Plantronic s(プラントロニクス) BackBeat F...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-15

ランニングイヤホン一択
この商品の前モデルを2年半愛用していました。まだまだ現役で何ら問題はありませんが新バージョンが発売され約一年ずっと気になっていました。最近では完全ワイヤレスのスポーツイヤホンも各メーカーから発表、発売されており新しもの好きな私は色々と情報集めしていました。しかし、ランニングイヤホンとして使用するのであれば、現段階ではこの商品の一択しかありません。スポーツイヤホンは耳から脱落しない様にほぼ全商品がカナルタイプとなります。しかし、ランニングでの使用では、外音はもちろんですが、何より自身のカカト衝撃音や呼吸音が一番気になります。なので私はこちらの商品を購入しました。Bluetooth3.0も前モデルから変更ありませんが、特に接続切れもなく満足です。最近のワイヤレスイヤホンでは音量調整も本体で出来るので便利です。何よりランニング語、耳から外す時にワイヤレスイヤホンは落下させてしまったりポケットに入れ損なったりと心配がありますが、この商品はシリコンゴムバンドを持てるので落下の心配もありません。今回の購入後、ついでに前モデルのフォームアップデートを実施した所、新バージョンと同じ機能になりバッテリー持続時間も6時間から8時間となりました。結果、新商品と同じとなり嬉しいやら、悲しいやら。マルチペアリングは不可なので新商品をランニング様にgear
s3にペアリング、前モデルをスマホにペアリングして使い分けて愛用しています!購入まで、最新のスポーツワイヤレスイヤホンと比較しましたが結論としてはランニングイヤホンなら、間違い無くこの商品をオススメします!

5 2017-02-20

丁寧かつ迅速に対応してくださりました。
プレゼント仕様でお願いしてラッピングはとても満足しています。

5 2016-12-21

デザインも音質も抜群!!
とても使いやすいので嬉しいです!
耳が若干痛いけど慣れたら大丈夫だと思う!

5 2016-08-20

グッドです
軽快なデザインと操作性、そしてフィット感、良いワイヤレスイヤホンだと思います。
音質も良い方なのではないでしょうか。
イヤホンを外した時に思わず首からぶら下げたくなります。
私はその状態で散歩していたらいつのまにか落としてしまったらしく、紛失してしまいました。。。
買い直しを検討しています。

5 2016-07-16

格安のワイヤレスイヤホンを購入してジム通いであまりの快適さに
感動していました。しかし、慣れてくるとアクション毎にトントン、ざわざわと
音がする事が気になりだしてきました。
偶然見つけた、本品を衝動買いしましたがGood Job。

4 2016-07-07

使いやすいです
とても軽くて使いやすいです。
機能もシンプルで良いと思います。

5 2016-05-24

ようやく巡り会えました
他の方のレビューを参考にしてジョギング用に購入。
高評価に違わず、ようやく外れないイヤフォンに出会えました。
おまけに程よい隙間で外音もバッチリ聞こえるので安全性もバッチリです。
音質は重視してないのですが、なかなか良いように思えます。

5 2016-05-01

息子への誕生日プレゼント。
リクエストされました。
ランニングの際に使用したいとのこと。
激しく頭を振っても取れないし、音漏れもないので、電車の中でも心置きなく使えるようで、親子で満足!

4 2016-04-05

バッテリーは長持ち
バッテリーは長持ち、周囲の音も
聞こえるので、ジョギングに使用してます。

• 看護男さん
  • 看護男さん

5 2016-04-02

良いです。ケースも6Sで使えます。ブルーも良い色でした。長く使えると良いのですが。

5 2016-02-06

ランニングの際に使うイヤホンとして購入しました。
ランニングの際にも気になることなく、使い勝手も問題ありません。
バッテリーも比較的長くもちます。
高い買い物でしたが、満足しています。

5 2016-02-04

イヤホン
息子が使うのに購入しました。かなりのお気に入りになったようですね。ワイヤレスなので使いやすいとの事。

5 2014-07-19

bluetoothイヤホンはこれで10個ほど買ってますが、プラントロニクス製品は素晴らしいですね。Back Beat Goも使ってるのですが、他社の製品と比べると、電源のOn/OFFが早く、充電時間が短いわりに、長く聞けますね。
この商品は、もちろんランニングの為に買いました。スポーツ用のは初めて購入しましたが、電気屋であらゆるスポーツ用のイヤホンを試しましたが、耳へのフィット感がよくなく、1年近く買うのを見送ってきましたが、先日この商品が発売されるのを知り、プラントロニクスなら間違いないと思い買いました。もちろんホームページを見て吟味し,考えましたが...
買って正解でした早速試しましたが、運動しない時にも装着し続けたいと思うほどです。
金額はかなり?高額ですが、ランニングやワークアウトに使用するには一番いいですね。
ボタンも軽く、ランニング中でも操作がしやすかったです。

• kschiloさん
  • kschiloさん

5 2015-05-19

LINE通話にも使えました!
色違いのグリーンを愛用していましたが、兄に貸してあげたところ気に入って返してもらえず、泣く泣くの再購入です。
この前友だちのスマホにLINEの設定をしてあげた際に「無料通話もできるよ」と体験させてあげようと使ったところ、少し前に音楽を聴いたときに設定のままだった為、このイヤホンかLINE電話も可能なことが分かりました。
なんだか得した気分です。
今のところbluetoothハンズフリーイヤホンの中で一番使い勝手が良いと思います。

5 2014-12-29

すごくいいです!
マラソンの練習用に買いました。
Bluetoothヘッドホンは初めての購入で高いので躊躇しましたが
安物をいくつか買って失敗するよりも口コミ評価の高かったこちらの商品を
買ってよかったです。
耳から外れることもなく、操作性もよく、
音質にはもともとこだわりはなかったので全くのストレスフリーになります。
迷っている方にはおススメしたいです。