• ぱま〜さん
  • ぱま〜さん

1 2021-05-02

このモデルはハズレ
通話品質は全く問題がないのですが、Bluetoothが通話中に切れたり繋がったりする時があり、お客様と話している時に非常に困ります。
同じ機種を持っていた知人も全く同じ症状を言ってましたのでこの機種の問題かと。
下位機種を使ってた時は7年使って満足してただけに残念すぎます。

• Gassoさん
  • Gassoさん

1 2020-10-31

充電に難あり
買って2ヶ月ですが
充電できなくなりました。。

1 2020-04-18

全部が残念なアイテム
セールスポイントが公式サイトにもいろいろ記載され、動画まで制作されているが全くの嘘と誇張。
マニュアルが皆無と言っても過言ではない。
公式サイトから取説をDLしたが、不自由な日本語で内容が十分に理解できない。
アプリのサポートはいい加減。
Voyagerについては「ヘッドセットを探す」だけしか特記するコマンドがなく、その他は何も活用するコンテンツがないので何のためのアプリなのか意味不明。
音質については期待しないほうがいい。
大昔に使っていたPlantronicsのM70と同等。
「高精度なオーディオ〜マルチマイクにより音声を最適化、風や移動による雑音や周囲の騒音も最小限に抑えます。」(公式サイトより)
全然違います。
実感としては安いOEM製品と同等。
ざまざまな条件下でテストを繰り返しました。
相手の声はノイズ混じりの薄い声が、カシャカシャと遠くで聞こえる程度。
こちら側の声は細くて機械音っぽいという意見が多く、iPhoneのマイクの方が聞きやすいという感想ばかり。
変なデジタル音がバックから聞こえると言われ、ノイズキャンセルなど機能してないに等しい。
ハンズフリーならスマホのスピーカーとマイクの方が自然な会話ができる。
わざわざマイクが独立したヘッドセットである優位性を感じない。
唯一、良い点。
このタイプのものは長時間装着してても違和感を覚えることなく、痛みも感じずに使える。
ヘッドセットしてます!っていう、「外出の多い従業員(公式サイトより)」っぽさを求めるなら、コスプレ用に購入するのはありかもしれませんが。
この低音質の本体が7千円、充電器が5千円。
1万2千円をドブに捨てた結論。
音質を求めるなら、もう少し予算をみて他のメーカーの両耳完全ワイヤレスでも通話できる。
予算が決まっているなら、他のメーカーのもっと安い2〜3千円のヘッドセットを選ぶ。
Plantronicsには本当にガッカリした。

• レイ1712さん
  • レイ1712さん

1 2019-11-02

悪い
買って1ヶ月で壊れた
耳につけてたら、耳の穴に入れる部分が
ぽろっと取れた
その後はカタカタして安定しない。
値段の割には使えない

• ね3596さん
  • ね3596さん

1 2019-01-01

通話はできたもんじゃない
レビューが良かったので通話用にと購入しました。
ところが相手の声はかろうじて聞こえるもののこちらの声はすごく聞き取りにくいようで、通話相手には何回も聞き直される始末。
初期不良かと思い、返送したほどです。初期不良はありませんでしたと言われて驚きました。
正直昔の電話、音質はガラケー以下だと思います。こちらが聞く分にも相手が聞く分にも。
電話で話してるのと同じくらい音質がいい!という人はどんな音質で話してるんだと思うほどです。
さくらを疑います。
交換の際の対応はとても良かったです。それだけです。
100均のイヤホン並みの音質。音楽なんて聞けたもんじゃない。
レビューだけ見て期待して買ったのですごく落ち込みました。決して安い買い物ではないので考え直した方がいいと思います。通話には向きません。

• Ivy seedさん
  • Ivy seedさん

1 2018-10-01

3年前に初めてこの商品を使い、耳も痛くならず、不満なく使っていたのに落としてしまった。そして同じものを購入したら、愛犬がオモチャにしてしまった。立て続けに購入は財布に痛いので、安いものにしましたが、装着の違和感や音の不満、bluetoothの接続不良などでウマくリンクされずにストレスMax。もうプラントロニクスのリージェントしか使えない、と思いました。
そこで、今回は二つ購入しました。しかし、一つは、通話時に、相手の声は聞こえるのに、こちらの声が相手に届かない、などの不具合で初期不良交換となりました。他にも、bluetoothの接続がうまくいかない時がある。呼び出し音が鳴り、リージェントをオンにすると、無音。接続がうまくいっていないので、直接電話を持って話す必要がある。オンとオフはリージェントでできる。この状態がふたつとも。
同じ症状の解決方法がネットで見つけたので、PCから設定を変更してみました。しかし、一台目のような快適さはありません。一番最初に買った時のような快適さを求めるのは、もう不可能なのでしょうか。また次もプラントロニクスを購入する、という気は失せてしまいました。
追記。
交換したものも、全く同じ症状で使い物になりません。電話なって、リージェントでオンオフしても、リージェントから音はせず、電話からも音がしない。モシモシと言っても、当然相手の音も聞こえなけれが、こちらの声も聞こえず。スイッチがオンになってるのか、なっていないのかもわからないため、切ってみるとオンになってるよう。オンにすると、キチンとBluetooth2台接続されましたの声は出ますが、それだけ。もうイライラです。使えない。返したいくらいです。

• Joe666さん
  • Joe666さん

1 2016-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
以前、購入した金額より・・・・
2,420円も値上げになっていました。
特に、このモデルに関し値段と機能のコストパフォーマンスが良いとのレビューや、評価をしている方が多いために値段を釣り上げたかな?とも思いました。
商品は良いです。ただ、他のサイトとの差額が4,000円も違うと・・・皆さん、購入は考えますよね?

1 2014-03-26

すぐ壊れる
購入してすぐ声が聞こえない、途中で切れる、ノイズが入りお店に相談したところ商品の交換をしてくれたのですが
これもまた電源が入らない、反応しない…もういりません

1 2013-12-21

壊れた
使って数ヶ月で使いものにならなくなった。
それまで相手からなんて?なんて?聞こえにくい。などのこちらの声がききとりにくいとイライラする始末。結局Bluetoothなしでの通話をするはめに!
今まで安いBluetoothを使っていたが一番高いこれが使いもんにならんとは!完全な不良品でした
このみせではもう買いません

1 2013-05-26

携帯電話のBluetoothと接続しません。
持っている携帯電話と接続しません。
どんなに携帯電話とイヤホンの説明書を読んでも、
接続されなくて、悲しい買い物になってしまいました。
あと、充電USBがマグネットで非常に使いづらいです。