11,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-12

• 音漏れ防止:3
  • 音質:5
もっと早く買えばよかった
2023年年末購入。頭丸め小さめの女です。
無骨なデザインとブランドに惹かれて購入しました。以前、他のヘッドホンを使った際に大きすぎて上手くつけられず困ったことがあり、サイズ感について心配していましたが、完全に杞憂でした。私より頭が小さい子供でもギリギリ付けられそうで、伸ばせば当然男性でも装着できるでしょう。眼鏡と同時に装着していても私は快適です。安いやつと比べたら締め付け感など無に等しいですが、長時間つけていればそれなりには疲れます。
見た目は本当に無骨。その一言。私はこれのために数千円出してわざわざスタンドを買ったくらいこういう品物が大好きですが、女子受けはしなさそうであまり周りの子にはオススメできない…
PCに繋いでゲームやYouTube、コンデンサーマイク併用のモニター用途などで主に使用していますが、安いヘッドホンと比べると自分の声がくっきりハッキリと聞こえて「自分の声ってこんなに透き通って聞こえていたのか」とビックリしました。歌のアラもよく分かるので、下手な歌い方をするとすぐ自分で気付けます。
当時はこれをお勧めしている人が界隈に全くいなくて購入を尻込みしていましたが、結論もっと早く買えばよかったです。

5 2024-03-13

2個目
この機種での購入は2個目になります。1個目が約5年使用してまして、こちらはピアノ専属になってしまったので新たにリモートワーク用専属として2個目を購入しました。音質はもちろんですが、何回落としても故障しないのは流石ですね…廃盤にならない限りは使用し続ける予定です。長時間眼鏡かけた上につけても痛くならないのはありがたいです。

5 2023-06-23

• 携帯性:5
  • 音質:5
音がダイレクトに聞こえて、モニターするのに、とても良い商品だと思います
フィット感も良く、長く付けていても良い感じでした
良い商品を購入できました。

5 2023-03-09

• 携帯性:5
最高です♪
良い音質と性能、クッションのフィット感…どれも最高です。左右の音や高・低音もクリアになり、長時間装着していても疲れないヘッドホンです。「日本製」という安心が、品質ブランドを保証している一品だと思います。リピート確定です。

5 2012-02-21

評判どおりのコストパフォーマンスです
見た目は凡庸なのに、音がいい。羊の皮を被ったカシミアのような、優しくもけして原音をないがしろにしない絶妙なヤツです。軽くて側圧も弱いため、音漏れはしているのかもしれませんが、聴き疲れない程度に上手くチューニングされているせいでしょう、長時間の移動中、聴きっぱなしでも、自分は気になりませんでした(周囲に音が漏れていたら、済みませんでした)。ちょっと気になりまして、ハウジングを開けてみて納得。ケーブルがリッツ線ではなく、三芯シールド線で、うちシールドと1線がGNDに接続されており、ヘッドフォン内部も同じ線材を使用しているようでした。見ただけですので、線材のグレードまではわかりませんが、ケーブルにシールドが施されているのは、間違いなく音質に貢献していると思います。そのくせ取り回しもいいので、確認するまでは、絶対リッツ線だと思ってました。基板もわかりやすいものでしたので、ケーブルを好みのものではんだ付けしてしまえば、また音質も変わるのかもしれません。自分は、オヤイデのHPC-22Wへの付け替えを、現在密かに企んでおります。
追記
リケーブルを、上記ケーブルにて実行致しました。解像度の高さと、モニターヘッドフォンのような過度な刺さり方をしない柔らかさはそのまま、より解像度が増したように思います。ただ、標準ケーブルより、明らかに固い。ノイマンのヘッドフォン向けの、3芯シールド線を手が手に入り、ミニプラグでのリケーブル可能な機種で聞き比べしていますが、遜色ない上に柔らかいので、こちらに再度付け替えるかもしれません。カナレの4芯シールド線の4.8mmのものならスターカッドで付け替えられるかもしれないので、そちらも入手予定でいます。これだけ考えられるのも、元の素材がいいからだと思います。素のまま使用される方にも、お勧め出来る商品です。

• てまり.さん
  • てまり.さん

5 2015-02-11

• デザイン:3
  • 音質:5
バランスの良いヘッドフォンです。
デザインは少し厳ついですが音質はとても良いです。
試聴した時に高音も低音もフラットに聞こえるので、いいなと思っておりました。
後日買いに行ったところ、すでに品切れで楽天で探したところ巡り会いました。
これを購入する前はSONYのMDR-CD900STを使用しておりましたが、個人的にはこちらの方が好みです。
音漏れもそこまで気になりません。

5 2017-01-16

• 携帯性:
  • 音質:5
ええ音〜じゃないか!
【デザイン】
シンプルですがプロに支持されているだけあって無駄がないと思います。
【携帯性】
仕事場で使うため、携帯しないので、評価なし。
【音漏れ防止】
大音量で聴かない限り音漏れはないと思うが、大きな音だと多少聞こえるので☆4に。
基本、聴力を維持したいので、あまり大きな音では聴きませんが。
【外音遮断性】
これも☆4にしましたが、全く遮断されて欲しくはないため、私的にはちょうどいい。
【フィット感】
長時間付けていても痛くならないフィット感です。
【音質】
特にこだわりは無い自分的には最高です。今までPC外付けの小さいスピーカーで聴いていた音楽が、こんなにええ音やったんかい!と今頃気付く(笑)
【その他】
仕事中、特に夜などに、音楽を聴けるようにと購入しました。
PCに付けたスピーカーもそこそこの音質ですが、このヘッドホンで聴いたら雲泥の差でした。
ながら聴きなので、ヘッドホンを付けていることを忘れるような付け心地を求めていましたが、ちょうど良いヘッドホンでした!!

