5 2023-12-28

小分け販売、有難いです
ウチの猫は、もと外猫だったせいか、野草のエノコログサやイヌムギが大好物です。道端で私が摘んで来て、与えています。いわゆる猫草(エンバク)は、あまり好きではないようで、両方あると野草のほうを噛んでいます。でも、冬場になるとそれらは生えなくなってしまいますので、好物が無いときだけ、猫草(エンバク)で我慢している、という感じです。
そんな事情なので、燕麦(エンバク)の種は大量には要りません。こちらのショップでは、30gに小分けして、簡易包装で、郵便発送してくれます。これは助かります!有難いです。

5 2023-05-02

食べるかどうかわからなかったので、少量のこちらを購入しました。
種をまいてから3日目くらいに芽が出始めました。もう少し大きくなってから食べさせてあげようと思っていますが、果たして我が家のニャンズは食べてくれるのだろうか。

5 2023-05-08

適当に育てたのに発芽しました。ありがとうございます。犬も食べてます。
お試しサイズでちょうど良かったです。

5 2024-04-12

うちの猫は、猫草が大好きです。猫が来たばかりの時はお店で売っている物をあげていたのですが高い割に品質があまり良くなくて。色々と探しているうちに、こちらの猫草に出会いました。最初は草になっている状態の物を購入し、あまりに新鮮だったので次からは種を購入し、自ら育てています。とにかくしっかりとした猫草が生えてきますし、猫の食いつきもとてもいいです。猫草は、ずっとこちらの種を使わせていただく予定です。

5 2023-10-02

さっそく植えてみました。うちの猫がどんな風に食べるのか楽しみ

4 2023-04-26

専用の土と一緒に購入。
植え方の説明があり、その通りに植えました。
6日に芽が出ました。種はまだまだあります。
どんな苗になるか楽しみです。

5 2023-12-17

一袋で鉢二つ分位です。
ワサワサ出て来ました。まだうちの子達は私が育てている植物だからと食べてません笑笑
ちぎってあげると食べます。も少し床に近い鉢なら良いのかもしれない。

5 2023-06-19

4回目の購入です
2鉢用意して常に絶やすことなくローテーションで生やしています
ムシャムシャかじるので我が家のニャンコは喜んでいると思います
ワンコも時々参加します

5 2022-10-03

猫が喜んでいます。約4日で芽が出できました。ありがとうございました。

4 2022-08-30

到着まで時間がかかったので星1つ減らしです。
庭に植えると、2〜3日して、すぐに芽が出ました。
あとは、うちの猫たちが気にって食べてくれるといいのですが。
30グラムでもけっこう入っているので、お得だと思います。

5 2022-07-07

うまく生育するか不安なところもあり30gはありがたいです
タネをまいて4日目で芽がでてその2日後には5cmくらいまで伸びました
まいた種の数が少なかったので葉っぱも少ない なので猫も近寄らない
今度はたっぷり種まきして猫を喜ばそうと思います
なくなったらリピートします

2022-07-18
先日はご注文いただきまてありがとうございます。

また是非、リピートをご検討の際には、
350G入が大変お得になっておりますのでご検討いただければと
思います。※冷蔵庫で保管しますと、1年半以上発芽率をある程度
維持したまま保管が可能でございます。

もちろん30gごとに新鮮な種をお買い求めいただくことも
保管の管理もしやすいので良いかと思います。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-21

猫草
愛猫の為に購入しました。
よく食べてくれます。
また無くなったら発注します。

5 2022-11-25

リピート購入です
店で猫草を買うと5〜600円程度1度で終わりですが、種をまいて4,5日で芽が出て伸び始めます。
伸び切ったら次の鉢の用意をして種をまいて準備します。
このローテーションで猫草を切らすことなく常に与えることができます。
大変重宝しています。

4 2022-09-26

猫草
届きました。ホームセンターで購入した物がなくなり急遽購入。本日届き早速まきました。2匹の猫が草大好きで花屋さんで買うものより家で作ったものが好きです。

4 2022-07-21

成長が早いです。植えた日からすごい勢いで育っています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草