5 2023-10-17

• 音質:5
音質もバランスいい感じで、余計な音量調整とかも無くシンプルで◎
コスパいいと思います。

4 2023-12-17

• デザイン:3
  • 音漏れ防止:
  • フィット感:3
使用してみて
たまにしか使用しないのですが、今まで使用していたリール巻取り型のイヤホンが朽ちてきたので、新たに別会社の同じタイプを購入したのですが、音質がクリアだけど軽くて好みではなかったので、安価で低音質が楽しめるこちらのイヤホンを購入しました。
この価格で、この音質、満足です。
低音の響きも良かったです。

5 2016-06-12

コストパフォーマンスの高い製品です
音質は、上級機種に比べ高音の抜けは若干劣るように感じますが、この価格帯の機種の中では格段に音質は良く、正直、驚きのレベルだと思います。
デザインはシンプルですが、あまりプラスチッキーな感じもなく、アクセントの赤が高級感もあります。
マイナス面では、イヤホン部分とコードの接続部分が粗く使うと大丈夫かなと心配なところと遮音性はそこそこといったところでしょうか。
とは言え、この価格帯でいい音を求めている方には間違いなく買いの商品です。

5 2016-06-11

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 音質:5
今までのと別次元の音質!
到着後、早速試聴。
いい音だ。しかしハイレゾって?今まで持っていたイヤホンがあまりにしょぼいので、これでも十分高音質だが。。。
で、しばらく大音量で数時間放置。これってエージングって言うんですかね?
それから再度聞くと、まぁ〜何ということでしょう♪
この価格でこの音って凄い!低音がすごいね〜。
これは絶対に買いです!

5 2017-03-16

【外音遮断性】
【フィット感】
【音質】
【その他】
デザインもシンプルで、ハイレゾ対応としてはお値段的にも格安で音質は自然で私的にはお買い得商品だと思います。

5 2017-10-22

• 携帯性:
  • 音漏れ防止:
元気良いです。
通勤用にZERO AUDIO TENOREを買ったのですが、電車内で低音がかき消されてしまうので買い直しました。
低音盛り目の弱ドンシャリでしょうか?
ただ、嫌味な低音ではなく高音中音もキレイに鳴っています。
この辺は流石ハイレゾ対応でしょうか?
家で聞くと低音多過ぎな感じですが、電車の中ではちょうど良くベースラインを鳴らしています。
通勤の友にはbestだと思います。
欠点としてはイヤーチップの取り付け部がちょっと大きいので
SやMサイズのイヤーチップを使う人は耳に合わないかもしれません。

5 2017-04-15

• フィット感:3
良いかと
【デザイン】
純粋にかっこよいです。プレゼントでしたが喜んで貰えました。
【携帯性】
【音漏れ防止】
音漏れはほとんどありません。異常な音量では試してないので分かりませんが。
【外音遮断性】
【フィット感】
【音質】
良かったです。とても聞きやすく不快感なく聞けます。ただ高音になるとやや気になることがあったので、もしかしたら一定以上の高音には弱い可能性があります。一般的な市販イヤホンと比べれば先ず下にはならない気がします。
【その他】
この金額でと考えるととても安くコスパの高い商品だと思います。特にハイレゾ対応という点を考えるとまず損はしないと思います。初めてのハイレゾ対応と考えた時にいかがでしょうか。

5 2017-01-09

• 携帯性:4
  • 音質:5
とてもいいです。まずは2時間聴いて。
【デザイン】耳に入れる際に持ちやすい形です。
【携帯性】通常のイヤホンと同様。特に良くも悪くもなく、です。コードはサラサラして適度な弾力があり、絡みにくいです。
【音漏れ防止】大きめの音で聴いても漏れにくいです。
【外音遮断性】耳にあったイヤーピースをつければ、よく外の音を遮断してくれます。
【フィット感】耳に入れやすい形状なのでフィットさせやすいです。
【音質】音が左右バラバラに聞こえたりせず、真ん中でまとまってくれます。ヴォーカルも楽器も、音の正体がわかるように聞こえます。
【その他】箱から出してすぐは少し音が軽く、分離して聞こえましたが、二時間を越える頃からまとまって聞こえるようになりました。今後、同機種の材質違いやヘッドホンも購入してみたいと思います。

5 2017-03-07

良いのでは?
イヤホンの違いは分かりませんが、良い音で音楽が聞けます。ワイヤレスはイマイチ信用出来ないので、日本のメーカーのこちらの商品にしました。大切に使わないと断線しそうな細い線なので気をつけます。音漏れは良く分からないので星4つで。

