4 2023-12-05

また効いてくれますように
20年近く前に片膝の痛みで3年間ほど飲み続けました。
整形外科でヒアルロン酸を週1回で5回注射していただいた効果もあるかもしれませんが、いつの間にか膝痛は治まっていました。
今回、また膝が痛むので飲み始めています。料理や飲み物の邪魔をしないので良いです。色が濃い飲み物は少し白濁しますが、香りに敏感な私でも全く気になりません、というか無味無臭と思います。
効果は3ヶ月以降を覚悟しています。
効いてくれることを願っています。

4 2022-06-04

飲み始めて良かった!
膝の痛みに悩み、色々調べて前回3ヶ月分を購入しました。
2ヶ月くらいから痛みが楽になりましたので効果を感じました。やめてまた痛くなるのが怖いので続けようと思います。

5 2022-04-17

無理なく続けられるようです
母が飲み始めてかなりになりますが、膝腰など何の問題もなく過ごせていますので効き目があるのだろうと思います。私もそろそろ始めようかなと。コラーゲンに付いてくるジッパー閉め、が予想以上に重宝しています。おまけで乳酸菌を選びましたがこれも効き目がありそう。購入を検討しています。

4 2022-02-19

期待大
今届いて早速いただきました。
お茶に混ぜましたが全く味がわからないです。最近ひざの痛みに悩んでいたのでレビューが良かったので購入しました。飲み続けてみたいと思います。

4 2021-12-25

飲みやすい。
溶けやすく、味や匂いもほとんど気になりません。
飲みやすいです。膝の痛みが改善されることを期待して毎日飲み続けます。

• 72551956さん
  • 72551956さん

5 2021-07-29

ずーと愛用してます。
ずーと愛用させて頂いてます。
毎朝コーヒーに入れて飲んでます。夜はビールで晩酌なので
流石にまだ試してません。

4 2016-11-20

日常使い
骨折してしまいました。コラーゲンは効くかな、いつもより多めに飲んでみようかな。

5 2016-07-28

いつものキューサイ
夫婦で毎朝飲み続けています。途中しばらくかお休みしたこともありますが、また戻ってきました。飲んでいると膝腰に安心が感じられます。

5 2016-03-08

普段使い
夫と二人で飲んでいるのでリーズナブルにまとめ買いしています。無味無臭なのでどんな飲み物にも入れてます。それが長続きしている理由です。

5 2015-09-30

ヒアコラ
関節に効くと信じてまた久々購入しました。私には確かに効いているとの実感があります。軟骨がすり減っている方には効くと思いますよ♪夫も使ってます。

4 2014-02-26

値上がる前の購入です。いつも飲んでいるので習慣になっています。

4 2013-11-08

飲むのが当たり前になっているのでポイントの良い時に購入です。

5 2012-04-22

毎日の習慣
夫が飲み始めたのがきっかけで以来ずっと続けています。値段も手ごろで良心的な会社だと思います。どんな飲み物に入れてもあじを変えないので続けられてます。

5 2012-01-29

欠かせないもの
関節の潤滑油が少なくなった感じです。この年になると怖くて今更やめれません。毎日飲んでいます。3〜4年になります。

5 2011-10-02

夫婦で
ずっと毎朝 飲み続けています。たまに浮気心で他のメーカーも試してみますが、飲みやすさ、溶け易さなどから、また戻ってきてしまうのです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン