2024/03/07
    えんえんえんぞうさん
    セット内容:栽培済み2+栽培前4
    写真と全然違う
    商品は予定通り届いたんですが 直ぐに食べれる状態の物を2鉢注文したのに 全然 短くて食べれる状態ではなかったです。すごく楽しみにしてたので残念です。
    はじめて
    注文日:2024/03/05
    2020/12/12
    受け入れられず
    20匹位猫が居て数匹にしか受け入れられませんでした。食べきる前に育ってしまい直ぐに枯れてしまいました。
    注文日:2020/02/15
    2020/07/22
    カビ
    カビが生えやすくて、水をあげる前からカビ臭かったのですが、やっぱり芽を出す前からカビ生えました。 他のメーカーのは、これほど早くカビ生えませんから、製品として何処かに問題があるのではないかと思います。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/07
    トラノコトラジさん
    生えて送ってもらった物2点は、よく食べていましたが自分で育てた方は生えてきた物ほど生えずすぐに終わってしまい割高な印象です。種が飛び出てしまっていたのが多かったのか?全然違いました。
    注文日:2020/04/24
    2018/12/19
    まつまる5066さん
    以前と変わって使いにくいです
    何年もずっとリピートさせていただいています。 ただ、以前は土がたくさん入っていたのですが、最近タネがやたら多くて少し育ってきたら根が張りすぎてそこがモコっと盛り上がってプランターからはみ出るし場合によってはバランス崩してペットが少し加えただけでなんども転げて土が散乱するし、土がなくて根しかないから水は吸わないからすぐに枯れるしですっごくすっごく使いにくいです。 送料コミは嬉しいですが、この品質なら他の会社のものを買おうかと思ってしまいます。 土を多めに戻してください。
    注文日:2018/09/06
    2019/01/28
    長年当店をご愛顧下さいまして、本当にありがとうございます。 お調べにお時間がかかりご返信が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。 農場にて確認いたしましたところ、種や土を計量する容器や方法は以前から変わりがないとのことでございました。 考えられる状況といたしましては、ひとつに納品されてくる種の細かい産地の違いがございます。 同じ国の同じ品種の種でも、地域によって若干粒の大きさが異なります。そのため種が多く見えたり、水を含んだ時に大きく見えたりすることが考えられます。 もうひとつは、草の生長の特徴のひとつとして温かいときは根より葉が育ちますが、寒い時には葉が育つより早く根が育ってしまうというものがございます。 人が心地よく感じられる程度の室温においていただけますと葉の生長も早くなり、使い勝手がよくなるのではないかと期待できます。 ご不便をおかけし大変恐れ入りますが、お試しいただけますとさいわいに存じます。 よろしくお願いいたします。
    2018/05/27
    なぜか
    いつも何回も上手く育ってリピートしてたのですが、今回のはなぜか全て草は育つも土がカビました。これまでと同じ育て方、同じ場所なのですが不思議です。場所も変えてみましたが草は育つもまた土がカビました。季節の問題?今回の土にカビ胞子?カビは怖いので破棄しました。お気に入りの猫草なのでカビ対策のアドバイス欲しいです。現在とりあえず生えてるのを購入してますが、育てるのが便利だと思っており、また購入したいとは思ってますが迷ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/26
    2018/05/10
    Machiko04さん
    食い付きがいいのですが...
    初めて自分で作ろうとこのキットを買いましたが全く芽が出ません。 水の量や日光の関係でしょうか…。 次、もし買うなら芽が出ているのにします…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/16
    2018/01/18
    2度目の購入ですが
    梱包のダンボールの側面に送り状が貼ってあったのが原因だと思いますが、横向きで配達されてきたので土がこぼれてました。送り状を貼ったのが店側なのか配送会社なのかわかりませんが、梱包で上面に送り状を貼るスペースを設けないと、また横倒しで届くことになりますので改善お願いします。
    リピート
    注文日:2018/01/15
    2017/07/22
    ツッツ0328さん
    お試しと一緒に購入。 確かに伸び具合いを選択出来るのは、ありがたいが、、 お試しが、良くすぎたせいか、 こちらは、既に埋まってる種の量が少ない? 生えて来た葉が貧相。 なので土も柔らかく、食べる際にスポスポ抜ける。掃除が大変です。 やっぱり面倒でも種から植えたいです。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/10
    2回目です
    いつもは2個入りを送ってもらうのですがたまに六個入りの猫草を求めると発芽後のは大丈夫なのですが発芽前のはまともに草が出ませんひどい時は3、4本しか出ませんでした。がっかりです。他の方はそんなことないですか?私だけ運が悪いのでしょうか?
    注文日:2017/06/01