5 2014-07-19

bluetoothイヤホンはこれで10個ほど買ってますが、プラントロニクス製品は素晴らしいですね。Back Beat Goも使ってるのですが、他社の製品と比べると、電源のOn/OFFが早く、充電時間が短いわりに、長く聞けますね。
この商品は、もちろんランニングの為に買いました。スポーツ用のは初めて購入しましたが、電気屋であらゆるスポーツ用のイヤホンを試しましたが、耳へのフィット感がよくなく、1年近く買うのを見送ってきましたが、先日この商品が発売されるのを知り、プラントロニクスなら間違いないと思い買いました。もちろんホームページを見て吟味し,考えましたが...
買って正解でした早速試しましたが、運動しない時にも装着し続けたいと思うほどです。
金額はかなり?高額ですが、ランニングやワークアウトに使用するには一番いいですね。
ボタンも軽く、ランニング中でも操作がしやすかったです。

5 2014-12-29

すごくいいです!
マラソンの練習用に買いました。
Bluetoothヘッドホンは初めての購入で高いので躊躇しましたが
安物をいくつか買って失敗するよりも口コミ評価の高かったこちらの商品を
買ってよかったです。
耳から外れることもなく、操作性もよく、
音質にはもともとこだわりはなかったので全くのストレスフリーになります。
迷っている方にはおススメしたいです。

• kschiloさん
  • kschiloさん

5 2015-05-19

LINE通話にも使えました!
色違いのグリーンを愛用していましたが、兄に貸してあげたところ気に入って返してもらえず、泣く泣くの再購入です。
この前友だちのスマホにLINEの設定をしてあげた際に「無料通話もできるよ」と体験させてあげようと使ったところ、少し前に音楽を聴いたときに設定のままだった為、このイヤホンかLINE電話も可能なことが分かりました。
なんだか得した気分です。
今のところbluetoothハンズフリーイヤホンの中で一番使い勝手が良いと思います。

5 2015-06-14

すごくイイ!
非常に重宝しています。
初めはランニング用にと買いましたが、耳も痛くなりにくく、草むしりや台所での調理時、電話の時も相手の声がよく聞こえ、尚且つ外の音も遮断するわけでも無いのでほんとにイイ物だと思います。
イアホンとしてだけみると 高いし、充電式なので
あれ?
っと思いますが、外れにくくコードもないし汎用性もあるので、音質にはこだわらないけど日常作業中に音楽が聞きたいユーザー向けだと思います。

5 2015-01-01

今までランニングの際にワイヤレスでないタイプを使っていたのですが、
ジムのランニングマシンだとひょんなことからワイヤに触れてしまって
ipod本体を落としてしまうことがありましたが、ワイヤレスはそうゆう心配が
ないので良いと思います。またワイヤレスなのに音飛びもありませんし、
ワイヤレスということを忘れるくらい普通の音質です。また耳にかけるところが
あるのでスポーツに適しています。これがないタイプだと外れてしまいます。
イヤホンにしてはちょっと値が張りますがそれだけの価値はあります。
ヘッドバンドの部分は柔らかいので腹筋などするときも邪魔になりません。

4 2015-07-25

インイヤーのようで、微妙に隙間が空くので周囲の音が聞こえるよう配慮された設計のイヤフォン。耳元にスピーカーを置いているような感じでしょうか。中高音はいい感じに出ますし、低い音もそれなりにきちんと出ます。音質は満足できるレベル(わたしはそれほど音にこだわりがないからかもしれません)。
クリック操作自体はやりやすいのですが、曲を飛ばすのは何回だったかなぁ、とかなりがちなので覚えるまでは戸惑うかも。実際、ランニング中に何度も曲をサーチすることはまずないので問題ありませんけど。通話機能については・・・かかってこない電話なのでわかりませんねぇ(絶望)
青を選んだのは後方から確認しやすいかな、と思ったからです。
充電の時はゴムっぽい蓋を開いて充電するのですが、装着する際にはきちんと閉じて装着すると吉です。開いていると汗や突然の雨などで損傷する恐れがあります。
大きな音で聴いていると、構造上外にも音が出てしまう危険性があります。スポーツジムや屋外トレーニングならともかく、バスや電車などの公共交通機関等での使用は避けたほうが良いかもしれませんね。

