4 2012-08-17

• 音質:4
低音重視ですが気持ちの良い音です
低音一辺倒だったXB40、中高域とのバランスをとったXB41、そしてブラッシュアップされたXB60となりましたが、今回は16mmドライバーが追加されたのでXB60ではなくXB90を購入しました。強調された低音では有りますが、締まりもよく中高域を邪魔することがありません。締まりも程よく、アタック感も失われずにノリが良いです(同じ価格帯のATH-CKS90は締まりすぎてアタック感に乏しく感じます。)。中高域も刺さることが無く気持ちが良いです。中域がやや少なめですが、低域・高域に埋もれずに聴こえてきます。XB90の購入により音設計が古くなった感のある、オーバーヘッドのXB700の出番が無くなってしまいました。耳に挿入する際のペキペキ音はXB41からの仕様ですかね?w あと、使い勝手の良いEX800STと同じキャリングケースが付いてくるのは嬉しいですね。

5 2013-05-18

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
友人の誕生日プレゼントに購入
友人はとても気に入って使用しています。ありがとうございます。

5 2012-07-28

• 音質:5
伸びやかな高音!
XBシリーズも第三弾となり熟成の域に達しております。今までの様にインナーイヤータイプで十分過ぎる低音に今度は上が加わった事によりバランス宜しくしっくりくる音に仕上がっていて素晴らしい出来です!!

4 2015-01-04

• 音質:5
綺麗な音に感動!
前に使っていたイヤホンを無くしてしまい、直ぐに見つけて購入しました。皆さんのレビューがかなり良かったので即決しました。お店側の手配も迅速で本当に安心しました。
音はこの上なくクリアで綺麗!!しかも重低音がズンズン来て、低音好きな私には本当に大満足のイヤホンです。しかし、女性にはサイズ的に少し大きいのではないかと思いますので、それで星−1とさせて頂きました。
この値段で、この音質はオススメです!

5 2012-09-03

大きさにびっくり
ドライバーユニットが16mm口径の為、今まで使用していた13.5mm口径のものより凄く大きく感じました。
耳に入れる分には特に支障や違和感なく使用出来ます。
音は今まで使用していたMDR-EX300SLよりこもった音に感じましたが、聞き続けているうちに慣れてきました。
受注番号:238904-20120825-0525997313

4 2015-06-14

• 携帯性:3
  • フィット感:3
良いと思います
SonyのXperia使ってるので、メーカーもSonyのイヤホン探してました。
線が少し太めなので絡まりにくいし、音もやっぱりいいです。ただ、私の耳の穴には少し大きい(付属の小さいゴムに変えても)感じがしました。

• TAKER.HRさん
  • TAKER.HRさん

5 2014-06-28

• 音質:5
低音域を筆頭に、非常にバランスが良い!
以前から気になっていたこのイヤホン、何となく衝動に駆られてとうとう買ったぜイヤッホー!
1000円前後の安物イヤホンしか買って来なかった自分にとって、非常に楽しみな代物です。
それにしても、どの店舗でも価格変動が激しいイヤホンですね。

【デザイン】
流石は16mmドライバーユニット、ハウジング部がかなり大きいです。
それがまた、黒か紺かと言った艶を発っており、地味に良い味を出しています。
加えて、ヘアライン加工が施されたSONYロゴ入りのアルミ(?)部分も大きなアクセントで、全体的に不思議と高級感が有ります。

【携帯性】
ポーチも付いていて、纏めて持って行けるのでバッチリです。

【音漏れ防止】
特に問題は無さそうです。

【外音遮断性】
2種類のイヤーピースは、どちらも遮音性は高いと感じます。
特に、ウレタン入りのノイズアイソレーションタイプは、より音を防いでくれる印象です。

【フィット感】
バーティカル・イン・ザ・イヤー方式とフィッティングアシスト機構のおかげで、
抜群にフィットします。

【音質】
EXTRA BASSと言う事ですが、感じさせてくれるのは低音域の豊かさだけでなく、中〜高音域にかけても埋もれて篭ったりせず、予想以上にクリアです。
全体的にバランス良く纏まっており、これならジャンルを選ばず音楽を楽しめそうです。

【その他】
案外、SHURE掛けも可能と来ています。
その場合、SONYロゴ部分が対輪(ググって下さい)に当たるので、長時間の使用だと痛みを感じるかも知れません。
とは言え、上手く装着すればそれなりに和らぎますよ。

総評=これは買って良かった!
やはり、1000円前後の安物イヤホンとは音質が違いますね。
このイヤホンのおかげで、聴き飽きた曲にも再び新鮮さを感じられそうです。

• toku4220さん
  • toku4220さん

5 2012-10-14

• 音質:4
電気店で直接聴き比べて購入しました。重低音から高音まで満足のレベル。BOSE製からの買い替えです。電車内では聴きずらかったので。並行コードは絡みにくくとても良い。購入して1週間後に値段が下がったの少し残念でした。

5 2015-04-07

素晴らしい
少し思い切って子どものために高価な商品を購入いたしましたとにかく音が違うと大変喜んでおります買ってあげて良かったと私も喜んでおります

4 2014-03-23

• 音質:5
高音、低音共に非常に良い音です。
感動、感動しました。

• ganji6472さん
  • ganji6472さん

4 2015-11-07

• デザイン:3
  • 音質:4
音質は低音が良い感じです!無くしてしまって即買い!リピータです!

5 2015-10-12

• 音質:5
迅速な対応ありがとうございました❗
イヤホンが急に壊れた為、レビューを読みながらこのイヤホンに決めましたが楽しみにしてた甲斐がありました‼低音最高ですね!次に買う時もこのお店です。

5 2014-11-07

• 音質:5
子供が欲しくて購入しました。性能が良くて、とても満足しています。

5 2014-10-02

大満足
高かったけど、音質のよさに大満足です。コードが絡まりにくく使いやすいです。

• rossi0413さん
  • rossi0413さん

5 2014-07-12

• 音質:5
オーディオテクニカからの買い替えです。 低音がいい感じです。 持っている中で一番です。 長く使っていきます。