5 2010-06-24

付箋
付箋って書いてあったけど付箋では無くてメモですね〜可愛いですが付箋のように貼りつけられないのが残念です。対応は迅速ですので大満足です。ありがとうございました。★は4.7くらいですので★5としました。付箋ではないので勘違いする方もいるのでフルーツメモと記載して有る方が良いと思います。

4 2013-07-23

ペタッと貼り付けることの出来ない、普通?!のメモ用紙です。付箋と言うと、ペタッと貼れるタイプ・・・かと勘違いをしてしまいました・・・。見た目は可愛いので、会社で使用しようと思います。

4 2010-02-01

インテリアとしても◎
デスクの上に置いておくとかわいいし、実はメモなんだよーって自慢できます(笑)
ネットはピンクのものではなく、一番下の画像にあるような白でした。(割とショボめ)
まぁネットまでつけるとさすがにメモとして使いづらいので私は使ってません。
ただりんごの赤色の部分が想像よりオレンジ(朱色?)に近い色だったので残念です。
もっと深い赤を期待していたので。。
あとは、クリップじゃなくてひっかけるとかだったらもっとかわいいのにと思いました。

• noa0163さん
  • noa0163さん

4 2011-09-16

友人へのプレゼント用に購入。
桃・洋ナシ・ざくろをチョイスしました。
届いたときの袋はやけにぴっちりしていて「?」でしたが
包装しなおすため、空けてみると すごく可愛い!
思わず、桃は自分用にしてしまいました。。。
一旦十字の形にしてネットにおさめてから広げていくと
うまいことまるーくなりました。
ちょっとしたメモにも◎だし、飾っていても可愛い。
3つまとめてメール便でOKだったのもうれしかったです。

5 2011-09-04

正規品とは違いますが、私は正規品を知らないし、消耗品だから安い方が嬉しいので大満足しています☆
洋ナシとリンゴを購入しましたが凄い可愛いです♪
丸くするのに少し苦労しましたが消耗品ですし、メモなのに飾っておけばインテリアとしても可愛いし。
メール便対応な所も満足しています★

• renka118さん
  • renka118さん

5 2010-06-21

実用品ならコッチ!
日本のデザイン事務所から出ているソックリ!なアイテムがあるのですが、あちらはお高いのでメモ帳には使うのはもったいない!!だから実用するならコッチ。
梨はきれいに開きましたが、リンゴは輪郭の断面がガサガサでキレイに開きませんでした。
とってもかわいいんだけど、メモとしてはまだ高い気がするので、半額くらいになればリピします。

4 2011-10-02

かわいいです♪
コツがあるのかキレイな形にはなりませんでしたが、結構かわいいので満足です。私的には、使おうか、形を整えて飾っておこうか迷うところで。
こちらの商品のりんごと洋ナシ+メール便対応のカチューシャを購入しましたが、送料100円だったので助かりました。ありがとうございました。

5 2011-01-26

かわいいです。ちゃんときれいに梨形にできました。他店でリンゴを買ったのですが、きれいに開きませんでした。メモの厚みも違っていました。2個でもメール便100円で満足。

4 2010-08-03

かわいらしい!
みんなに見せたときの反応は上々、
すごくよろこんでもらえました!
一つだけ、
写真のように発色が良くなく、実際は
すこしくすんだかんじがしましたので
星を一つ減らしました。

4 2010-07-06

デスクに飾りました。
かなりかわいいですねー^^
リンゴ・ナシ・モモを購入しました。
しかし綺麗に丸くなるまでには、時間がかかりそうです^^;
底部分のシールは絶対に貼ったほうが良いです。

4 2010-06-08

飾り。
貼ってはがせるタイプかと思って購入しましたが、違いました。使いやすくはないですが、置いておくにはかわいいです。

• gusa9829さん
  • gusa9829さん

5 2011-12-31

可愛かったので、たくさん買っちゃいました。

• lie9982さん
  • lie9982さん

4 2013-10-21

サイズ小さめ
普通に可愛いです。
が、画像のように独立して立たせるには結構なバランス力が必要かも?笑
クリップも付いてました、なんのため?笑
独立して立たせてデスクに置くと100%社内で注目されます。笑

5 2013-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいいです
ギフト用に大量購入しました。
安くてかわいいので、とても満足です。

4 2013-04-23

可愛いです!
写真のようにきれいな形にするのが難しかったでが、ネットに入れると何とかなりました。可愛いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳付箋紙