2,750円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2019-10-10

真夏の夜の夢のヘッドホン使用は、蒸れて耳じたいも熱くなるし、イヤパッドも汗で劣化しやすくなります。まるで防寒イヤパッド状態です。
それでも今までいろいろヘッドホン使ってきましたが、我慢して夏場も付けていました。
そこへ、この商品の存在を知り、愛用のヘッドホンにサイズ合うかサイトで確認して対応OKで、高いけど購入しました。
イヤパッドが汗や皮脂汚れ、未使用時ふりかかるホコリから守れます!
生地はしっかりしています、通常使用で破れそうにありません。
かといって分厚いわけでもなく、薄く透けるでもなく、絶妙です。
伸びる素材ですが破れそうにありません。
装着感は、耳に触れるので悪いかと懸念していましたが、全く不快感はありません!むしろ、逆にぃ装着感がいいというか、約3ヶ月、夏場越しましたが、冬でも1年中、付けたまま使うつもりです!
イヤパッド特有の吸い付く感じ、ベタベタする、ボロボロ劣化していく、肌荒れ、…などが無くなって、肌に密着しないサラサラな気持ち良さです。
肝心なサウンドが悪くなるか?これも懸念しましたが、個人的には「変化なし」綺麗にクリアに聴こえます。すごく神経質にモニター的に聴くなら、やめたほうが当然いいと思いますが、自分は11万のヘッドホンに装着して聴いています。考え方次第では、布1枚が邪魔してます。肌にベタッと密着しないからわずかな隙間やズレから音が悪くなりそうですが、実際ふつうに聴いてると、装着していなかった時と変化、劣化は感じません。
スピーカーに例えると「サランネット」外すか?付けたままか?あれも音の劣化はよっぽどマニアック神経質じゃないとわかりません。B&Wですがサランネットありでも実にクリアーに聴こえます。
なので、これからも1年中装着します。ヘッドホン変えても装着するでしょう。
肌触りも良いし、イヤパッドの皮ぽい生地より、サラサラで肌に優しいので肌が荒れることもありません。
ゴムの部分がロゴが入ってて「パンツ」の様ですが装着してしまえば見えません(パンツも履いてしまえば見えません)。
7.25ポイント足して購入しました。パッケージデザインやシリアルまであって高いですが、しっかり品質で、丈夫で長く愛用できるなら、買って損はないと思います。
真夏の夜でも冬でもヘッドホンで上質の音楽がますます好きになれました(о´∀`о)

5 2017-09-20

ずっと使っていたソニーのワイヤレスヘッドホンの修理に。ヘッドバンドとイヤーパッドがボロボロ剥がれてきたので、ネットで修理方法調べてこの商品を知りました。ヘッドバンドはいい商品がなくて牛革を麻糸でとめる自作で大変でしたが、このカバーははめて縁を溝にはさんだだけで簡単に見映えよくなりました。カラバリ多くて迷いましたが落ち着いた緑でよかったです。

• nago.mi.さん
  • nago.mi.さん

4 2020-03-19

ATH-M40Xにつける用に。肌触りがよくて色もよくて耳がと目が喜んでます。付け方も公式サイトに載ってたのでわかりやすい。

4 2016-03-20

よいかも
表面がサラサラしてるので
汗とかでベトついたりしなさそう。
これから 温かくなるので重宝します。
欠点と言えば一つ 耳を覆うタイプのヘッドフォン&ヘッドセット等は不向きかなー

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーヘッドホン・イヤホン用アクセサリーイヤーパッド