【片耳 通話用 Bluetooth イヤホン】Plantr...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • とても良いです。持ち運びも充電ケーブルを利用してなのでとても楽で良いですね。白に比べると着信などのボタンが少しわかりにくいかな? ・・・(続きを読む
  • しゃばぁーんさん
  • 3 2016-07-14
  • 付属のUSB充電ラバーストラップが残念
  • Bluetoothの片耳イヤホンは使い続けて今回ので3台目。今回は付属のUSB充電ラバーストラップが決め手となって購入、と言うのもズボンの前側に常にストラップで吊して使用する積もりだった。そして、初装着して仕事を始めて5分、前かがみにしゃがんだ際に『バキッ』と異音。そして『ポトッ』と本体が落下。本体先端が太ももに当たってそのままひん曲げられてしまっていたのだ。USB充電の差し口はくの字に曲が ・・・(続きを読む
  • ティアーズ オブ ザ サンさん

5 2017-04-12

2台目購入
会社の同僚に頼まれて。音も良いし最高の商品です。

4 2017-04-12

最強!
値段が高いだけありますね!
ただ相手の声が若干小さい気がします…

5 2017-03-29

息子に買いました
ブルーツゥースを探していて、値段的にもいいし、商品自体も良かったので息子へのプレゼントに買いました。
注文して2日後に届きました。ありがとうございました

• える2754さん
  • える2754さん

5 2017-03-17

とってもいい!
車に踏み潰されたので再度購入。
ノイズカットもよく、値段相応みなさんのレビュー通りです。
買っても間違いない商品です。

• gdaymasaさん
  • gdaymasaさん

5 2017-12-16

良いです
所有していたPlantronicsのMarque M155(何世代か前のモデル)が古くなったので、同社製のExplorer 500を購入。
色はグレー。少しマット的な感じで、ギラギラせず落ち着いた雰囲気。ガラケーSH-01J、スマホXperia A SO-04Eに問題なく同時接続しました。
以下は個人的な感想です。
通話は良好。家の中で通話しましたが、先方の声がはっきり聞こえ、こちらの声も問題なく届いていたそうです。
音楽も特に不満なかったです。もちろん音楽用のヘッドホン等には全くかないませんが、構造を考えると十分。普通な感じに鳴らしてくれます。
ちなみに音楽を3時間鳴らすと、やはり3時間分電池を食います(当たり前か)。通話時間が7時間なので、音楽は計算して聞く必要がありますね。まだ電池を使い切ったことがないので、実際7時間持つのか分かりませんし。
通常は車内で通話待ち受けに使用しています。まだ車内での通話自体はしていませんが、接続は安定しています。おそらく通話も問題ないのではないかと。
音量が小さいという評価をネットで見ましたが、ボリューム最大の一つ下で使っていて不満はなかったです。
最後に1点。Plantronics製品(どれか忘れました…)の英語のガイダンスが訛っていて不快、前の製品のものと違う、というような書き込みを読んだので、製品が届くまで少し不安でした。が、届いたExplorer 500を実際に聞いてみると、確かに自分が所有していたMarque M155とは違う人の声になっていましたが、特に訛っていて不快とは思いませんでした。てか、自分が思うにはフツーですね。どちらかというとイギリスらへんの英語的な感じなような。まぁ、気になるかは人によるでしょうし。もし気になる場合は日本語に設定すればいいですね。
今のところいい感じです。ないとは思いますが、もし何か問題が出たら、このレビューに追記することにします。

5 2018-01-16

ばっちりです!
大変に音質も良く、相手の声もはっきりと聞こえますし、相手方の聞こえかたも雑音も入らずよく聞き取れるみたいです。この商品にして良かったです。

5 2017-07-09

最高★
仕事柄、移動中にお客様から電話が多い旦那さんへ。初期設定も簡単で耳にばっちりフィットします。長時間つけてても全く気になりません。イヤホン側の聞き心地は全く問題なし。よく聞こえます。スマホなど相手側の聞こえ具合もよく聞こえます。イヤホンの周りの音を拾いやすいいのが難点ではありますが、それによって話し声が聞こえづらいって事は意外にもありませんでした。

5 2017-10-01

最新
前回は165を使用していましたが、もしかすると個人差もありますが500より165の方がって感じもあります。でも悪くないです。

5 2017-09-03

前に使っていた物より、すごく使いやすくとてもいいと思います。すこし値がはりますが、それなりにいいです。

4 2017-05-21

着信の音が
日本語にすると「着信中、着信中」というだけで呼び出し音がそれだけになってしまうようです。が、音質はとてもよく、耳にもイヤピースがつけ心地抜群なので、使いやすいです。

5 2016-01-28

非常に便利です。
携帯2台登録できるのがありがたいです。音量等も相手から聞こえづらいと言われることもなく利用できています。スノーボード中も問題なく利用できています。

• ak6735さん
  • ak6735さん

5 2016-04-23

良い低音が出てます。
ポッドキャストをメインに使用していますが、質の良い低音が出てくるので聴きやすいです。
肝心の通話も同社voyageよりも集音性が良いのか、騒音の多い車中でもスムーズに会話が出来ました。
付属のイヤーピースも装着感は良いのですが、私の耳には大きいのでイヤホン用の取替スポンジを使っています。
長時間使っていても耳が痛くならないのは大きい魅力だと感じました。

5 2016-03-01

商品到着
値段はそこそこしますが…
その価値十分あると思います。
使い勝手も良く満足です。

• fuki1222さん
  • fuki1222さん

5 2016-04-28

仕事中と運転中に使用するために購入しました。今まで使ってきたBluetoothイヤホンの中でも一番良いと思う。ちょっと値段は高いが、それでも満足できる。

• 蘭凰丸さん
  • 蘭凰丸さん

5 2016-01-21

色々購入してきましたが、今までで1番イケてます。耳のフィット感もバッチリで、相手方の声もハッキリと聞こえ、相手方からは周りの騒音.ノイズなど一切無く声がハッキリと聞こえる!と言っていました。良いイヤホンに出会えてよかったです。