5 2012-02-28

ポイント10倍のときに購入するようにしていますが、もう何回目のリピだかわかりません。毎日ヨーグルトに入れて摂取しています。入れるのが癖になっているのでないと変な気分になります。入れても味覚が変わらないのがいいですね。

4 2012-02-15

膝の悪い母が飲んでます。何となくいいみたいと言うので続けてますが、もっと安ければ大変助かります。

• iianbaiさん
  • iianbaiさん

5 2012-02-08

先天性の変形性股関節炎と、膝関節症です。靴やスリッパは関節にいいものを履いていますが、やはりいつもより多めに歩くと次の日立てないぐらい痛くなっていました。
しかし、このヒアルロン酸コラーゲンを飲み始めてから2ヶ月目ぐらいに、次の日立てないほどの痛みはなくなり、3カ月目には痛みが気にならないぐらいにまでなりました。あとは正座しても痛くならないまで飲み続けたいと思います。
ホントお勧めです!ちなみに私はコーヒーに入れて飲んでいます。ぜーんぜん気になりません。

5 2012-01-31

続けて何年?!
たぶん、5年くらいもう飲んでるかと思います。
調子もいいみたいですね。
両親のために、わたしが購入するようになったのは、
2年ほど前からになりますが、
それ以前から飲んでいた両親です。
2ヶ月に一回購入の親孝行。
いつまでも元気でがんばって欲しいです。
____________
注文2時間後に発送の連絡〜(◎o◎)
午前中注文だとあす楽なのかな?
次の日には到着。
いつでも便利で頼もしいですね☆

5 2012-01-29

欠かせないもの
関節の潤滑油が少なくなった感じです。この年になると怖くて今更やめれません。毎日飲んでいます。3〜4年になります。

5 2012-01-02

震災の後、飲むのを忘れていましたが、やっぱり続けて飲んでいると肌にも骨にもいいような気がします。

• 銀ぶーさん
  • 銀ぶーさん

5 2011-12-30

効くみたい
母が膝のナンコツが壊死してしまい歩くにも少ししゃがむにも激痛でもちろん正座なんて無理!という状態になり試しに・・・とおもい購入してみました。
2〜3ヶ月くらいかなぁ母から「なくなったから注文して」と連絡が。
数日後母と会ったとき以前よりスムーズにしゃがんだり歩いたりしてました。
「少し正座も出来るようになったんだ」とも言ってました。
はっきりこの商品のお陰かは分かりませんが良くなっているみたいです。

5 2011-12-01

前のが少なくなり、リピです。
効果は、まだみたいです。
継続しかないですね。

5 2011-11-29

3回目のリピです。特別何かが変わるわけもなく効果がイマイチわかりませんが、きっと止めたら良さがわかるのだろうと思いながら毎日欠かさずヨーグルトの入れ摂取しています。毎回スプーンが入ってくるので無駄にスプーンがたくさん貯まってしまいチョット困ります(笑)

5 2011-11-23

40代半ばから飲み始め、かれこれ5年が経ちます。ウオーキングを長めにしたり、階段の昇降が多かった日の翌日、脚の関節に違和感を感じ始めたことが、飲むきっかけになりました。飲むと飲まないとでは全く違います。
スムーズで快適なので飲み続けています。以前よりも溶け易くなったこと、におい(わずかですが)が和らぎ、改善されているなと感じます。

5 2011-10-02

夫婦で
ずっと毎朝 飲み続けています。たまに浮気心で他のメーカーも試してみますが、飲みやすさ、溶け易さなどから、また戻ってきてしまうのです。

5 2011-09-14

毎日ヨーグルトに入れコラーゲン摂取しています。今回ポイントが10倍だったのでリピしました。

5 2011-09-09

リピート
毎日トマトジュースにいれて飲んでいます。
混ぜても味が邪魔することなく飲みやすくて気に入ってます。
効果は続けて飲んでいるからか、よく分からないのですが、きっと止めてしまうとお肌がカサカサとなるのかもしれません。。
他の方がレビューしてる通りスプーンは要りません。続けて購入するとたまってきます。その分値段に反映して頂ければいいなぁと思います。

4 2011-09-07

母と一緒にのんでます。コーヒーに入れたり、ご飯に入れて炊いたり。これをのんでないと足の調子が悪いらしい。でももう少し値段が安いといいのに。

5 2011-07-20

いつもの安心
前回は5月10日に購入しています。
そのときのレビューで5倍ポイントが今日入っていました。
今回も、お得にお買い物ができました。
いつもの安心をお得に購入できて
ちょっぴりお高めの商品の購入も無理なく続けられます。
毎日変わらず続けて食べているくらいなので
かなり食べやすいのだと思います。
ヨーグルトに混ぜて毎朝食べています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン