5 2022-12-11

手に取った瞬間はかなり甘いラムネのような匂いで大丈夫かなと思いましたが、
髪につけるとベリー系の優しい匂いになります。
セット力は求めておらず、毛先がはねないように使っていますが、十分働いています。
残りを手に塗ってもベタベタしないのが非常に便利です。
ジャーがかなり大きくて重いので、持ち運び用のサイズが欲しい…

5 2016-04-28

完璧です!
美容師さんに勧められ、サロンでの使用感も良かったのでこちらで購入。パール1粒くらいを1日2回使用して1ヶ月ちょっと使えました。(髪は鎖骨までの長さです)
伸びもよく、ベタつかず髪によくなじみます。寝る前にバームを使って乾かすと、朝のスタイリングが驚くほど楽です!日中は風で乱れても手ぐしで戻ります!なので、今までクリームやワックスを使っていましたが、こちらを使うようになってからはクリーム等は使用していません。髪の手触りも見た目もとてもナチュラルにまとまります。
少し香りが強いかな?とは思いますが、周りからはいい匂いがする〜と言われるくらいなので良しとします!
久々に『これ大当たり!』と思いました!

5 2020-03-21

元々は美容院で巻き髪最後にふわっとつけていただいたのをきっかけに香りよりもつけ心地がよく、そこで購入していました。手のひらで暖めて伸ばして毛先と残りをトップにつけて使っていましたが、コスパは良いです。
ハンドクリームとしても使えるとスタイリストさんから言われましたが、私には香りがきつく酔ってしまい無理でした。
香りは好き嫌いあるかと。
私はめっちゃ好き、ではないですが、軽くつける分にはとても好きな商品です。
主人には甘い、臭いと言われましたが、職場のお客様(男性、女性とも)にはとてもいい香り!何の香水?と言われました。人それぞれですね笑
最近使ってなかったですが、久しぶりに又使いたくなり他にも3つほど購入させて頂きました。
今回は仕事、プライベート、職場用などで色々試してみます。

5 2019-06-19

レビューみて購入
毛先がパサついてて艶感が欲しかったのでこちらを購入しました。固めのバームなのですがのびがよく少量を薄く伸ばして使えます。
香りもいい香りでとても満足です。

• WISH0720さん
  • WISH0720さん

5 2019-03-08

届くの早っ!
LUMAXさんにはいつもお世話になっています。
量が多くてくせ毛で湿気で拡がりやすく収拾のつかない私の髪に美容師さんが勧めてくれた商品がこちらのメルティバターバーム。
あんなに言うこと聞いてくれない私の髪がこのバーム小指の爪くらいの量で驚くほどに落ち着いてくれます。
定価よりだいぶお買得に購入出来るので常にストックしてあります。
そして何より、届くのめっちゃ早いし梱包もパーフェクトで申し分ありません。
本当にありがとうございます♪

• niuu8858さん
  • niuu8858さん

5 2018-08-19

2回目です
髪の乾燥がひどく、どんなオイルをべったりつけようがすぐに乾燥してボワっと広がる厄介な髪質ですが、これはいい感じにしっとりします( ´ ▽ ` )つけすぎると今流行りの濡れ髪ヘアっぽくなるぐらい!ワックスみたいに使ったり、洗髪後のトリートメントにも使え、ハンドクリームとしても使えるので その後手を洗わなくてもいいのは最高です。後においもとってもいいです(^-^)香水のかわりになるぐらいです( ´ ▽ ` )

5 2016-09-20

憧れの方が使っていたので!
大好きな方が紹介して下さったので、即購入し、届いたその日の夜から早速使ってみました!
まず、香りが甘くてとっても魅力的!使ってみると、ちょっとの量でも十分髪にいきわたるので凄く使い易かったです!
手についたクリームが、そのままハンドクリームとして使えるのが更に良いです!!
クリームを付けた翌朝の、髪の状態がとても良くて!!広がりやすい髪質なのですが、しっとりと落ち着いていて驚きました!!

5 2020-07-19

梅雨時にぴったり
今まで通っていた美容院ではミルボンがあり購入していたが、美容院変えたら取り扱いがなく、担当の美容師さんにネット購入が良いと言われて購入しました。今年は梅雨が長くパサつきが気になり捜していたら口コミが良く購入しました。汗だくになってもパサつきが出なくて良かったです。

5 2018-06-13

とにかく香りが良い!
しっとりとヘアスタイルをまとめてくれます。その上、ハンドクリームとしても使えるところも◎
また、配送も迅速でよかったです。

• kitten49さん
  • kitten49さん

5 2018-03-20

雑誌で紹介されていて気になって購入*
ハンドクリームにもヘアケアにもなる2WAYはまさに画期的*固形なのと時期的に初めのうちは硬いですが使っているうちに問題なし◎髪質は太く量も多いのでブロー後の膨らみ対策で使用していますがこちらで一気に解消されました◎サロン仕上げの理想のブローが叶います◎香りは時間が経つとチョコレートのように甘く、お部屋まで良い香りに♪個人的には好きな香りでしたが甘い系が苦手な方はご注意*ちょっとした練り香水に使っても香りの持続があると思います◎次はエマルションもトライしたいと思いました*

5 2017-10-06

とても良い香りで、パサつきがちの髪もさらさらになりました。

5 2016-09-27

艶がでて良い
美容院で使ってもらったのがきっかけでこちらで購入。
艶がでて少しの量でいいので使いやすいです。
香りは少し甘めだけどハンドクリームにもなるので手を洗わずにすむので便利です。
またなくなったらリピートしますね。

5 2019-12-25

とても良い
脱縮毛矯正をしてからショートボブからショートな感じでウロウロしておりましたが、なかなか良いスタイリング剤に出会えずネットを検索しておりましたところこれが良いと押している美容師さんのブログに出会い、その方本人もくせ毛ということでとりあえず買ってみることにしました。
香りは私は女子っぽくて好きですが、好みは分かれるところかなぁと思います。
バームだけど結構すぐ溶けるので使いやすくツヤがでて、とても気に入っております。入れ物が瓶ではないオイルかバームかワックスをと探しておりましたがこちらで落ち着きそうです。ありがとうございました。

5 2016-03-24

艶サラ〜
感動のサロン仕上がりになります。使い方をきちんと守る事がポイントですね。
香りが良いし、そのまま手に付いたのはハンドクリームにもなるんです。
美容院で購入して。無くなりそうなのでこちらで購入しました。美容室で買うより断然やすいので2個まとめ買いしちゃいました。

5 2019-05-22

甘くていい香り
迅速な対応でありがとうございました。
梱包もすごく丁寧で、おまけもつけていただいて嬉しかったです。
さてこちらのワックスは美容院で気に入って買っていました。
美容院よりかなりお安いのでポチりました。
このワックスは、ウェット感が長時間続きます。ウェット感といってもギトっとしてるわけじゃなくツヤがある感じに見えて、髪も柔らかいです。風が吹き荒れても、手グシで整えれば元に戻るのでとても使いやすいです。
私は洗ってしまいますが、手に残ったワックスはハンドクリームにもなるそうです。
ハンドクリームになるくらいなんだから髪の保湿にもいいはずですよね。