• yarさん
  • yarさん

5 2011-06-22

自転車通勤に・・・
これから日差しがキツイ季節になりますので、自転車通勤には必需品となって来ますがシンプルな帽子を探していました。見た目はシンプルですが、つばの部分もしっかりしてますし、汗取り部分の生地には抗菌防臭加工が施されていて取り外し洗濯も出来ますし、5mm幅でサイズ調整もできるベルトもカッコいいです。想像以上に満足してます。

5 2011-08-15

• 手入れのしやすさ:
かっちり感がよい
写真で見た通り、ひさしがまぶしさも防げる
丁度良い長さだった。
調整のバンドにたくさんの穴があり、アジャスト
しやすいのも便利だと思った。
少し深めにかぶるということも、
深さが適度にあるおかげで可能になった。
立ち上がりの部分が真っ直ぐに立っているので
見た目もかっちりとした印象がある。
手入れのしやすさは、判断できないのでパス。

5 2012-08-20

【バッテリー】
【手入れのしやすさ】
【剃り心地】
【使いやすさ】
【その他】とても気に入りました。今度は色違いを買うつもりです。

• yumi3to4さん
  • yumi3to4さん

4 2012-05-07

• デザイン:4
色々試す
大きさについてはほぼ満足です頭の大きな主人の為に購入しました
内側のおでこに当たるところが、マジックテープで取り外し洗濯出来るとこも良いですね。
ただそのところが少し浮いた感じが気になる事も、、、、、、、

• PAPPY&BOBさん
  • PAPPY&BOBさん

5 2011-10-01

趣のあるキャップ
とても気に入ってます。思ったより若干サイズが大きい感じかもしれませんが大丈夫かな?
大切にしたくなる一つです。またよろしくお願いします。

• momo_1301さん
  • momo_1301さん

5 2011-07-13

同じものを注文
買ってすぐに なくしてしまったので同じものを再度購入です。

5 2010-11-20

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
フリーでは小さすぎ、62cmでは大きすぎと感じていたので、Lサイズはちょうど良かったです。
色、質感、かぶり心地どれも満足です。
長く使わせて頂きます。

• ina001さん
  • ina001さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2010-10-02

フィット感と良質な布地
ぴったりとフィットする感覚と上質な布地がとても気に入っています。なぜフィットするのかという内容は、私の自慢話になっています。

5 2010-09-29

キャップの似合う男に!!
帽子の似合う男になりたくて、シンプルでカッコイイキャップを探していたところ、情報量が豊富で、こだわりある納得のキャップを見つけました!!
これでカッコ良くなれるハズ(笑)

5 2011-04-10

自分用
今回チャコールを購入しました。今までなかなか自分に合う帽子が見つかりませんでしたが、日本人に合う帽子ということで期待大です。デザインもシンプルでよい。届くのが待ち遠しいです。

5 2014-05-03

サイズに注意
大変気に入ったので、今回ミントM購入、この帽子リピ3回目です。
(ベージュM→ブラックL→ミントM)
心配なのは色でしたが、実物は写真より緑っぽい感じのでイイ色です。
残念な点…1度目のMは標準穴位置より3穴広げてジャスト(表記サイズ60cm位置)
2度目のLは1穴広げるげてジャストと思いきや、逆に1穴狭めてジャスト(表記サイズ59cm位置)
今回はかなり迷ったがフィット感や形がMのほうがよかったのでMを購入、今度は2穴広げて
ジャスト(表記サイズ59.5cm)
上記の様にサイズにばらつきがあります。自分の様に標準位置で使用したくて、Lにしたら
狭めて使用することもあります。どっちかというと狭めるより広げて使用した方がフィット
してカッコいいので、59cm〜60cm位の方はMがお勧めです。

