2009/09/17
    2歳の息子のお誕生日に購入しました。ブリオのレールを、もっていたので踏み切りが好きな子供に購入。遮断機を上げておくと電動式の電車が通ると、自動で遮断機がおります。 閉めるときは手動なのですが、面白いと息子も興味ありで、より楽しめているようです。、
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/20
    2011/07/03
    めり助さん
    踏切大好きなのです
    赤いマクネット式でないほうの踏切をもっていますが、 踏切を上げる遊びはできるのに、下ろすことまでは、まだ気が回らないようで 電車が通過するときに踏切が上がったまま…という状態です。 このマグネット式にすれば、踏切の上げ下げの仕組み(?)が理解できるかと 期待を込めて購入しました。 電車が通過したときに踏切が下りるので、大人は見ていて楽しいのですが 残念ながら子供はすぐ飽きてしまいました。 赤いオーソドックスな踏切の方が好みのようです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/18
    2015/04/17
    お気に入り
    他の木製レールのシリーズ3つと一緒に購入しましたが、今までレールと坂道しか持っていなかったので、とても喜んでいます。線路を通ると踏切が閉まるので楽しいようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/20
    2011/07/31
    上げるのは手動でちょっと面倒ですが子供は楽しんでいるようです。買って良かったです。
    注文日:2011/07/22
    2011/03/30
    クリスマス限定BOXを持っていて新しく種類を増やしてあげようと思い,2歳息子が最近踏切にハマっているので購入★彡届いてから約1時間ずっと遊んでます(^Д^)すごいテンション上がってるので買って良かった★
    注文日:2011/03/22