SONY ソニー SRS-WS1【送料無料】首掛け型...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-07

かなりの広範囲まで電波が届く
我が家の主人はとにかくテレビの音量がデカイ!もー、会話ができないほどの大音量にストレスの毎日。
たまたま観たアメトークの家電芸人の回でこのウェアラブルネックスピーカーを知り、「コレだ!!」と迷わず購入。入荷待ちで商品が届くまで3ヶ月ぐらいかかったかな?
設定自体は簡単にできるようになっていますが、私の場合テレビ側の設定をPCMにしていなかったために手間取ってしまいましたが、説明書をきちんと読めばだれでもできると思います。
音質については雑音もなくクリアに聞こえます。
かなりの広範囲まで電波が届くので、家事をしながらベランダでもトイレでもスピーカーから聞こえます。
主人にと買いましたが、主婦におすすめの使える便利家電です。
問題点をあえて挙げれば重さを感じるところかな。

5 2018-08-04

やっと届きました。
人気商品でなかなか手元に届きませんでしたが、メールでの連絡でいつ頃発送できるかフォローしていただき、待っている方は助かりました。耳の聞こえが悪くなった父親がテレビの音声がハッキリときこえると大変喜んでいました。ありがとうございます。

4 2018-11-21

テレビのサブスピーカー的な役割として
【装着】
手に持ったほどの重量は感じないけど、首は多少 疲れます。
首に当たる部分にタオル巻くと負担が軽減され、スピーカーも近くなるので音も大きく聞こえます。
【音漏れ】
イヤホンの音漏れとは訳が違います。
耳元で鳴らすからそれ程音量を上げずに済むだけで、音量を上げれば妻に「うるさい」と言われる場面も。
普通に小型スピーカーですね。
【音質】
二万円台のヘッドホンの音質を求めたら物足りないでしょう。
映画やゲームなど「手軽にサラウンド効果を楽しみたい」そんな感じです。
テレビでは聞き取れないような細かい音が鮮明に聞こえますし、色々な角度から音がしてきたりと、それなりに臨場感は味わえます。
【結果】
音声が聞き取りづらいがボリュームを上げられない。
そんな場面に重宝しとります。
外部の音が聞こえるので、家族団らん時にも使いやすい。
テレビの音声が鮮明に聞こえるので、少々耳の遠くなったこの頃では手放せなくなりました。

5 2018-10-10

いいですね。
テレビ番組で紹介されたのをきっかけに、ずっと欲しかったのですが皆さんと同様、欠品状態が続きやっと手元に届きました。当初、我が家のテレビにはホームシアターのスピーカーを設置済みでテレビ側の「光デジタル音声出力」端子がふさがっていたので、いわゆる「イヤホンジャック」に繋いで視聴してみました。その場合、はっきりいって「返品」レベルの音質・音量のガッカリさでした。職場の人にでも安く売ろうかと真剣に考えましたが、「光デジタル音声出力」に繋ぎなおしてみたところ、全くの別物になり、満足のいくレベルになりました。

5 2018-10-04

随分前にテレビで見て気になっていたのですが
どこも売り切れ状態
たまたま、次回納期分注文が出来たのでお願いしました
もう何ヶ月も待っていたので気長に待つつもりでしたが
9/20注文、9/29出荷していただけました
もうすぐ赤ちゃんが生まれるので
赤ちゃんや自分の睡眠を妨げることなく、旦那にテレビを見てほしくて購入
音質は決していい、とは言えませんが
時差なく、本来の目的を果たせそうで満足です
ありがとうございました

5 2018-11-19

大満足
家電芸人で見てから欲しくて購入を考えていましたがなかなか在庫も無く、タイミングが合わなくて手に入りませんでしたが、今回思いきって注文しました。
11月中旬以降の配送だったのでしばらく待つのは覚悟していましたが注文してすぐ発送の連絡があり届きました。
商品は思っていた通りで重さも気にならず二階に持っていっても聞こえる。
スピーカーなので肩にかけずにテーブルに置いても聞けるのでテレビの音を大きくしなくても良いのですごく良いです。
これからDVDを見たりゲームをしたりに大活躍しそうです。

5 2018-06-30

やっと到着
夫への誕生日プレゼントに。
三月に予約して、本日受け取りました。
使うのが楽しみです!

• 清心2015さん
  • 清心2015さん

5 2018-11-16

使ってみて
音楽の振動などが迫力良く、現実感を感じさせられました。

5 2018-11-03

テレビにデジタル音声出力端子が付いていたので接続も大変楽でテレビとスピーカー同時に音出せました☺
家事しながら聞けるのはとてもありがたい!いい買い物しました☺

• tanchan5さん
  • tanchan5さん

5 2018-06-30

注文から4ヶ月でようやく届きました
音質もよく人気あること理解できます。

• berry0123さん
  • berry0123さん

5 2018-06-09

毎日、活躍してくれています。
大音量でテレビを観る主人のために購入しました。だんだんに音量が大きくなり、早朝など、ご近所にもご迷惑になるのではと心配していたところ、テレビでこちらの商品を知り、早速購入。本人も聞きやすく快適になり、家族も静かな空間で過ごせる優れものです。耳を塞がないので、家族との会話にも、来客にも、また、緊急事態にも対応できるので安心です。

4 2018-05-28

新鮮なスピーカーだね、いいね
注文して2か月を要して漸く手に入りました。従来のヘッドホーンと違い、ウエアラブル感覚が斬新で
気に入りました。サウンドのバイブレータ感(調整可能)も気に入っています。また、周囲の声も聞こえるので、閉塞感がなく開放的です。ソファーで着用している分には良いのですが、立ち姿勢での着用は重量感があり、肩が疲れる感じです。

• こばいさん
  • こばいさん

5 2018-06-04

子どもを寝かしつけた後にテレビを見る際に
とても重宝しています。
音質も良く、重低音に合わせて振動するので
臨場感が格段に上がります。

4 2018-06-01

少し重く感じました。
某バラエティ番組を見て注文しました。
3ヶ月待ちでした。
番組内での肩凝りでも気にならないとのコメントが購入の決め手でしたが、思ったより重量がある感じ。肩は凝りそうです(泣)
でもこれで早寝の夫に気兼ねせず好きなドラマが見られます♪

5 2018-05-24

待ったかいがありました。
凄く良いです。テレビの音が大きいともう言われなくてすみます。装着感も良いし、音もテレビより良いです。満足🈵😃✨

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー