• naorinakaさん
  • naorinakaさん

4 2018-03-11

手触りがとてもよいです。
秋に4ショップくらいでカシミアタッチニットを買ってみたところ、こちらのショップのものが1番着心地がよく伸縮性もあったので、(プチプラなので品質が統一されているとは限らないのですが)信用買いしました。
こちらの商品もとても手触りがよく、着心地がいいです。サラッとしているので、春夏使えそうです。
写真は右から、ライトグリーン、テールグリーン、ネイビー、ブラック、アイボリーです。
ロットによると思いますが、アイボリーは彩度の低い緑のめっっっっちゃ薄くした色みたいな色でした。生地は薄すぎることもないですが、アイボリーはやはり透けるのでインナーはあった方がいいです。
(追記)
5枚買ったうちの1枚が、数回の洗濯で脇の下がほつれてしまいましたので、☆マイナス1です。

• 天空神さん
  • 天空神さん

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
すごく着心地。
とにかく着心地が良いです。
ちょっと薄手だけど、上に羽織るにはこの季節丁度いい。イロチで買いたい❗

4 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスS
少し大きく感じます。
伸びないか心配ですが‥
まだ沖縄では
着るには暑いので着用した感じはわかりません。

• c58さん
  • c58さん

4 2018-11-03

153cm/49kgでMサイズを購入。イエローベースのオータムでアイボリー・ボルドー・オレンジ・ターコイズを購入しました。肩幅がないので普段はSサイズを着ることが多いのですが、こちらはちょうど良かったです。横幅に少し余裕があるくらい。私の身長でこの感想なので、もう少し背の高い方はピッタリ目になるかもしれませんね。
オレンジは画像よりも柿色に近く私好み、ターコイズは青みが強く水色に近かったのでもう少し緑色よりだとよかったですね。ボルドーとアイボリーはほぼ画像通りでした。
アクリルやウールが痒くて着られず、ポリエステルやナイロン素材のニットを探していました。買って大正解でした。一枚で着ても全く痒くないです。ただそこそこ薄手なので、これはこれで今度はもう少し厚手の生地や、タートルネックがあるとうれしいですね。襟元が広くないのは○です。

5 2019-12-15

いい感じ!
シンプルだから合わせやすいです♪可愛くもかっこよくも着こなせるニットです!!

4 2018-12-24

薄手だけど暖かい♪
普段Mサイズで今回もMを。もともとキャメルが欲しかったのですが品切れだったので、ブラウンを購入。とても好みのカラーだったし、キレイめに着れて薄いのに以外と暖かいです!
暖房のある室内にいることが多い時はヒートテックと合わせて真冬も着ています。
カラーはもう少しベージュよりかと思いましたが、実際は少しカーキ寄りに見えました。
でもブラウンと同じく高見えカラーで、着回ししやすそうです!

5 2018-03-19

思ったより、しっかりした商品でした。オレンジは濃いめに、感じました。

5 2018-01-25

ターコイズを購入しました。思ってたより明るい感じで、手触りも柔かいです。着心地はこれからですが、編み目も細かいので今の時期はもちろん、春先にも使えそうですね。
メール便ですが、注文翌日には到着。
早っ!!

4 2021-09-10

良い
162cm/57kg 肩幅広め腕長め胸F70。Lサイズオレンジ購入。茶色味の強い落ち着いた色目で事務仕事にも着ていけそう。ストレッチがきいていて着やすい。ニットは腕が長いので長袖なのに九分丈になったり胸の形がリアルになったり、あまり納得いかない場合も多い体型ですが、試着の段階では綺麗に着られました。

5 2018-04-20

気に入りました!
ライトグリーンのVネック・Mサイズ購入しました。カーキ色より明るい、綺麗で合わせやすそうな色で気に入りました。普通体型ですが、Mサイズは、良い感じにピッタリでした。
もう少しユルッと着たいならLでも良いけど、リピートするとしても、私はMにすると思います。
春・秋にちょうど良いと思います。着心地も良く、Vネックの開き具合も開き過ぎていなくて、私好みです。お世話様でした。

4 2019-10-29

着心地もよく、洗ってもシワにならなくて満足です。

5 2019-07-30

シンプル ニット Vネック
ニットの肌触りはサラリとしているので、重ね着したりで長期間使えそうなのが良かったです。

5 2019-05-22

値段のわりには
肌触りよく、たぶん毛玉もつきづらそうな素材です。

5 2019-03-27

グリーン
前回、他の色でMサイズを買ったらピッタリ目で、(160CM・普通体系)
もう少し余裕があった方が好きなので、グリーンのLサイズにしました。
Lでも大き過ぎる事もなく、良かったです。色は濃い目の綺麗なグリーンです。

4 2019-03-18

思った通りの手触りや色でした。これからの季節にぴったりだと思いました。 首回りが個人的にはもう少し詰まっていた方が良かったので、そこだけ−1です。