ZEPHONE(ゼフォン) EL-24(Red Condor)MMC...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • フィット感は純正以上、そして色合いがGOOD
  • SHURE SE535LTDで使用しています。はじめてのリケーブルで純正ケーブルより太いので、フィット感が心配でしたが見た目ほど硬くはなく、わたしは純正品よりも扱いやすいケーブルだと感じました。また、なんといってもケーブルの色合いがSE535LTDとの相性バツグンです。 音そのものは低音から中音域がパワーアップしたように感じます。 また、決算特価だったので通常よりお得に購入できた点も満足でした。 ・・・(続きを読む
  • naru1979837さん
  • 3 2016-11-23
  • 過度の期待は禁物
  • Nashville (EL-7)から付け替えましたが、聴感上の変化はわずか程度、純正や他社のケーブルであれば線材の違いから、多少の音質差は感じますが、取り回しの悪さなどマイナス点もあり、これらを十分検討しないと高い買い物となります。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-24

素晴らしい
SHURE SE535 LTD 向けにチューニングしているだけあって、
凄くいいです。
解像度が更に良くなり、中音域の輪郭が増します。低音は逆に軽くなるかな?
コード取り回しも私的には純正より耳の掛かりのフィット感がイイ。
大満足な逸品です。投資して良かった^_^

5 2017-06-17

リケーブル
UE900s用に購入しました.端子部分,ケーブルともに丈夫に作られています.耳かけ部分に針金がない代わりに癖がついているので,耳の形状に調整する必要性がなく,耳にはソフトな感触で装着しやすく良いです.少しタッチノイズはあります.

• tnknpaさん
  • tnknpaさん

4 2017-06-01

中々いい感じかと思います。
SHURE SE215SPE-A からのリケーブルです。
聞き比べるとシュアーの純正はぼわっとした低域でしたが、それがずいぶんタイトで、押しも強くなった感じです。
良いと思います!

5 2017-03-15

大変気に入ってます!オプションで付いているコードとは確実に音の質が違います!早く買えば良かった

5 2017-02-09

リケーブルは初めてでしたし、ケーブルだけで今まで使っていたイヤホンより高額だったので迷いました。
が、結果的にものすごく満足しております。
低音が好きな方は別のものをお勧めしますが、幅広い音域を楽しみたい方にはとてもよいのではないかと思います。

5 2016-06-23

なかなか良いです
425で使用しています。
半信半疑でしたが、ケーブルでこんなに音が変わるとは思いませんでした。
以前より、確かに低音がしっかり出ています。
これに変えて、ボリュームを大きくして聞いてしまいます。

5 2016-02-15

期待以上
se425のリケーブルとして購入しました。音を聞いた瞬間からノーマルと違い音場が広がり全域に渡り明瞭になり録音されている音を全て聞かせてくれるっていう感じです。以前¥6,000-程度のリケーブルでガッカリした経験から過度の期待はしてなかったがとても満足しました

5 2015-04-08

フィット感は純正以上、そして色合いがGOOD

5 2015-05-13

遅くなりましたがレビユーさせていただきます。
全くの初心者、とにかく満足して音楽を聴きたい私です。
イヤホン>>>ポタアン>>ケーブルの順番で音が良くなるようです。
まずはよいイヤホンの購入、その後いろいろと買い足していけばよいと思います。

• akimegさん
  • akimegさん

5 2014-08-05

音よりもフィット感に感激しました
純正ケーブルでは聞こえなかったボーカルの余韻を感じました。耳に掛かる部分は、程よくカールしており、ワイヤーが無い為、窮屈に感じることもなく大変気に入りました。

• sugarweinさん
  • sugarweinさん

5 2014-05-26

使いやすい!
SE425の通常版との接続が悪くて、買い替えることにした。
ワイヤーもやわらかいし、耳にかけるところもあらかた癖がついているので、安定感もあるし付け心地もよい。
音もやわらかく、低温も落ち着いて聞こえる。
本体丸ごと変えなくてもいいとうことが今回わかってよかった。

5 2014-04-03

SE-215 SEのリケーブル用に購入しました。
低音が持ち上がってシンバルとドラムのアタック音も
強調されるのでまた楽しくなりそうです。
家ではビーツミキサーで低音を楽しんでます、

• hikyu8888さん
  • hikyu8888さん

5 2014-01-15

これはいい!!
オヤイデ電気 さんのクリアコードに変えてシュアーを使用していたのですが、冬場は寒さで折り型が付いて少々使いにくかったですが、こちらのコードはしなやかさもあり、さらに、音圧がアップした様に聞こえます。
ドンシャリでは無いですが、ボーカルも各楽器の音もしっかり聞き分けられます。

3 2016-11-23

過度の期待は禁物

1 2016-06-28

SHURE SE535LTDと相性悪し
SHURE SE535LTDを2年ほど使用していたところ、付属の純正専用コードが断線したので、こちらでも評価の高いこのZephone EL-24をネット購入。
某HPのレビューにSE535LTDとの接触が悪くオススメしない旨の書き込みがあって迷ったが、音質が気になり購入に踏み切った。
商品が届き、早速SE535LTDのイアフォン本体とこのZephone EL-24を接続すると、心なしか接続部が純正に比べてユルユル。i-phoneに繋げ音を聴くと、案の定ブチブチと音切れの連続。やっぱりレビューの通りだったかと残念に思い、ショップの実店舗まで足を運んで別のものに交換してもらった。
それから2ヶ月たった現在、またもや片方の音がブチブチと切れだし、ついに音が鳴らなくなった。交換時にチェックしたときも接続部がユルユルな気がしたから、案の定の展開となった。保証期間中はまた実店舗へ修理持ち込みしようと思うが、コードごときでストレスを感じるのも癪なので、もうコイツを買うことも無いです。
音は他の皆さんのレビューで仰ってるとおりイイので残念です。