木のおもちゃ 木製レール 汽車レールセット...(グルーヴプラン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

子供が夢中です!!
木でできているので、温かみがあり、とても気に入っています。
鉄橋の接合部が外れやすいのが難点かな、とおもいますが、子供も気に入って、ずっとこれで遊んでくれています。

• BassManicさん
  • BassManicさん

4 2012-02-02

2才児にプレゼント。2才児が1人でセッティグ出来そうな円形のセットを検討していましたが、後の拡張を考慮しこの商品を選択しました。残念ながらこのセットに付属している曲線ルールだけでは基本の円形が出来なかったので−1です。ポイントレールを使用して円形ができましたがあと1本曲線ルールが欲しかったところです。曲線レールの小が付属していますがRが違うので代品にはなりません。次回の商品開発時にはこのあたりの考慮が必要かと思います。

4 2015-09-30

2歳5ヶ月の娘のために購入しました。類似の商品が子供クリニックの待合室や某おもちゃ屋のきっずスペースみたいなところに設置されており、毎回楽しそうに遊んでいるのをみて、今回購入にいたりました。
坂道を接続するときに若干不安定さがありますが、それほどきにならず遊べます。ただ、坂道の接続はやはりまだ娘には難しいようです。その他は、自由に組み立て遊んだり、付属の車やお店などだけで遊んだりと、よい買い物だったなと思います。
ただ、購入当初は興味津々でしたが、数週間たった今は当初ほどの興味を示さずあまり活用されていません。また思い出したように遊び出してくれることを期待しています。

4 2015-07-12

素敵なお品です
見ているだけで可愛くて癒されます。
レールも付属品も多く、塗装も丁寧で良かったです。
ただ、ひとつの汽車だけが磁極が弱かったのが残念です。

5 2015-06-02

クリスマスプレゼントに購入しました。パーツが多くて、子ども達が喜んで遊んでいます。
電車が線路を通れるようになっているのもいいですね。次回は、線路だけを購入して、もっとレールを延ばして遊べるようにしたいと思います。

5 2015-03-09

いつも行く支援センターに置いてある物と同じで、息子に電車や車に興味を持ってもらいたくて購入。
ちょっとずつですが日に日に上手に遊べています。
ショップも対応がとても早く、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2013-11-04

カワイイ(=´∀`)人(´∀`=)
たっぷりの車や列車。
息子は毎日飽きずに、ず〜っと遊んでます。
線路も、自由に繋げて遊んでます。
とっても喜んでくれて、良かったです。

5 2013-10-17

木のおもちゃは結構高く、あまり買わなかったのですが、値段の割にたくさん入っていて子供も妻も喜んでいました。お得だと思います。

• toooonyさん
  • toooonyさん

5 2013-09-25

2歳の誕生日プレゼント
2歳の息子の誕生日にプレゼント用に購入しました。開封後からずーっと興奮しっぱなしです(笑)レールも色々な形にする事が出来るので、毎日一生懸命考えながら息子と一緒にレールを作っています。購入して本当に良かったと思います。

5 2013-01-16

サイコー☆
二歳と四歳になる息子の誕生日にプレゼントしました。2人ともかなり気に入ってよく遊んでいます。
お兄ちゃんが考えながら線路をつくり、弟が嬉しそうに電車を走らせています。
この値段でこのセット内容はかなりお得!
親も納得の優しい木のおもちゃです。

5 2012-09-21

☆お誕生日プレゼント☆
息子の2歳のお誕生日プレゼントで購入しました。
色々な木製レールがある中、支援センターや耳鼻科などあらゆるところにこちらの木製レールがありいつも遊んでいるのでお誕生日までは隠しているのですがきっと喜ぶと思います。
発送も早くてびっくりです。
また機会があればこちらのショップで購入したいです。

5 2012-07-16

この内容でこの価格は得でしょう。トーマスシリーズと互換性あるものよいです。

5 2011-12-19

息子のクリスマスプレゼント
2歳の息子がクリスマスに「もくせいレールがほしい!」と言うので慌てて探し、あす楽対応のこちらで、しかもこのセット内容でお手頃価格!
見つけて即注文しました。届くまでと言うかクリスマスに息子が開けるまで楽しみです。

5 2011-10-01

これだけのパーツがこの価格で揃うのだからお得だと思います。互換性があるのが良いです!ありがとうございました!

5 2011-03-18

1歳の甥っ子へプレゼント!喜ばれました
計画停電などで、退屈している甥っ子へ大好きな電車のおもちゃをプレゼント。次の日には届き、喜んで遊んでいるそうです。こんなにかわいい木のレールで手軽な値段で、とっても満足です!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗り物のおもちゃ電車・機関車セット