2017/03/28
    またたび悟空さん
    娘が使っています (*^_^*)
    ミルボンの「ジェミールフラン メルティバター バーム 40g 」固形タイプです。 娘が使っています。 シアバターを多く含有していて、夜セットした髪を、朝まで崩さずに固定してくれるそうです。 「洗い流さないトリートメント」というのが、売りだそうで、使い心地はまあまあです。 髪に艶が出て、しっとりとした使い心地です。 少量で良く伸びるので、経済的ではあります。 この商品、保湿力はバツグンだと思います。 ちなみに、ハンドクリームとしても使えるそうな!!
    注文日:2017/03/05
    2018/02/02
    プラチナ会員vcvさん
    匂いが、、、
    色んな人のレビューに匂いについて書いてますが、かなり強いです。 どんな匂いか表現しずらいのですが、、、 かなり甘く、キャンディーの強い香りと言うか、芳香剤にある様な、子供の消しゴムにある様な、ヨーグルトっぽい様な、、、 そんな感じです。 子供や若い子は好きかもしれまんが、オーガニック思考のわたしには化学的な匂いに感じてしまい、とてもじゃないけどハンドクリームにはできず、付けたら手を洗いましたが、それでも残ります。 HPによると、熱で溶けて冷えたら固まるバターなので、まとまりは出ますが、真ん中から毛先に付けるのを勧めてる様です。 確かにトップに付けると束っぽくなります。 ワックスにしてもいいかも?! ドライヤーしたら少し匂いがなくなりますが、それでも残ります。 リピはしないです。
    注文日:2018/01/24
    2016/04/28
    完璧です!
    美容師さんに勧められ、サロンでの使用感も良かったのでこちらで購入。パール1粒くらいを1日2回使用して1ヶ月ちょっと使えました。(髪は鎖骨までの長さです) 伸びもよく、ベタつかず髪によくなじみます。寝る前にバームを使って乾かすと、朝のスタイリングが驚くほど楽です!日中は風で乱れても手ぐしで戻ります!なので、今までクリームやワックスを使っていましたが、こちらを使うようになってからはクリーム等は使用していません。髪の手触りも見た目もとてもナチュラルにまとまります。 少し香りが強いかな?とは思いますが、周りからはいい匂いがする~と言われるくらいなので良しとします! 久々に『これ大当たり!』と思いました!
    注文日:2016/03/12
    2020/07/19
    がらもとさん
    梅雨時にぴったり
    今まで通っていた美容院ではミルボンがあり購入していたが、美容院変えたら取り扱いがなく、担当の美容師さんにネット購入が良いと言われて購入しました。今年は梅雨が長くパサつきが気になり捜していたら口コミが良く購入しました。汗だくになってもパサつきが出なくて良かったです。
    注文日:2020/07/17
    2019/06/19
    namin0s0daさん
    レビューみて購入
    毛先がパサついてて艶感が欲しかったのでこちらを購入しました。固めのバームなのですがのびがよく少量を薄く伸ばして使えます。 香りもいい香りでとても満足です。
    注文日:2019/06/10
    2019/03/08
    WISH0720さん
    届くの早っ!
    LUMAXさんにはいつもお世話になっています。 量が多くてくせ毛で湿気で拡がりやすく収拾のつかない私の髪に美容師さんが勧めてくれた商品がこちらのメルティバターバーム。 あんなに言うこと聞いてくれない私の髪がこのバーム小指の爪くらいの量で驚くほどに落ち着いてくれます。 定価よりだいぶお買得に購入出来るので常にストックしてあります。 そして何より、届くのめっちゃ早いし梱包もパーフェクトで申し分ありません。 本当にありがとうございます♪
    注文日:2019/03/07
    2018/08/19
    niuu8858さん
    2回目です
    髪の乾燥がひどく、どんなオイルをべったりつけようがすぐに乾燥してボワっと広がる厄介な髪質ですが、これはいい感じにしっとりします( ´ ▽ ` )つけすぎると今流行りの濡れ髪ヘアっぽくなるぐらい!ワックスみたいに使ったり、洗髪後のトリートメントにも使え、ハンドクリームとしても使えるので その後手を洗わなくてもいいのは最高です。後においもとってもいいです(^-^)香水のかわりになるぐらいです( ´ ▽ ` )
    注文日:2018/08/08
    2018/06/13
    とにかく香りが良い! しっとりとヘアスタイルをまとめてくれます。その上、ハンドクリームとしても使えるところも◎ また、配送も迅速でよかったです。
    注文日:2018/05/30
    2017/11/19
    配送がとても早くて助かりました!! 商品はとても良い香りで癒されますが、私の髪の毛にはしっとり感が足りなかったようで、絡まります。 ブリーチされてる方には恐らく物足りないのではないでしょうか…。 髪の毛にダメージが少ない方にオススメだと私は感じました。
    注文日:2017/11/06
    2017/10/06
    とても良い香りで、パサつきがちの髪もさらさらになりました。
    注文日:2017/09/05
    2016/10/02
    ゆみぽんぬさん
    髪質に合ってないのか
    ちょうどアウトバストリートメントを変えようと思っていたところに、退団された歌劇団の方のSNSでこちらを見掛け、お試し購入。 使った結果、自分の髪には、クリームやバターよりオイルが合うのかなあという感想。まとまって、髪のクセはいい具合に出るのですが、表面のポサポサはおさまらず…。 フルーティーな甘い香りは個人的には好みです。
    注文日:2016/09/21
    2016/09/27
    みいアンソニーさん
    艶がでて良い
    美容院で使ってもらったのがきっかけでこちらで購入。 艶がでて少しの量でいいので使いやすいです。 香りは少し甘めだけどハンドクリームにもなるので手を洗わずにすむので便利です。 またなくなったらリピートしますね。
    注文日:2016/09/20
    2016/09/20
    憧れの方が使っていたので!
