12,857円 送料無料 買い物かごに入れる

• 携帯性:2
  • フィット感:3
初めてのSHUREイヤホン
【デザイン】
SHUREのイヤホンはデザインは総じていい気がします。
今回はブルーで少し安っぽさが出るかな?と不安視していたのですが全くそんなことはありませんでした。
寧ろコードがグレーっぽいのが高級感を出してくれていると思います。
リケーブルできるのでコードの色は変えることが可能ですが(笑)
とにかく、安っぽく見えることはなく値段相応には見えるでしょう。少なくとも。
【携帯性】
これはあまり良くないかな?
コードが太いということもあり取り回しが少しきになるところ。
これもリケーブルでどうにかなるといえばどうにかなるのであまり大きな問題にはなりませんが。
付属のケースにはいい感じに入ります。ケースに入れれば携帯性は格段に上がるでしょう。
【音漏れ防止】
これは文句なし。
さすがSHUREのイヤホンといったところでしょうか。
【外音遮断性】
これも文句なし。
外で装着つれば車の通ってる音もギリギリ聴こえるか聞こえないくらい。
ただこれだけ遮断性がいいと後ろから車が来てる時とか気づけ無い時が多いので気をつけましょう(笑)
それくらい、遮断性はいいです。SHUREの売りでもありますしね。
【フィット感】
これは人によりけりなのであまり評価はできないですが・・・・。
個人的にはいい感じにフィットしています。
イヤーピースは種類が沢山あるのでどれかは耳にハマると思います。
ただSHURE掛けで躓く人はいそうです。
SHURE掛けの好みも人それぞれですが、SHURE掛けが嫌いならそもそもSHURE製のイヤホンは買わないでしょう(笑)
【音質】
今まで最高6000円のイヤホンしか使ってなかったからか格段に良くなったように錯覚しています。
低音は格好聴こえてきます。
ただ下品な低音の出し方はしないのでうるさい、という風にはなりづらいです。
中音は大分クリアに出してくれます。ボーカルの声がしっかり聴こえてきていい感じ。
高音もギターの細かいピックのアタック音とかまでクリアに聴こえてきます。
総じてクリアな感じが目立ちましたが、バンドサウンドを聴くと顕著に現れると思います。
どの楽器の音も立体的に聞こえてくるので音楽の楽しみが広がりました。
【その他】
値段相応、普通の人(オーディオマニアの方以外)ならこれでもう充分でしょう。
コードは断線してもリケーブルできるので問題はないと思います。
ただ、リケーブルするだけで大分音の聴こえ方は変わるのでそこら辺は気をつけたい。

• f-gさん
  • f-gさん

5 2014-07-13

• フィット感:4
  • 音質:5
音場感がイイです。
【デザイン】
文句なしです。トランスルーセントデザインが嫌いでなければ。
【携帯性】
ケーブルの長さが絶妙でした。
【音漏れ防止】
しばらく使ってみないと何とも言えないですが、問題ない範疇だと思います。
【外音遮断性】
遮音性はかなり高いと思います。これなら通勤電車でも使えます。
【フィット感】
SHURE掛けは馴れるまで少し時間がかかりますが、馴れてしまえば、それが普通になるかと思います。
【音質】
これまではBOSEを使っていたのですが、低音も決して不満はありませんでした。
ドンシャリ寄りと言われていますが、私はそれほど感じませんでした。
【その他】
この価格帯のイヤホンは仕方ないのかもしれませんが、端子も価格相応のモノを使っているので、iPhone5sをごついケースに入れている私は、そのままでは使えず、延長コードを別途用意しました。
beatsの新型と悩んだのですが、ミーハーな気がしたのでこちらにして結果的に正解だったと思います。リケーブルにも挑戦してみたいです。