• もむ吉さん
  • もむ吉さん

5 2015-09-23

犬の散歩やウォーキング、通勤時などいつも使用しています。
コードレスなので線が邪魔にならないので便利です。
また、電話が来てもそのまま右耳がわを押すと通話ができるので便利です。
充電するときヘッドフォンのカバーが外しずらいのが気になりましたが
密封性を考えると仕方がないのかもしれません。

4 2015-06-20

ベストフィット
ジョギング時に使用しているが、走ってもあまり上下せず
非常にフィット感がいい。
But、自分の耳の穴が小さいためか長時間使用していると
若干耳が痛くなる。
サイズ違いがあれば非常に良いと思います。

4 2015-06-08

^_^
旦那へのプレゼントです。とても喜んでます。
設定なんかも 簡単で良かったです。まだ 実際 装着して走っていないですが かなり良さそうです。

• (*`□)さん
  • (*`□)さん

4 2015-05-08

普段使いに
密着タイプではないため(自分の耳には完全にフィットしていないから?)、室外ではやや大きめにしないと聞こえないこともあります(安全のためにそうなっているのかと思います)。走ってもずれないのでランニングには良さそうです。

• 33nackさん
  • 33nackさん

5 2015-03-05

コレはイイ
ランニング用にワイヤレスベッドセットを買いました。まず、耳にかけやすく、フィット感抜群です。音量やリピートなど操作を走りながらできます。

4 2015-02-26

電話もできた!
ワイヤレスならなんでもいいや!とざっくりした買い物でしたが、電話もとれ、Siriさんと会話できるの知らなかった(笑)。うれしい誤算で日々愛用してます。耳にかけるのがもたもたしますが慣れれば気になりません。ランニングはしないのですが、落ちそうにはないですね。

4 2014-10-21

初めてのワイヤレスイヤホン。耳が痛くなったり気にならなくなったりと、ちょっとした角度(?)で変わりますが・・・それ以外は問題なく、ランニングで外れることもなく、よく聞こえます。外の音も聞こえます。黒もあるといいなぁと思います。

5 2018-01-15

ランニングイヤホン一択
この商品の前モデルを2年半愛用していました。まだまだ現役で何ら問題はありませんが新バージョンが発売され約一年ずっと気になっていました。最近では完全ワイヤレスのスポーツイヤホンも各メーカーから発表、発売されており新しもの好きな私は色々と情報集めしていました。しかし、ランニングイヤホンとして使用するのであれば、現段階ではこの商品の一択しかありません。スポーツイヤホンは耳から脱落しない様にほぼ全商品がカナルタイプとなります。しかし、ランニングでの使用では、外音はもちろんですが、何より自身のカカト衝撃音や呼吸音が一番気になります。なので私はこちらの商品を購入しました。Bluetooth3.0も前モデルから変更ありませんが、特に接続切れもなく満足です。最近のワイヤレスイヤホンでは音量調整も本体で出来るので便利です。何よりランニング後、耳から外す時にワイヤレスイヤホンは落下させてしまったりポケットに入れ損なったりと心配がありますが、この商品はシリコンゴムバンドを持てるので落下の心配もありません。今回の購入後、ついでに前モデルのフォームアップデートを実施した所、新バージョンと同じ機能になりバッテリー持続時間も6時間から8時間となりました。結果、新商品と同じとなり嬉しいやら、悲しいやら。マルチペアリングは不可なので新商品をランニング様にgear
s3にペアリング、前モデルをスマホにペアリングして使い分けて愛用しています!購入まで、最新のスポーツワイヤレスイヤホンと比較しましたが結論としてはランニングイヤホンなら、間違い無くこの商品をオススメします!

4 2016-04-05

バッテリーは長持ち
バッテリーは長持ち、周囲の音も
聞こえるので、ジョギングに使用してます。