    大好きな方が紹介して下さったので、即購入し、届いたその日の夜から早速使ってみました! まず、香りが甘くてとっても魅力的!使ってみると、ちょっとの量でも十分髪にいきわたるので凄く使い易かったです! 手についたクリームが、そのままハンドクリームとして使えるのが更に良いです!! クリームを付けた翌朝の、髪の状態がとても良くて!!広がりやすい髪質なのですが、しっとりと落ち着いていて驚きました!!
    注文日:2016/09/11
    2016/07/13
    しっとり!!
    私は、ロングでくせ毛で髪の量が多いです。 どんなにブロー頑張っても、湿気ですぐ広がってしまいます。 それをなんとかしたくて、こちらのメルティバターバームを購入しました☆ タオルドライ後使用してドライヤーで乾かすとしっとり!! 量を多くしちゃうと、ベッタリした感じになるので要注意です。 しっとりはするのですが、艶はでないので、見た目ちょっと重いです。髪の毛が束になっちゃう感じです。 広がりは確実に抑えられました! でも…リピートはないです(>_<)
    注文日:2016/07/06
    2018/03/20
    kitten49さん
    雑誌で紹介されていて気になって購入*
    ハンドクリームにもヘアケアにもなる2WAYはまさに画期的*固形なのと時期的に初めのうちは硬いですが使っているうちに問題なし◎髪質は太く量も多いのでブロー後の膨らみ対策で使用していますがこちらで一気に解消されました◎サロン仕上げの理想のブローが叶います◎香りは時間が経つとチョコレートのように甘く、お部屋まで良い香りに♪個人的には好きな香りでしたが甘い系が苦手な方はご注意*ちょっとした練り香水に使っても香りの持続があると思います◎次はエマルションもトライしたいと思いました*
    注文日:2018/03/08
    2016/03/24
    karaimoogojyo11さん
    艶サラ~
    感動のサロン仕上がりになります。使い方をきちんと守る事がポイントですね。 香りが良いし、そのまま手に付いたのはハンドクリームにもなるんです。 美容院で購入して。無くなりそうなのでこちらで購入しました。美容室で買うより断然やすいので2個まとめ買いしちゃいました。
    注文日:2016/03/15
    2022/12/11
    手に取った瞬間はかなり甘いラムネのような匂いで大丈夫かなと思いましたが、 髪につけるとベリー系の優しい匂いになります。 セット力は求めておらず、毛先がはねないように使っていますが、十分働いています。 残りを手に塗ってもベタベタしないのが非常に便利です。 ジャーがかなり大きくて重いので、持ち運び用のサイズが欲しい…
    注文日:2022/12/05
    2022/03/12
    H.I.55さん
    自分用に
    リピート買いです。髪がサラサラになるバームで美容室よりお得にゲットできました。
    自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/01/08
    梱包が丁寧でした。 発送もとても早かったのでありがたいです。 商品は昔から使っているものなので今後も使い続けたいものです。匂いは甘めですが使いやすいです。
    注文日:2022/01/03
    2021/11/10
    とっても良い香りで癒されます。 ほどよくしっとりサラサラの髪になり使用感も最高です!!
    注文日:2021/11/06
    2021/10/17
    匂いがキツめでこれは無理! と思いましたが、慣れたら平気に。思ってた感じの匂いじゃなかったです。 正規の使い方だと髪が固くなる?感じです。フォルムコントロール的な使用感。 朝のスタイリングに使う方が個人的には使いやすいかなと思いました。
    注文日:2021/10/07
    2021/07/24
    はるひ0531さん
    毛先に使用してます。つけすぎなのか中間位につけると重たくなりました。匂いも好きです。
    注文日:2021/07/20
    2021/03/09
    ゆけはママさん
    商品到着までが早い!
    柔らかい甘い匂いが好きで、少量で思い通りの髪型が作れます。何年も使っている商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/07
    2021/01/19
    lotusx517さん
    リピート
    リピート購入です。使い心地も香りも大好きなので、泊まりに行く際は絶対持っていきます。もう手放せません。次はまとめて購入しようかな。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/19
    lotusx517さん
    使い続けます
    もう一つのタイプを使っていましたが、こちらに乗り換えました。評判通りの使い心地です。すばらしい。
    注文日:2020/08/07
    2020/12/09
    ちょこベリーべりーさん
    使いやすい
    バームは初めて使用しましたが、とてもいい感じに束感がでます。ツヤもでてとても満足です。ただ、香りは好き嫌いがわかれそうです。甘い系の香りが朝から夜までずっと香ってます。わたしは嫌いでは無いですが、つけたてはちょっとキツイかなと思いました。
    注文日:2020/12/01
    2020/09/18
    巻いた後につけるといい感じに濡れてる感が出ます。 香りもよくてよかったです。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/02
    とても良いです。
    何度もリピートしてます。パサパサの髪がしっとり潤います。
    注文日:2020/09/01
    2020/07/13
    あ7054さん
    いいにおい
    チューブの物と一緒に購入 こっちの方が好きです アイロンでセットしてからワックス代わりに使用するとしっとりつやつやになって まとまります
    注文日:2020/06/14
    2020/06/04
    何回リピートしてるか分からないくらいお気に入りです!匂いもとってもいい匂いだしセットした前髪などをほどよくキープしてくれます。 発送が本当に早くてビックリしました! 梱包も丁寧で大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/01