• Beck911さん
  • Beck911さん

5 2014-07-04

• フィット感:5
大満足
専門家ではないので詳しいことは解らないが、今まで使っていたaudio-technicaのSOLID BASS ATH-CKS 77Xと比較すると、さすがに低音の音圧では一歩負けるが、SE215SPE-Aの方が圧倒的にスッキリとしていてすべての音の輪郭がはっきりとする。聞き比べて初めて分かることであるが、ATH-CKS 77Xは微妙にエコーがかかったような響き方をするので臨場感と迫力があるように聞こえる。一方、SE215SPE-Aは、おそらくレスポンスが早いのですべての音がクリアに聞こえるのだろう。全域で偏りなく表現されているので、ATH-CKS 77Xで聞こえていなかった音が聞こえるようになった。臨場感では、ATH-CKS 77Xでは目の前にステージが存在するような感じだったものが、SE215SPE-Aでは自分がステージの上に立っているかのような感じに変わった。ライブ音源だと何ともいえない生々しい臨場感がある。さて、いつも話題になるShure掛けであるが、めがね使用でも全く問題ない。私は頭蓋骨が歪んでいて?左右の外耳道の角度が違うため、今まで一度も左右同じ刺し心地でイヤフォンを使用できたことがなかった。しかし、Shureは遮音性も高いうえに深く刺さなくても安定するため、初めて左右同じ掛け心地で使用することができた。私にとってはこの意味は大きい。最後にデザインについては、個人的には満足であるが、イヤフォン本体のサイズがやや大振りなので小柄な女性にはフィットしにくいのではないかと思われる。

4 2014-06-02

• フィット感:5
打倒!SHURE掛け
朝、急いでて走りながら掛けれるもんじゃないです(笑)
レビューを参考に選びましたが、ここまでてこずるとは(;^_^Aまだ慣れてません そぅ男性のを参考にしてたのです。
髪の毛がロングなのて耳の辺りの毛達がじゃまで
でも、ちゃんと掛けれた時の喜び(笑)とフィット感は感激です(o^^o)
音に関しては、素人なので例のドンシャリって言葉の意味もイマイチ分かりません(念のため調べましたが)
ただ曲かハマった時は頭のてっぺんがもぞもぞとします。
鳥肌的なのですね。ライブ物は、臨場感たっぷりです。
ケーブルの長さもワンピースの横ポケットにいれてもOKちょうどいいです。太さもしっかりしてます。
余談ですが、昨日の夜にTVでトータス松本が耳に入れてたのも同じ掛け方でした。『これがもしや』なんですね( ^ω^ )思わず、かっこいいやんと思った次第です。
まだ掛け方に慣れてないので☆4個ですが後は満足です。
ただ遮音性高くて電車の乗り過ごしに注意ですね〜♪( ´θ`)ノ

4 2014-04-16

サポートも含めての評価です
購入直後は以前使っていた安物と比べて感動するほどの違いはないなあと少し期待はずれに思っていましたが、しばらく使っていると、あれこんな音入ってたの?と気づいたり特に弦楽器の音がパキッと聴こえて、これが値段の差かと納得しています。
ところで、購入2ヶ月程でカナル部分が根本から折れました。バス移動時にメッシュ状のポケットにひっかかったのかな?と思いますが、無理矢理強い力で引っ張りだしたりはしていません。移動中の使用をメインに想定していたので、この程度で破損しては外で使うこと事態が不安です。
ただ、メーカーに修理依頼をしたところ、今回は無償で修理交換してくださりました。音は☆5つです。破損については☆1〜2くらいショックでしたが、サポートの安心感があったので総合で☆4つにしました。

5 2014-04-05

いいじゃない、これ!と素直に思いました
今までイヤホンは消耗品として2,000円〜3,000円の価格帯のものを使って来たのですが、少しいい音で音楽聴いてみたいなあと思って購入してみました。商品が届いて早速聴こうと思ったら、結構難しいんですね、Shure掛けっていうやつ。そのうちなれると思いますが。それと、耳のサイズに合わせてイヤーパッドを交換しようと思ったら、取り外しが固くて少々苦労。いきなり壊さない様に、ネットで外し方調べてから外しました。で、音は・・・いいじゃない、これ!!!と素直に思いました。思わす「すげ〜な!」とつぶやいてしまったらしく、隣にいた妻が訝しげな顔でしてました(笑)。素人なので上手く表現出来ないのですが、音が広がって、今まで気づかなかったいろんな音がクリヤーにきちんと聞こえてくる。ボーカルや弦楽器の音が生々しく伝わってくるし、どこに楽器があるかも分かる。歳のせいか、こもる様な重低音は頭がぐるぐるする感じで苦手だったのですが、きちんと低音鳴っているのに全然いやらしくない。今まであまり聴かなかったクラシックとかジャズをどんどん聴きたくなる。'70〜'90年代に聴いていたロックも、「あ、こういう音だったんだ!」とあらためて楽しめてます。とにかく聴いていてとても楽しくなる。とても満足しています。

