンポ遅れて繋がっていない、ということがありました。使い始めてたばかりですので、これが仕様なのかはわかりませんが、もうしばらく様子を見たいと思っています。
後は、ケースからイヤホンを取り出すときに落としやすいです。ケースのふたを開けるのに少しコツがいるのはネットのレビューを見て知っていましたが、私は不器用なのでコツをつかんでも開くのがもたつく時があります。ケースに収納されているイヤホンはマグネットなどで固定はされていないため、ふたを開くタイミングと角度が悪いと直ぐに落ちます。安い買い物ではありませんので、歩きながらケースを開けない、など自衛策をとっています。
使い勝手の良い点と悪い点を並べてみましたが、総合的には買ってよかったと感じています。イヤホンのケーブルがないのがこれほど快適とは!また、通話の際の自分の声が相手に聞こえやすくなったようです。これはノイズキャンセリングマイクのおかけだと思いますが、これまでのワイヤありイヤホンと比べてはっきりとわかるくらいの差があるというのはすごいと思いました。

• KangaRoさん
  • KangaRoさん

5 2019-03-13

値段相応の機能性とスペック。満足です。
初めての購入、使用となったJabra Elite active 65T。すぐ無くしそうとか落として壊しそうとか、実は何か不便な点があるのかなと危惧しつつ購入に至りました。結論から言うと買って満足してます。
簡潔にProsとConsを書きます。
Pros やはりワイヤレスが故の快適さ。普段からコードが気になる人には花マル全開です。イヤーバッズにボタンが付いているので音量調節、早送り、Siri起動ができ、マイク内蔵なので通話も電話持たずでできます。ワンクリックで通話、切ができます。見かけよりも意外と耳から外れないので安心です。しかし早くも2回ほど落としましたが壊れることなく問題なく作動しています。ヘビーユーザーですがバッテリーの持ちもいいです。
Cons しかし、やはり耳穴にはめ込んでいるだけなので被り物、帽子、ヘルメット等がイヤーバッズに当たるとすぐ取れてしまいます。Hear through機能が付いているとはいえ、使用時は耳が完全密閉されるので外部の音は聞きづらいです。後、購入してから気づきましたがほとんどのワイヤレスイヤフォンのレビューに言及されてませんが、ちなみにラップトップでは使用できません。スマートフォン対応という形になっています。

• K.Y.7221さん
  • K.Y.7221さん

5 2019-01-26

コードの煩わしさから開放される
主に通勤時に使用している。これまで、歩いているときにコードが服に当たる音がノイズとして耳に入ってくるのが気になっていた(ものすごく嫌だった)ため、今回完全ワイヤレスの本製品を購入。コードの煩わしさから開放されるとともに、コードが服に当たる際のノイズからも開放された。音はまぁイヤホン並みの音。普段ヘッドホンも使っており、それと比べるともちろん劣る。が、比較するのが酷というもの。ペアリングはケースから取り出すとすぐに完了。耳につけるときにはもうペアリングが終わっている。およそ3ヶ月通勤に使用しているが、電車乗車時にペアリングが切れたり、音が飛んだりということは特にない。スマホアプリも使いやすい。お値段は高いがいい買い物したと思っている。ちなみに、sonyのノイキャンと迷ったが、見た目でこっちを選んだ。

5 2020-05-19

当初、某大手電器店のネットで注文しましたが何日経っても配送されずキャンセルし、こちらで購入しました!!配送が早すぎます!最初からこちらで購入すれば良かったです。
以前使っていたイヤホンを洗濯してしまい新しいものを探していたところジャブラを見つけました。音については詳しくわかりませんが外音楽 取込み機能がついていて、子供から話しかけられても聞こえるので助かっています★

5 2019-12-30

いい音質
一年以上使用してます。
充電の持ちもよく、つけ心地も良いので、ずっと装着し聴き続けられることができます。
勿論、音質も最高です。

5 2019-01-10

良い音です。
国内有名メーカーのワイヤレスイヤホン使ってましたがこっちの方が断然使いやすいです!

• 玄謙さん
  • 玄謙さん

4 2021-08-31

音は良いです
自分にとって初めてのワイヤレスイヤホン、6ヶ月使用してみての感想です。音質と、ノイズキャンセリング機能は良いと思います。ただ長時間使用すると(個人的に重さを感じるので)負担があるように思います。最近はランニング時も重いなぁ、、と感じるようになってきました。

• pandaqさん
  • pandaqさん

5 2020-11-16

今年一番の大満足
ワイヤレスを使ったことがなく、不安なまま注文しましたが、結果的に今年一番の良い買い物でした。操作の簡単さ、着用感、音質(詳しくはありませんが)、デザイン、電池の持ち、どれを取っても満足です。ポイント使ってお得に購入できました。お勧めします!

• chin3944さん
  • chin3944さん

5 2020-10-13

良かったです
セールだったので、購入しました。ankerの商品を使っていたのですが、長時間つけてると、耳が痛くなってきたので、追加です。音質は、良いですね。75.85と迷ったんですが、jabraは初めてだったので65から。

• Thame6さん
  • Thame6さん

5 2020-09-07

値段以上
値段以上過ぎる商品、定価から値引きになっているので買わないと損する。
フィット感はとても良く外れない、防水、防塵
音質はとにかくクリア、もう少し低音があればよかったと個人的に思いました。繋がりは本当に良く、途切れる事がまず無い、最初に完全ワイヤレスを考えている方は絶対にこの商品が良いと思います。

5 2020-08-08

注文してから発送まで凄い早かったです。
早速使いたいと思います。

5 2020-01-30

毎日使用しています
携帯と連携して重宝しています。 笑