5 2022-04-21

• 携帯性:
買って良かったです
買ってよかったです。
コロナ禍でエアロバイクを始めて、Bluetoothの
イヤホンでテレビを観ていましたが、高い音が流れると
イヤホンが振動してうるさいのです。
有線のヘッドホンは邪魔くさいと思っていましたが、
エアロバイクに乗ってる分には邪魔にならないし
音飛びもせず優秀。密閉性も良く低い音も高い音も
しっかり聞こえます。しかも、うるさくない。
汗がパットにつくので、耐久性だけ気をつけますが、
大満足の買い物でした。

• りお助さん
  • りお助さん

5 2022-11-26

• 携帯性:
  • 音質:5
家で子どもを寝かしつけたあとの動画とゲームと音楽の楽しみ用に購入。古い携帯型ゲーム機用に有線が欲しかったのですが同価格帯のBluetoothのJVCより音は良いです。(JVCが特別音がひどいというわけではありません。)
安物の音だと不満だけど1万円を超えていくまでは出せない私にとってこの価格帯の有線タイプの商品を出してくれるDENONさん最高です。

• 優sui chさん
  • 優sui chさん

5 2022-11-13

• フィット感:3
  • 音質:4
45年ぶりに日本電気音響=電音(デンオン)製品を購入。音を愛し音作りの老舗メーカー、アナログからデジタルに代わった現在も良い音色を奏でている。購入して正解です。

• celtanさん
  • celtanさん

5 2022-08-14

• 音質:5
高音から低音まで音の再現性がよい。音が立ってて良い。

4 2022-11-16

• 携帯性:4
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
テレビ視聴の為に
今使ってるワイヤレスヘッドフォンが駄目になり、この商品を購入しました。
見た目より、軽くてフィット感もとても良いです。音はとてもクリアーで特に中高音が良いですが重低音が物足りないです。
おおむね、コスパ的にとても満足しています。

4 2022-07-25

• 音質:4
流石に大手メーカーなので失敗はないと思います。若干、高音側が出やすいタイプですが、使っていくうちにマイルドになるのではないかと思います。小さな楽器の音も出ます。

5 2016-06-24

けっこうドンシャリ
使って4日目ですが、
【デザイン】マット感があるプラスチックです。悪くないと思います。

【携帯性】まあまあだと。
【音漏れ防止】密閉型なのであんまり漏れないかと。通勤時の電車でも不快な顔はされませんでした。
【外音遮断性】案外、聞こえます。社内アナウンスとか。以前はBeats by Dr.Dre Tour2にコンプライをつけていたのでほとんど聞こえませんでした。
【フィット感】耳全体をすっぽりカバーするのでフィットいいです、時間にすると3時間ぐらい連続は大丈夫。それ以降だと耳の後ろがほんの少し痛くなりはじめた。あとメガネをしていますが気にならないです(押さえられる感じはあるけどメガネを少しずらせば)
【音質】COWON J3のイコライザーの調整した音もしっかり出してくれる、忠実に再生してくれる感じです。以外に低音がしっかりしていた。面でドンドンする感じ。曲によっては高音の一部でパリパリするときがある。が好みの音なので視聴一発で決めました。
どのジャンルもいけそう。イヤホンと違うドンシャリで気持ちいい。エージングに期待します。
【その他】首にかけると締まるかも(笑)
ジャックが長い、差し込んでからコードが曲がる箇所まで47mm。
※量販店で試した他の機種:JBL Synchros E40BT、audio-technica SOLID BASS ATH-WS550、SkullCandy Crusher、beyerdynamic CUSTOM STREET、AKG Y55、Skullcandy Hesh 2、audio-technica ATH-S600

5 2021-03-03

• 音質:5
今まで使っていたヘッドホンのパッドがボロボロで限界なのでリピです。細かい事は商品ページに書いてある通りなので割愛します。お値段以上の性能とパッケージングでコスパが良いのでずっと愛用しています。ドライバーユニットにコストを掛けているせいか作りが少し安っぽいですが、そのぶん軽いので長時間装着していても疲れないです。

• ptt88848jpさん
  • ptt88848jpさん

5 2010-09-18

通勤に使用するヘッドホン
AT-D1000を買おうと思っていたのですが、
購入直前に1100が発売されている事をしり、
こちらにしました。
1000のよさをそのままに、
真ん中付近のうもれを無くした感じで非常に私の好みの音です。
サイズが1000より小さくなっているのが不安でしたが、
私の場合は、短い状態にしなければ、
1000との違いは特に感じませんでした。
オーディオテクニカのATH-ES7と迷っていたのですが、
実際に電車での使用を考えての音量域の状態や、
長時間の使用を考えてDENONにしました。

5 2016-10-05

• 音質:5
今までAH-D1000を使っていたのですが、パッド等がもうボロボロで限界に近いので買い替えです。なのでAH-D1000との比較になりますが、思ったよりドンシャリで若干高音が刺さる印象でしたがバランス的にはAH-D1100の方が良いですね、AH-D1000では埋もれがちだった中音もしっかり出ている感じです。あとパッドはこちらの方が大きくガバっと被さって圧も若干強めなので密閉度も良いです。まぁこの値段でコレだけの表現力があれば必要十分ですね。

5 2012-12-15

注文してから 激早で届きました 早速試聴しました モニター用に比べて軽く これなら長時間装着しても苦にならなそう 音は 高中低どれも伸びやかに出てて 非常に聞きやすく 買って良かったと思います

5 2019-12-16

音いいです。
昔のデンオンですよね。流石にいい音出してます。ラジカセを最近購入しこれを繋げて聴いてます。ステレオで聴いていた頃を思い出すほどの音の広がりを感じました。何万も出すならこれで十二分です。Bluetoothではないので線は煩わしいかもしれませんが、私はエアチェックをしていた頃の昔を思い出しながら聴けるので全く問題ありません。FMラジオで周波数がアジャストした時の音はなんとも言えない音の臨場感を感じます。特に深夜のFMはオススメです。Bluetoothしか知らない息子に使ってもらって聴いてもらいたいです。

5 2017-09-01

• 携帯性:4
  • 音質:4
安定しています。
自宅でのモニター用に安く買えるヘッドフォンを探していました。
音質に関しては他の方も評するように低音域がしっかりしており、次いで高音域が中音域より目立つ印象で、聞く曲のジャンルによっては耳に障ると思います。
本体については、スマートな見た目の通り装着時の重量も軽く感じられます。
頭に装着した時のフィット感といい、柔らかなイヤーパッドによる密閉感といい、長い時間装着、使用する私にはぴったりのヘッドフォンです。
メインで使用するには惜しくも性能及ばずですが、一万円以内で買えるヘッドフォンとしては高く安定した性能ですので、予算に制限のある方にはぜひお勧めしたい一品です。ありがとうございました。

5 2020-11-28

• 音質:5
それほどこだわりのない自分としては奮発した買い物でしたが、買って正解でした。やはり聞こえる音が違います。クリアだし低音がよく聞こえます。今まで聞こえなかった音も聞こえるので音楽を聞くのが楽しくなりました。長時間付けても痛くないです。ただ、ジャック部分がゴツいのでスマホで音ゲーをするときはちょっと邪魔ですね。高級感のある収納袋付で入れるのも楽だけど、かさばるので持ち運びには不向きかなと思います。

• kaien5240さん
  • kaien5240さん

5 2019-12-19

• 音質:5
耳が痛くなりません。
長時間掛けていても耳が痛くなりません。音質もいいです。
大きめで耳に当たらないのでいいと思います。付属の袋はいりませんでした。欲しい人はあんまりいないと思いますが?