5 2017-08-28

美味しい青汁です。が、ワーファリン…
今まで、青汁には興味がなかったのですが、
先日、焼肉ランチへ行ったら、サラダバイキングに、キューサイの青汁がありまして。
綺麗なグリーンに惹かれ、飲んでみたら、グリーンティーの様で、自然な甘さで飲みやすかったので、カリウムが足りない症状の主人に良いかと、購入してみました。
届いてから、ふと注意書きを見たら、”ワーファリン服用中の方は、ビタミンKが入ってるので、摂取出来ない”…とあり、商品ページを確認すると、商品ページの注意書きにもありました。
主人は血圧の薬と低カリウム症の薬等と共に、ワーファリン服用中で。。。
ワーファリンは、血流を薬の力で良くする薬で、降圧剤と共に処方される事が多いので、降圧剤服用中の方は、ワーファリンも処方されていないか?確認された方が良いです。
ワーファリンの副作用で、怪我をすると血が止まりにくいというのがあるので、処方時は説明があるので、処方されてるご本人はご存知と思いますが、ご家族やご友人にプレゼントされる際は、注意した方が良いかと思います。
当方は、肝心の主人に飲ませる事が出来ないので、リピは無いですが、美味しい青汁です。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2014-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントにしました。
体に良いものをと妻の提案です。

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

5 2014-04-16

結局、最後に戻るキューサイの青汁
巷のポイントキャンペーンなんかで、あちこち浮気しまくる青汁。
でもやっぱり、何かが物足りない。
味なのか?
そう、やっぱり味。味、味、味。
妙に甘かったりは厳禁、余計なものを入れる必要はまったくない!!
まずくて結構!!(持論ですが)
ほんとうなら冷凍タイプを自然解凍するのが一番ですが、
それにもっとも近いのがキューサイの粉末タイプ。
大袋は計量とか、しまうときの粉の飛び散りに朝からイライラしちゃうと、
健康対策としては逆行するので、個別包装タイプで。
これしかないでしょ。

5 2014-03-13

色々試しましたが
他社の青汁も試してみましたが、私にはキューサイさんが一番合っています。そしてずっと続けられる商品です。水と混ぜる以外では、牛乳、ヨーグルトドリンクなども合いますね!身体の中から綺麗になる&体調も良くなる(*^^*) これからも続けていきたいです。発送も早く、丁寧で、ありがとうございます。238888-20140308-277321628

5 2020-03-25

さすがキューサイ様!
注文する前に、他のお店の青汁とあれこれ比較検討した結果、こちらの商品にしました。同じ1包でも成分量が違ってて、この商品なら信頼出来る!と思い注文したものの、味だけが不安でしたが、心配ご無用でした。
水に溶かしても美味しく頂けますが、牛乳の方が私は好きです。おまけで付いてたシェイカーが役立ってます。分量も解り易く、だまにもならず飲み易いです。

• yukaboohさん
  • yukaboohさん

5 2018-05-01

飲みやすくていいです
吞みやすい上、飲みかたの説明やシェーカーもついていてとてもよかったです。リピートしたいと思います。

5 2021-06-12

青臭さなく飲みやすかった(^^)
飲みやすいです(^^)水で割って飲んでみました。わたしは全然青臭さを感じませんでした。香りの少ない抹茶のような感じで、大変飲みやすかったです。
ケールの青汁を探していて購入しました。コレステロールが下がることを期待して続けてみます。

4 2013-07-18

期待したいです!
本当に夏の暑いのが苦手です。ビタミンをしっかり補給しようと思い、皆さんのレビューも読み、購入。シェーカーも入れてもらいました。が、丁寧にかき混ぜれば、よく溶けているので、殆ど使わず簡単に飲んでいます(^^;) 飲みやすくて、変なクセなどがなく、美味しいですよ!毎日負担なく、続けられます。むしろ、あの「濃い緑色」が見たくて楽しんでます(笑) 夏バテや肌トラブルに、すぐとは言えないけど、少しずつ効くといいなぁ♪

5 2021-12-20

野菜不足解消
リピです。やっぱりキューサイさんのケールは濃いです。美味しく頂いてます。

5 2015-12-12

飲みやすいです。
確か、「不味い! もう一杯!」のCMで有名な青汁でしたね。昔冷凍のものは飲んだことがありますが、正直続きませんでした(汗)。
今回は粉末商品のおかげか、思ったよりクセが無く飲みやすいです。これなら続けられそうです。

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2014-10-21

量は多いが溶けやすい
高いだけあり、量は多いんだけど溶けやすく飲みやすいです。
続けたいけど、お値段がネックです。。。

4 2014-01-20

思っていたよりも美味しく感じられます。
ケール青汁はかなり飲みにくいと思っていましたが、キャベツの芯の部分のような味がして、思っていたよりか飲み易いと思いました。たまにレモンを絞ったりして味に変化を持たせています。シェイカーを付けて貰いましたが、使わなくともサッと溶ける気がします。ただ寒い冬は身体が冷えるような感じもしていますが、これを飲まないと元気が出て来ないので続けています。私の体には合っていたようで、風邪を引いてもあんまり長引かず、過多症気味だった生理もだいぶ軽くなりましたし、味覚障害もだいぶ良くなりました。以前飲んでいたお安い青汁ではこういった効果は全く得られなかったので、びっくりしています。主人の色々な数値も良くなって欲しいです。期待を込めて。ただ、お値段が張る所が大変痛い所ですが・・・

5 2012-08-28

昔は冷凍を飲んでいましたが使いやすい粉にしました。青汁は色々な物が出ていますが、自分の状態に応じてケール系、大麦若葉系など選んでいます。高血圧の持病があるのですが、色々試してみて私にはキューサイの青汁が一番合うようです。個人的な意見ですが、甘い青汁より多少飲みにくい方が好きです。だからと言ってキューサイさんのが不味いわけではないですよ!(笑)昔に比べたら本当に美味しくなりました。昔のも好きでしたけど・・・

5 2011-02-21

よく眠れる
夜中の頻回授乳中で心身ともにボロボロ。
赤子がやっと寝てもイライラしてもう二度と寝付けない。
極度の睡眠障害でメラトニンの錠剤でも輸入しようかと思っていたところ、ケールにメラトニンが大量に含まれていることを知りました。
これで眠れなかったら仕方ないから薬に頼ろうと思い青汁を注文し届いた日に2杯飲んだところ、見事にコロっと入眠できました。
あれから10日すぎ、毎日すぐに寝付けますし、夜中の授乳後もすぐ眠れるようになり、体調が良くなりました。
これからお徳用を探して再購入するつもりです。

• SnowMan vさん
  • SnowMan vさん

5 2010-10-17

健康
たまたま青汁の話を聞いてダイエットに良いとか宿便が出ると効いて試しに家にある大麦若葉の青汁を飲んでいたのですが、やっぱり元祖のキューサイも気になって購入しました。
教えてもらった飲み方は、夜寝る前にグレープフルーツジュースを温めて青汁を入れて飲むって方法でお腹の中のものがすっきりって感じになるのでお話をきいたとおり宿便がとれそうです。その飲み方だと飲みやすくて毎日飲めます。知り合いにも飲み方を教えてあげたら前までいやいや飲んでいたけどこれなら飲めると喜んで飲んでいました。そしてやはりおなかがすっきりするようです。興味があったら一度試してよければ続けてみてください。
今回、キューサイを頼んですぐに届いたのでさっそくキューサイも試しています。たぶんリピすると思います。