【佐川利用で送料無料】香栄化学 マトリキ...(LUMAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-04

頭皮の臭いが気になる方
この商品は、私が通っている美容院で薦められた物で、美容院だと、シャンプーだけで1500円はします。
私は、ここ数年、頭皮の臭いが気になっており、市販のシャンプー(頭皮の臭いが気になる人用とか)を使用しても、数時間後にはイヤな臭いがしていました。
美容院で、この商品を使用してみて、お手軽価格だったので、試しにと思い買ってみたら、洗い方だけではない事が判りました。
洗っている時のスカッとさも好きだし、匂いもいいし、何より、数時間経っても、頭皮の臭いではなく、シャンプーの匂いがするので、頭皮の臭いが気になる方にはお奨めします。

• sursan24さん
  • sursan24さん

5 2011-07-11

う〜ん、いい感じ!
行きつけの美容院で夏限定のヘッドスパを体験。
その時に使用していたのが、この商品でした。
週イチでTSUBAKIのヘッドスパを使ってたけど、
すっごく爽快感があって、すごく効きます。
しかも成分も頭皮に優しそうで良さげな感じ。
店では名前とメーカーだけメモっておいて、
自宅に帰宅してからすぐに注文しました。
安く買えて嬉しい限りです。
美容室で使用してる商品はサロン限定だけに、
良品が多いから、要チェックです。

5 2011-08-09

夏場はルベルのクールオレンジのウルトラクールタイプを使っています。今回初めて購入しましたが、ルベルのオレンジシャンプーよりも、洗い上がりのキシキシ感がなくて、でもスースー感は残っているので、気に入りました!香りもサロン帰りのようにいい香り♪
超スースーしたいときにルベルのウルトラクールオレンジを使い、毎日使いはこのシャンプーとトリートメントのセットになりました。

5 2011-06-19

節電対策シャンプー
こちらのメーカーさんは非常に信頼のおけるメーカーさんなので、レビューを参考に頭皮すっきりシャンプーを購入しました。やはり大正解でした!私は成分にもうるさく、ヘアケアにも割とお金をかけ相当こだわってますが、秀逸でした☆
発送トラブルがありましたが迅速に対応して頂き、寧ろ好感が持てました!
お値段もありがたいです、また利用させて頂きます。

5 2010-08-04

素敵な夏のシャンプー♪、
ずっと、探していた夏用のシャンプーでした。価格も格安で、思っていたよりも、サイズがおおきめなので!です。オレンジ色の容器も良いですね★使用してみた所、髪がすっきり、すーっとして気持ちがよくて。オレンジの爽やかな香りが疲れをいやしてくれます、艶やかに纏まり感もよくて、さらさらになりました、お気に入りに追加かしら(*^_^*)

5 2013-09-11

さっぱりして気持ち良いです
オレンジとメンソールが香り、夏はとても気持ちよく、秋冬でも気になるほどの刺激ではなく愛用しています。サロンより安く購入できるのでありがたいです。シャンプーとトリートメントが同時に終わるとは限らないので、バラ売りか、2本セット+どちらかだけ追加、のオプションがあるとよいと思います。

4 2013-08-11

頭皮の匂い対策に使ってみました。
洗っている時は、柑橘系(みかん?)の香りがします。
頭皮の匂いはなかなか自分では確認できないので、家族にも使わせてみます。

5 2013-08-11

この季節、シャンプー後も気になっていた頭皮のニオイも無くなりました。

5 2013-06-25

夏用に活躍しそうです
行っているサロンでこのシャンプーを使用してもらい、使った後の涼しさが気に入って購入しました。男性用っぽいものとはちがって、すっきりだけではなくて、シトラス系のいい香りもします。サロンより少し安めに変えてよかったです。

5 2013-06-05

さっぱり
これからの季節に最高です。頭さっぱりしますし、頭皮の臭いもきになりません。

4 2012-10-24

スーッと
します。が、顔に泡がつこうものなら、スースーします。父のヘアトニックに似たスキッとする香りで残りはあまりないですね。寝ぼけた夏の朝向き。

4 2012-09-13

かなり頭がスースーする(笑)
汗をかなりかいた日にはすごく良いかも!ただ少しスースーしすぎな気もします(;´Д`)
洗い心地は髪がなめらかになっていいかな(>_<)

• モヨギさん
  • モヨギさん

5 2012-08-12

メントールの感じも香りもほどよくさりげなく良いと感じました。髪も良い感じにまとまってます。本当に得々セットだと思います。

5 2012-08-05

夏用に購入しました。頭皮の匂いとかが気になっていたので、こちらを購入しました。スッキリしていい感じでした。

5 2012-01-28

スッキリします
爽快です!
香りも良いし是非使ってみてください