5 2014-03-15

低音も丁度いい
低音が強すぎるという人がいましたが、実際に使ってみると最初は少し強く感じたものの高音から低音までバランスよく鳴らしてくれます。
SHUREのイヤホンは独特な装着感があります。私はこの装着感が好きですが結構好みがわかれる点ではあると思います。
SHUREの一つ売りでもある遮音性の高さはなかなかです。
また、コードの長さもぴったりでした。
これらの良い点がある中、一つ気になったのは差し込み部分が大きめなのでスマホのカバーによってはつっかえて差し込めないことです。普段はウォークマンを使用してしているのできになりませんが、最近はスマホで音楽を聞く人も増えてきているので一応注意してください。

• deboさん
  • deboさん

5 2013-12-02

sounds rich
他のSHUREイヤフォンは使ったことがないので比べることは出来ませんが、全体的に豊かな音に満足しております。
低音も良く出てますが決してドンシャリではなく、音量を上げても耳が疲れないのがいいです。
他社のイヤフォンとの一番の違いはその装着方法でしょう。最初は戸惑いますが、慣れればすぐ着けられますし、密着度が強いので音楽に没頭するのに最適です。逆に言えば、外の音が殆ど聞こえなくなりますので、装着して外を歩くのはある程度危険を伴うような気がします。自転車などもってのほかですね。
ゆっくりどこかに座って音楽鑑賞に浸るというスタイル向きです。
あと、これも重要ですが、ルックスがいい!コードも太く丈夫そうですし、コストパフォマンスの良い品物と思います。

• べこbekoさん
  • べこbekoさん

4 2013-11-13

不思議な感覚
初SHUREです。
現在、メインにSONY XBA-C10、サブにSONY MDR-EX300を使用。前からSHUREの製品は気になっていましたが、ポイントがたまっていたので思い切って購入しました。
beats by dr.dreが見た目もいいので悩んだのですが、試聴してみると自分の求める音ではなかった。SE215SPE-Aは試聴機が無くSE215があったため試聴したところ好みの音でしたが少し低音不足を感じたのでこちらに決めました。
中高音のクリアさはBAであるXBA-C10にはかなわないし、低音の強さはMDR-EX300に軍配が上がります。
しかし、タイトルの通り不思議な感覚があります。低音は結構響きますが、高音域がその中に埋もれてしまわずしっかり聞こえます。XBA-C10は低音はほとんど無しで同じ楽曲でも軽く聞こえます。MDR-EX300は低音が他の音域を覆って全体がぼやけた感じに聞こえます。SE215SPE-Aでは「これが解像度が高いということか!」と納得できる音です。楽器の音の一つ一つがしっかり自己主張している感じです。
ダイナミック型でこの音ならSHREのBA機ならどんな音がするのか気になってたまりません。
オーディオスパイラルの入り口に立ってしまった気がして怖いですね。

5 2013-11-13

イヤフォンは消耗品という考えなので、いままで3000円程度のものを使っていました。しかし同じ機種がその後買えなくなっていたりとお気に入りのイヤフォンに出会っても断線のたびにイヤフォンが変わってしまうことが多く、今回リケーブルができるものが欲しいと思いこちらを購入しました。
使ってみた感想ですが、まず遮音性の良さに驚きです。装着するとほとんど周りの音が聞こえません。音楽をかけたら人の話し声や電車の音は完全に消えます。音楽に集中できる反面外を歩いている時は気をつけた方がいいですね。
装着感は所謂shure掛けですが、様々なところでつけづらいとレビューを見ていましたが自分は割とすんなり装着することができました。慣れかと。耳から抜け落ちることもなくストレスを感じません。
肝心な音質に関しましては、率直な感想は明るく元気な感じです。歯切れがよくロック系なんかは聴いていて気持ちいいです。音の粒が揃っているというのか、各音が喧嘩することなくしっかりと聴き分けることができ、こんな音なっていたのかと新たな発見があります。これはいままで使ってたイヤフォンにはなかったことです。テクノ、エレクトロなどの複雑な音もしっかりとなります。
ボーカルモノもくっきりとしており歌詞が聞き取りやすいです。
とにかく音楽を聴く楽しみを再確認しました。