5 2016-12-12

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
贈答品として
スピーカー好きの上司が退職をするので、こちらを贈答品として購入しました。
どのスピーカーを購入しようかと、ずっと悩まれているので、その期間中にでも音を楽しめるヘッドフォンをプレゼントに選んでみました。
色々と調べると深い世界のようなので、素人の私にはまったくわからない世界なのですが、皆さんのコメントや色々なサイトでの評価を参考にした結果、この商品に辿りつきました。
レビューを書かれている皆さん。ありがとうございました。
とても参考になりましたし、勉強にもなりました。

5 2015-08-11

• 携帯性:1
気に入りました
オーディオマニアではありません。 音質に人並み以上のこだわりもありませんから、ずっと2,3千円のヘッドフォンを使ってました。
ただ、二時間以上もヘッドフォンを装着して音楽や映画を聞く生活ですから、付け心地には気を使ってます。
使ってたのが壊れたのを機に、思い切って一万円のこの商品を買ってみました。
素晴らしい。
同じ音楽を聞いても、別世界のようです。 今までは音量を出来るだけ上げる聞き方でしたが、楽器ひとつひとつの音がクリアなため、以前のように音量を上げる気になれません。
軽く、付け心地も申し分なし。
思い切って奮発した本商品が別世界に誘ってくれました。
虚飾の無いデザインが、これまた私好み。
聞き飽きてたライヴDVDをもう一度聞いてみようと思ってます。
これからは、マニアでなくともヘッドフォンにお金を惜しむべきでないと思い知りました。

4 2013-07-07

モニターヘッドフォンですね
数時間の音楽視聴を経ての感想です。
出来の良いモニターヘッドフォンという印象です。
まずはオーディオ機器(CDプレーヤー&アンプ:ヤマハ製)に接続して、Bill EvansのCDを聴いてみたのですが、いい音に聴こえました。
解像度も十分で、すべての音域でしっかり音が鳴っているという印象でした。
次に、PCのUSBサウンドカードに接続して、mp3音源(テクノ系)を聴いてみましたが、イマイチな印象でした。
結局のところ、良くも悪くもモニターヘッドフォンであり、音源の特性を素直に再現してくれるヘッドフォンなのだと思います。
その他については、装着感は良い感じでしたが、デザインやイヤーパッドの耐久性などについては、うーん…という感じでしょうか。
私としては、家でのリスニングに使用するつもりなので、デザインについては特に構わないのですが、イヤーパッドを含め全体的な耐久性については、すぐに傷んでしまいそうな印象です。
なので、大事に使いたいと思っています。
全体的には、良い買い物だったと思います。
今までヘッドフォンはDJ仕様のものを所有していましたが、リスニング用にはこちらを使っていきたいと思っています。
他の方がレヴューでエージングについて言及されていましたが、エージングでより良い音に変化してくれれば、5点満点差し上げてもいいと思います。

4 2013-10-17

素直な音の出る検査用ヘッドフォン
モニターヘッドフォンなので 物凄く素直な音がします
何かを足しても居ないし 何かを引いても居ないそういうものです
他の方のインプレッションにもありましたが デザインが古臭いですが
検査用ヘッドフォンに華美さは要りません
万人にオススメは出来ませんが この価格帯では頭1つ抜けています

5 2016-05-22

• フィット感:4
いい音ですよ
DVDで映画を見るのが好きで前のが古くなって接触が悪くなったので購入しました。映画の中の風景の音とかもきれいに聞こえてとても心地いいです。 あと 延長コードを付けてくれていたので 長さを気にせずゆったり座って見られるようになって思わぬプレゼントでした。頭のてっぺんに当たる部分もちゃんとフカフカにしてくれているので2時間の作品を見ましたが見終わるまで全然気になりませんでした。←今書いてて気づいたぐらい。

5 2015-09-14

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 音質:5
音質は極めてクリア、フィット感もあって使い心地も良く購入して良かったです。

5 2014-03-15

ネットで評判がよかったので購入しました。軽くて、長時間着けても痛くなりません。買ってよかったです。

5 2013-01-31

エージングは必要です
サイドに輝く「MADE IN JAPAN」が誇らしげです。
初めて音出ししたときは靄がかかったような不安定なものでした。
そこから24時間連続再生でエージングを行ったところ、ひとまず及第点まで辿り着きました。
これからさらにエージングが進んで熟成することを願い☆5つ。
デザイン的にはちょっと前時代的なので、見た目優先の方にはお奨めしません。