2012/09/02
    くせ毛の方におすすめ!
    長年くせ毛が悩みで、色々な商品を使いましたがダントツです。 初めて使って、洗っている時から違うなと感じるものはあったのですが、 乾かしている時、翌日の髪、ずっと効果を実感できるのは初めてです。 髪の量が多く、髪表面はストレートなのですが、内側がうねってる毛が多くあり、 雨の日は広がりやすい髪ですが、使ったらストンとボリュームが落ち、さらさら! 手触りが全然違います。たいてい、最初は良くても慣れてくるのか最初の感動もなくなってくるのですが、これは持続してます。 同じようなくせ毛で悩んでいる方にぜひ試してもらいたいです。 ずっと使い続けるつもりです。
    注文日:2012/08/07
    2013/03/05
    お買い得!!
    以前フォームコントロールのお試しサイズを使用して、ボサボサの広がる髪がしっとりまとまりまり、髪質も柔らかくなりました。この際ラインで購入しようと思いこちらを購入しました。 とにかくお安い!!しかも送料無料。ド〇キにわざわざ買いにいってももっと高くなるんじゃないかな? まだ使い始めたばかりなので髪が大きく変化してはないですが、このまま継続するならこちらのショップでまた購入しようと思います。
    注文日:2013/02/25
    2017/08/25
    セットでこの価格はお得!?
    まだ1回しか使っていませんが良いんじゃないかなって思います。期待を込めて星5!
    注文日:2017/08/19
    2017/07/27
    良いです!
    髪を乾かすときから翌朝までサラサラ感が持続します^_^
    注文日:2017/07/11
    2013/07/09
    縮毛矯正いらず
    今まで梅雨時や湿気の多い夏などはとにかくハネもひどくまとまりがつかなかった私の髪が一度シャンプーとヘアマスクを使用しただけで驚くほどまとまる髪に大変身しました。縮毛矯正だと、いかにもかけましたという感じが出ますが、こちらを使うと自然できれいにまとまりアレンジも出来そうです。絶対リピします!
    注文日:2013/07/05
    2013/02/13
    髪の調子よいです
    くせ毛、ではないのですが近頃ぱさつきがちでまとまりが良くないので買いました。パーマ後1月した髪ですが、とてもまとまりがよくなり、髪の艶も良いです。 ただ香りがきつめ、乾燥後も残るのが気になります。良い香りではあるのですが。
    注文日:2013/01/27
    2012/11/17
    再び…
    以前に使っていたのですが、今回再び購入。 他のシャンプーと明らかに違って洗った後のゴワゴワ感が大分マシになります。 特にヘアマスクは効果バツグンです。
    注文日:2012/06/29
    2012/10/04
    さっちんまるさん
    以前美容室で進められて購入、使い心地が良かったので今回こちらでお安く手に入れられて良かったです。少しの量で充分泡立ち、洗い上がり&ドライヤー後のまとまり感が市販のものとは違います。かなり強いくせ毛なので、湿度の高い日はさすがに厳しいですが。。
    注文日:2012/09/30
    2011/11/20
    しっとり落ち着く
    髪の量の多い方、くせが気になる方におすすめです。 ミルボンのフィエーリと比較すると、こちらの方が泡立ちが良く、しっとりする感じです。 さらさらした感触、甘い香りが好きな方にはフィエーリの方がいいかもしれません。
    注文日:2011/11/06
    2011/09/08
    macotti*さん
    生活用品
    シュワルツコフの商品を8年ほど使用しています。髪質:硬・量多い。 以前はモイストタイプを使用していましたがボリュームダウン+しっとりまとまるKUR FORM CONTROLに変えました。 髪もまとまりやすく柔らかくなるのでお気に入りです☆ほんのり香るのも好きなポイントです。 夏の日差しで痛んだ髪をケアしたくてヘアマスクを初めて購入・使用したのですが、洗いあがり・髪を乾かした後の髪の質感がグッと良くなりました☆ まだ使ってない方は試してみる価値ありだと思いますよ♪ こちらのショップは価格も安くおまけに対応も迅速だったのでいい買い物が出来ました♪
    注文日:2011/09/07
    2018/11/23
    おにぎりのりさん
    くせが強すぎて
    広がりを抑える効果はありませんでした。いつも使っているカラースペシフィークとの違いもわかりませんでした。
    注文日:2018/04/05
    2018/01/26
    水色のきつねさん
    広がる
    ヘアマスクはまあまあいいと思いますがシャンプーコンディショナーだけだと ドライヤーで乾かした後 広がります 。 うねうねはしてないんですが 広がりやすい 剛毛です。このシャンプー類で 治るかと思い試しに買ってみたのですが、今まで使っていたシャンプー(DEMIコンポジオ)の方が しっとりします。結果そっちの方がまだまとまります 。ただヘアマスクをした後は 収まりがいいような気はします。でもリピはないです。香りは少しきついような気もしますが 悪い匂いじゃないです。やっぱりストパーあてるしかないかなー(笑)
    注文日:2018/01/09
    2012/01/21
    シャンプー購入
    最近つかいはじめましたが、良いシャンプーでした。
    注文日:2012/01/02