4 2016-07-13

ふむふむ
最初使用した感じは
音が『こもる』感じがなかなか深刻だな〜という印象でしたが、
使ってる音楽アプリと
自身に合ったタコさん(吸盤の奴ね笑)の具合が分かってきた現在はそんな違和感もなく♪
私がこのイヤホンを購入しようと思った方の
きっかけのレビュー通り、
【音が踊る】という表現がピッタリの商品でした。
買って損はしなかった。
そう言える商品であったことが
何より嬉しかったです(=^ェ^=)

5 2016-07-10

• 音質:4
びっくりですよ!
iPodクラシック直差し、データはALACです。6時間後位からまとまりますね。第一印象は「バスドラとシンバルの間からボーカルが出て来る」でしたが、この解像度良いととるか悪いととるか微妙でしたね
今はバランスよく鳴ってます。4000円の音でないです。普段は、5pro
・8Aを使用してます。5pro寿命の為、メイビスが納品されるまでのつなぎで購入しました。恐るべき、ジャパン大阪製でした。良い音ですよ。サトレックスさんのコレ以外も視聴してみようと思いました。

5 2017-07-03

買って損なし!ハイレゾ入門機
見た目の評価は分かれるところですが,お手頃なハイレゾ入門機です。やや低音が弱めかとは思いますが,ドの音域もバランスよく鳴らしてくれます。上位機種もありますが,まずはここから。

• na-u_u-coさん
  • na-u_u-coさん

5 2017-02-07

旦那に頼まれて
使用中のイヤホンが壊れてしまい、コスパが抜群と評判のこちらを購入。
今までは1万円以上のイヤホンを使っていましたが、値段を考えるとかなり良いと言っています。

• sakap21さん
  • sakap21さん

4 2017-08-03

• 音質:4
フラットな感じを期待していましたが...
どこかの帯域を強調する事無く、自然な感じで 低音から高音まで鳴らしてくれると期待していましたが、若干期待外れな感じがしました。
私が持っている TaoTronics TT-BH07 と比較した場合、Tubomi DH298-A1 の方が明らかに 低音が強めに出ています。
勿論 感じ方には個人差がありますし、製品側としても低音部分を意図的に盛った訳では無いとは思いますが、一般的に重低音を売りにしているモデルと同等 或いはそれ以上に出ている、と感じる方もおられるかもしれません。
色付けしないフラットな感じ、という事で前評判が高かっただけに、少し残念に思いましたが、それ以外はバランスが良く 非常に良くまとまっていた(高音も尖り過ぎず聞き易い)様に感じました。
音場感 並びに 解像度について TT-BH07 との比較では、文句なく DH298-A1 の方に軍配が上がります。
という事で、DH298-A1 は総合的に言えば合格点なのですが、私の感覚としては 素直に「フラットな感じ」とは受け入れられませんでした。
また DH298-A1 を購入した後で知ったのですが、低音を抑えた DH298−A1Bu が発売されているのが、うなづける様な気がします。
(今度試してみたいと思います)
あと 音漏れ については 耳とのフィット感によって左右されるものの、TT-BH07 方は 概ね 静かな所でも さほど気にならない様なのですが、DH298-A1 は比較的大きめの様です。
別途 イヤピースの穴径を比較すると分かるのですが、DH298-A1 は TT-BH07 の1.5倍近く大きく、イヤピースを外してダクト部分を完全に指で塞いでも、ハウジング部分が鳴っている感じで 結構聞こえます。
特に 私は比較的大きめ の音で聞く為、この部分は 若干マイナスポイントと言えます。
装着感は自然な感じで付け易く、私の場合は標準サイズ(M)が 収まりも良く しっくり来る様に感じました。
(個人差があると思いますが、スッと収まる感じ)
最後に ケーブルはマットな感じのシリコンゴム素材で、衣服の素材によっては引っ掛かり易いかも知れませんが、変にカールしたり 曲がり や ねじれ のクセが付きにくい素材なので、個人的には結構気に入っています。
Bluetooth が使えないシチュエーションでの利用を目的に購入しましたが、低音部分が許容出来れば 良く出来ており、コストパフォーマンスもかなり良いと感じます。

5 2016-08-02

ぴったり
前にハイレゾ用ヘッドホンを購入した時に、冊子 イヤ本が入っていました(ちょっと素人にはいまいち難解) それに tubomi の記事が載っていて女性向けを意識したデザインなどの内容で、価格もお手頃なので注文してみました。
今使っているソニーのは横長なのでコンパクトなのを探していました。耳にすっぽり収まりのいい感触でよかったです。ショップに相談すればよかったなと。