高音質イヤホン SHURE(シュア) SE215-CL-J (...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-28

• 音漏れ防止:
  • 音質:4
ホントは、最初、少し心配していた
のでありました。
なにせデザインが気に入って購入したものの、初シュアでしたので「シュア掛けがうまくできるのかな?」とか(笑)「遮音性が高い、というレビューが多いけど本当かしらん?」と思っていました。
シュア掛けに関しては、今でも少し慣れませんが、だんだん慣れてきた気がします(汗)
遮音性に関しては、繋いで使用しているウォークマンA16に付属のノイキャン対応イヤフォンよりもボリュームは1〜2下げて使っています。
わたしはこれまで歩いて通勤する際、付属イヤフォンを繋いでノイズキャンセリングを効かせて録音したラジオ番組を聞いていましたが、トークの部分になると聞き取れず、目盛り2くらい上げていました。しかし、今ではこれまでよりもボリュームを下げたまま歩いても、きちんと聞き取れています。耳の中で鳴らしているので、極力ボリュームを下げて使いたいわたしには、とてもありがたいです。

5 2017-06-29

• 音質:5
遮音性に期待して買いました
外出用に使っているイヤホンが壊れたので「遮音性」のいいものをと思い探していたらこれにたどり着きました。みなさんのレビューも高評価だったのでそれを信じて買ったのですが、1万円以下でこの遮音性と音の良さは予想以上に予想外でした。今まで他社の1万5千円前後のものを使っていたのですが「あれはなんだったんだ?」というくらい、このイヤホンは大変いいです。
ただ、最初に「自分にぴったりのイヤパッド」を確認する作業がとても重要で、耳に合ってないと遮音性は悪いし音質も悪く聞こえます。
わたしの場合は「ソフト・フレックス」のMサイズが一番しっくりきました。
また、ケーブルも別売りのものを付け替えて「音質」を変えることもできるようですし、そのうちいろいろカスタムしてみようと思います。
それにしても、この値段でこの良さですから、上位機種は一体どんな音なのかとても気になりますね。予算にゆとりができたら買ってみたいです。

4 2016-09-09

• デザイン:4
  • 音漏れ防止:4
高音質
レビューや店舗の説明を読みこれにしてみました。耳の形などもあるのでしょうが、サイズもS、M、Lとあり便利ですし、問題なく使用できました
値段なりに良いと思いました

5 2017-02-24

買って正解でした
かなり悩みましたが、買って正解でしたね…寒冷地なので、コードが硬くなると使いづらいですが(笑)

4 2016-12-18

• 外音遮断性:3
  • フィット感:3
  • 音質:5
フィット感はそれぞれ?
歌手のしているSHURE掛けが私もしたいという理由で購入。
付属のスポンジが耳のサイズに合わなくてゴム製の法を使ってますが、
そちらも3時間以上つけていると耳が痛くなっちゃいますね。。。
なので、外耳の当たって痛くなる箇所を自分で削ってカスタムして調節ました。
でも、外への音漏れがほとんどないのでそこはすごく気に入っています!
逆に外からの音は個人的に結構気になりますがとりあえずは許容範囲内。
音は言うまでもなく良いです!!
ひとつひとつ重なることなく3Dに音が聞こえてくる感じが聞いていて楽しい。
1万位でこの仕上がりなので、もっと上のランクのイヤモニだとさらにすごいんだろうなと思うと欲しくなっちゃいますね〜。
次を買う楽しみができました!!!

• akakak3120さん
  • akakak3120さん

5 2016-11-11

助かりました。
shure のイヤホンがお安く購入出来て良かったです!!
やっぱり遮音性もバツグンだし、音もいいです♬

• t0sh3さん
  • t0sh3さん

5 2016-09-02

• 携帯性:3
  • 音質:4
前のイヤホンが壊れたため購入。
エイジング終わってませんが、遮音性が高い為か、外では音質が良く感じます。

4 2017-02-07

• デザイン:3
  • 携帯性:3
  • 音漏れ防止:4
良い
遮音と音質と、とても満足です。
ただし、ケーブルが擦れる音が大きくて気になります

• Web LARGEさん
  • Web LARGEさん

5 2016-05-19

痺れるサウンド
流石SHURE!!と言わざるをえない素晴らしい音。

4 2016-05-05

いーです
人生で二回目のイヤホン購入で、初めて高めの物を購入しました。ヴィジュアル系を主に聴いてるのですが、低音とボーカルのバランスがいい感じです。あとは、周りが持っていなそうなイヤホンが欲しかったのもあったので。

5 2016-03-15

大満足!
やはり音質に拘るのは間違いないですね。
大満足です。

4 2016-02-28

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 音質:4
とても良いです!
携帯に純正のイヤホンを使用していましたが、物足りなく感じ思い切って買いました。とても良いです!エイジング後も楽しみです!

4 2015-12-18

• 音質:4
全体から音が鳴り、きれいです。ラウド系もきれいに聴こえますが、イヤホンからくるズンズンとしたものはないです。アコギの響く感じはあります。

4 2015-09-15

• デザイン:4
  • 音漏れ防止:2
  • 音質:3
なかなか慣れない
デザインと評価で決めましたが、装着も音質もまだ慣れません。
もう少し使い込んでみたいと思います

5 2013-11-27

• 音質:5
他の方のレビューを参考に購入してみました
【デザイン】
商品画像の通りスケルトンになっており中に髪の毛程の細さの
頼りない配線が一本見えていい感じに不安を感じました
【携帯性】
専用のケースが付属されており、問題ありません
【音漏れ防止】
他人に聞いた訳ではありませんが少なくとも音の出口をそっと押さえる
だけで漏れなくはなります。
【外音遮断性】
最初、耳につけた時に明らかに隙間があり外音が入りまくりで不良品かと
思いましたが、単純に自分の耳が大きいだけだったようで付属の中で一番
大きいパッドに付け替えた所、耳栓級の音遮断を感じました。
取替えパッドも元々取り付けられている物を含めて6対入っており、耳栓の
ような潰した後にフワッと元に戻るものからベーシックなゴム製の物まで大きさ
材質選び放題です。
【フィット感】
6対の中にきっとフィットするパッドがあると思います。
【音質】
耳馬鹿ですがそれでもきれいだなぁと思えるくらいです。
【その他】
ただちょっとコードが頼りない気が…
断線しそうで怖いです。