• TSHIGEHIさん
  • TSHIGEHIさん

5 2013-10-08

眼鏡をかけていますが平気です
普段の通勤や1人で仕事する際などに使う用に購入しました。
同僚にシュアを進められ、シュアの中でもお手頃なこの商品を購入してみたのですが、音楽を聴くのが楽しくなりました。音が良いです。
私は使った事はありませんが、これよりも高級なイヤホンやヘッドホンもあるので、まだ上の世界はあるのでしょうが、今まで使ってきた1万円弱〜1万5千円のイヤホンの中で今回購入したこのイヤホンが一番良いと感じています。
話題になる眼鏡をかけた状態でのシュアがけですが、特に問題なくつかえています。まだつける際戸惑いますが、そのうち慣れるでしょう。
一点問題、ではないのですが、外部の遮音性がそこそこあるので、電話などがなっても気づかない時が有ります。本当は良い事なんですけどね。

5 2013-08-16

CKM99からSE215SPEへ。
CKM99が断線してしまったので、友人が持っていたこちらを視聴させていただき購入しました。エージング中ですが、違いとしてはまず音場の広さを感じました。CKM99では高音煌びやかさや、低音のズンッとくるパワーが気に入っていたのですが音場が狭くて、あと一歩といった感じでした。こちらのSE215SPEでは音場の広さに感激しました。同じダイナミック型ということであまり変化はないのかなーという思いもあったので。エージング後の高音や低音に期待ですね。
装着感も、まだ慣れないところはありますが概ね良好です。
遮音性は抜群で、電車などに乗っている際はアナウンスすら聞こえないかと思います。
断線しても、コードを変えればよいという点で、CKM99から乗り換えてよかったと感じました。
またショップの対応も素早く、梱包も必要十分でした。
また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました

• genzo2088さん
  • genzo2088さん

4 2013-06-14

大変満足しています。
以前、同じ会社のE3Cを使っていました。
主に、電車やバスに乗っているときに、IPODで音楽をききますが、邪魔になる社内アナウンスや雑音に邪魔されずに音楽を楽しむことができました。
3年ほど前に耳に差し込む部分が折れて使えなくなりました。
このたび、同じメーカーのSE215SPE−Eを使ってみて、その音質は臨場感、重厚さ、繊細さなど申し分ありません。
ただ、E3Cに比べて、高音部が少し弱い気がしますが、それも気になるほどではありません。
ただ、構造が、E3Cと同じのため、弱い耳に差し込む部分のつけ根が又折れるのではないかとの懸念があります。
この部分が絶対に折れないように頑丈な作りになっていれば言うことはないのですが。
しかしながら、カナル型の特徴の抜群の遮音性と総合的な音質の良さは大変満足のゆくものであります。

5 2013-05-20

装着感が抜群によいです。
小さくもないのに、耳への装着感がすごくよいです。
一日つけていても外れません。
ケーブルもちょうどよい長さ。
外を歩きながら使用しても衣服との摩擦で音が混ざったりしません。
UEのTripleFi 10proも持っていますが比較すると音質は
ちょっとこもっているように感じます。
購入してすぐなのでエージングしたら変わるのかどうか。今後楽しみ。

5 2013-04-07

Look at This!
ヨドバシカメラ梅田で試聴し好きな音色だったので、こちらで購入。
(イヤホンといえば、こちらのお店というイメージだったから)
iPhone5にBluetoothでMW600経由での試聴ですが、隣にあったSE535LTDと比べると音量の違い(iPhone本体の音量は変えていない)があるのに気付きます。
SE215SPE-Aのほうが音は大きいので注意です。
SE215と音色は違いますので、好き嫌いがはっきりするかと。
個人的にはSE535LTDがほっしい・・。高いから断念中です^^;;
このイヤホンは5000〜1万円イヤホンの入門用としてアリかと思います。