• moryomamさん

5 2015-04-05

• 携帯性:4
  • 外音遮断性:4
満足です!
5歳の息子用に購入しました。
まずは、息子が気にいってくれたことに満足!
早速3DSにつないてみました。
息子はこのヘッドフォン、私は手持ちのごく普通のイヤフォンで一緒に音を聞いてみました。
DSで遊ぶ時は毎度のことですが、最大ボリュームにする息子。
イヤフォンで一緒に聞いているとさすがに大きいので、私がボリュームを下げると「聞こえにくい!」怒られました。
「そんなことないでしょ!?」とヘッドフォンの方を聞いてみると確かにイヤフォンで聞くより音が小さい!音量セーブされてる証拠だ!と実感。
サイズ、デザインが子供向けってだけではない良い商品だともいます。
ただ、この商品に限らずですがヘッドホンをしていると声が大きくなるので、動画を見ながらの笑い声やゲームに勝った時の「ヨッシャー!!」の声、大人と違って子供は声に出しちゃうので、その辺を外出先では注意したいと思います。

• 亜巳さん
  • 亜巳さん

5 2015-07-28

夏のお出かけ用に
3歳の子供の外出用に買いました。いつも外出時にiPhoneで音楽や動画を見せているのですが、長距離の公共交通機関を利用する予定ができたので使いたいと思います。本人につけさせてみたところ、嫌がらずつけています。ただし時々本体で遊んでしまうので、慣れさせる必要がありそうです。私も試聴してみましたが、音量制限がうまくいっているようで小さい音ですがクリアで聴きやすいようです。これから活用しようと思います。

5 2014-11-12

これはいい!
年末年始の帰省時に車内で子供が飽きてきたらタブレットで遊ばせようと思い、ヘッドフォンを探していて見つけたもの。
耳あて部分のシールが選択肢も多くて、5歳の息子はくじらのシールを選んでいます。きっと成長に合わせて、シールを上から貼っていくのかな?と思います。
イヤフォンは嫌がっていた子供も、大満足しています。
何より子供の耳に優しい商品。嬉しいです。

5 2015-08-18

• 音漏れ防止:4
  • フィット感:3
  • 音質:
最近、電車や旅行など人がたくさんいる所に行く機会がありかなり重宝しています。また折り畳めるので助かります。娘用に一度購入したのですが息子用にもう一つ購入。
繋げて使えるので一緒に楽しめてケンカもなく助かっています。
発送も早く良かったです。

5 2015-03-29

• 音質:5
小学校高学年には、デザインの可愛らしさや大きさが今ひとつかと心配しましたが、全然大丈夫!かっこいいとのことです。お友達や家族と一緒に音を楽しむ事が出来る事もお気に入りの理由だそうです。
いい商品に出会う事が出来たと喜んでます。

5 2015-06-03

早いです!
しかも、保証書シールまでついていてビックリ!
ちゃんとしたお店なんですね♪
安心しました^^
飛行機に乗る予定の子供用に買いました。
早速、試しに音量はそのままで、自分のイヤホンと比べました。
かなり大きい音量なのに、かなり抑えてます。
コードは短いですが、延長コードを買えばいいのかなと思ってます。
シール選びも子供も楽しく選んでくれましたので、大満足です^^

5 2016-02-18

旅行用に購入
子供と旅行する時に使用するヘッドホンを探していました。
見た目も可愛く、そして大人もイヤホン挿入で一緒に使え、折り畳みが出来る所に惹かれ購入しました。
実際手に取ってみると、頭部と耳にあたるクッションもちゃんとしているので、子供も嫌がらず使用しています。また、折り畳み可能でそして軽いので本当に旅行に最適です。
ちなみに現在1歳半の子供ですが、動くと、もしかすると外れやすいかもしれませんが、大人しく座っていればずれることもなく装着出来ています。

5 2015-11-12

• 音漏れ防止:4
子供が喜んでいました
ブルーを4歳の息子に購入。ピンクを2歳の娘に購入しました。ふわふわの耳あてで痛くないようで、喜んで使っていました。
自分でシールを使ってデザインできるのも良いと思います。折り畳めるのですが、2個持ち歩くにはちょっと場所を取るかなー、という感じでした。でも普通のイヤホンだと痛がるので、こちらを購入して良かったと思います。飛行機や新幹線移動で飽きてしまった時に使おうと思います。

5 2015-09-10

息子用
息子が入院することになり、病室でipadを使うために購入しました。
ヘッドフォンタイプなので痛がることもなく、好きなシールを自分で貼ったのもあって気に入って使用していました。
病室のテレビ用にはケーブルが短いため中継ケーブルを夫に電気量販店で買ってきてもらいました。
問題なく使えました。
またその場合、分岐で2人が使える機能がとても役立ちました。
私は通常のイヤホン、息子はキッズイヤホンで一緒にテレビを見れました。
病室の引き出しにしまっていたので、折畳にして良かったとおもいます。

• myco_mycoさん
  • myco_mycoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2015-07-10

かわいいです!
ブルーとピンクを購入しました。とても可愛くて気に入っています。6才の息子にも2歳半の娘にもちゃんとフィットして自分で着脱出来るので助かります。好きな柄のシールを選べるのも楽しくて良かったです。飽きたら貼り替えられるのがうれしいですね。アメリカの商品ですがまだ値段も崩れてないので為替を考えるとアメリカのクレジットカードで日本で購入できてお得でした♬

5 2014-10-28

• 音質:5
安全でかわいいです。
必要以上の音にならない安全性を重視してこの商品にしました。使い勝手はもちろんですが、シールによって感じが変わるので、これから長く愛用できそうです。子供も喜んで貼っていました。自家用車や家よりも新幹線や電車の中で使う機会が多いので折りたたみできる機能は良かったです。子供用なのでもう少しリーズナブルだともっと欲しい人はたくさんいるのではないかなと思いました。

5 2018-03-05

外出時用
音楽を聞いたり、電話をしたりする際に使用してます。
音質は、あまり良くないので、そこを求める方にはオススメしませんが、普通に使えればいいならば、バッテリーのもちもいいので、問題ないと思います

5 2017-12-06

• 音質:
いいと思います
ヘッドホンでテレビを見る子供のために買いました。しっかりフィットして装着しやすいようです。音も大きくなりすぎないとのことで安心して使えます。

4 2017-09-08

• 音漏れ防止:3
気に入っています
飛行機の中で使う為に購入しました。
まだ使っていませんが息子はとっても気に入って付けています。
1歳10ヶ月ですがぴったりです。

4 2017-08-05

• 音質:4
子供の機内用に購入しました。
長時間のフライトだったので本当に役に立ちました!
最大にすれば大人の私でも全然使用できました。
ただオマケのシールがかなり剥がれやすいですね(笑)