• 1986m32さん
  • 1986m32さん

5 2012-07-07

• 手入れのしやすさ:4
満足!!
自分用・普段使いのために購入。正直、私の頭はかなり大きく(自分で測ったら60センチくらい、髪は短め)、これまで似合う帽子に出会ったことがありませんでした。しかし、この帽子...ピッタリでした!念のために、一番大きなXLサイズを購入しましたが、後ろ側で特に調節する必要もなく、ストレスなく余裕でかぶれます。デザインに関してですが、他の方々がおっしゃるように、少し浅めです。ツバは特に長くもなく、ちょうどよい。あとやはり、フィット感は通常のデザインの帽子に比べて格段に良いですね。久しぶりによい買い物ができました^^

• ai773only1さん
  • ai773only1さん

5 2012-06-18

• 使いやすさ:5
父も喜んでくれました♪
洗えて、UV加工がされている帽子を父の日用のプレゼントとして購入しました。
父に渡して、父がラッピングをといて初めて商品を実際の目で見たのですが、作りがとってもしっかりしていてシンプルなのに高級感がある感じでとても良かったです。
父はキャップが好きで色々な色のキャップを持っているのですが、紺色のキャップがお気に入りなのか、最近はそればっかり被っていたので今回購入した、ベージュを気に入ってくれるかちょっと心配だったのですが、チノパンをよく履くから色を合わせられて良いね!と言ってくれたので安心しました。良かったです!
あと、そのキャップのシンプルな感じと作りが丁寧でしっかりしていると喜んでくれました。
父の日のプレゼントをサプライズにしたかったのでサイズを父には聞けず、凄く迷ったのですが、サイト内でモデルさんが『大きくもなく小さくもなく普通の人はMサイズ(省略)』のような項目が、とてもありがたく参考にさせていただいて、調節する穴も多いので大丈夫かな?とちょっとドキドキ心配でしたが父のもMサイズで購入しました。
届いた商品を見たら本当に調節出来る穴がたくさんあり、父のサイズにピッタリあって、深さも丁度良かったので本当に良かったです!

5 2012-05-10

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
シンプルがイイ!
以前購入したUltimateキャップが、私にはピッタリで、被りやすく、デザインも気に入ったので、それの色違いを購入しようと訪問したところ、このキャップが目に留まりました。。。このお店のキャップなら間違いないかなと思いグレーを買いました。。。とてもいいです!色も素材もデザインも。。。色違いの購入も考えています。。。サイズ調整テープを無料で頂けるんですね・・・・今気づきました。。。あのテープも重宝するので、次回は、忘れず希望したいと思います。
注文番号:238857-20120507-0684148106

5 2011-07-08

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
大人向けで派手なデザイン、マークなどの無いシンプルなキャップを探していた所
こちらのサイトにたどり着きました。
ちょうど限定価格だったこともあり、黒とベージュの2つを購入しました。
(自身のサイズを計った所、57センチ位だったのでMサイズで注文)
商品到着後早速かぶった所、頭にすっぽりとはまり目深にかぶれる
作りのしっかりした帽子でした。サイズもMでピッタリ。
私のイメージでは生地がよくある厚めごわごわしたものと思っていましたが
絹、麻のようなサラッとした感じのものでした。
品質表示には綿100%とあるので綿製ですよ。
帽子の内側は薄いメッシュのようなものがあわせてあり型崩れの
しにくそうな構造になっていました。
他のレビューでどなたかが書かれていましたが、
丸洗いができない?感じですね。
洗い方のメモが入っているのですが。洗剤を溶かした水にタオルを浸し
絞ったもので汚れた部分を拭き取る感じです。
一番汚れる額の部分は脱着可能なので、問題はないと思います。
(今までの帽子は丸洗いしていたもので)
総合的に見てこの帽子を購入してよかったと思っています。
帽子のデザインや構造がよかったのはもちろんですが、
ロゴマーク入りの包装ダンボールもこだわりが感じられますし、
開封時の感謝のチラシも相手に対する思いやりを感じました。
こちらでいい商品が見つかったらまた、購入したいと思います。
追記
サイズ調節革ベルトの色ですが黒ば茶色、ベージュば黒色となっていました。
(写真では細かい部分はわからないと思いますので参考までに)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