「猫草6鉢栽培セット」 本州は送料無料!製...(87navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• (*_*)1378さん
  • (*_*)1378さん

5 2018-09-10

量がヤバイ
うちでは2匹飼っています。
今までペットショップでねこ草を買っていましたが、2匹とも好きみたいなのでこちらで購入。
ペットショップで1鉢買ってあげてましたが、取り合いになるみたいで、最終的にはねこ草が角刈りみたいに綺麗に伐採されていました。
なのでこちらでは、2.4で買い、既に葉が生えてる鉢を取り合いにならないように1鉢ずつ与えました。…が、食べてるのに減らない…。
なぜ?と思い観察してると、どうやら食べてる側から次から次へと生えてきているみたいで、育ち途中の葉がちょいちょいいる…。
結果、食べきる前に枯れてきてしまい、角刈りを見る事が出来ませんでした。
ペットショップで売ってるやつに比べると葉の量も新鮮さも全然違うので、ねこ草がめちゃくちゃ大好きな子じゃない限り、食べきるのは困難かもしれません笑
新しく育てるやつも、芽が生えて少し葉が青くなって来たかな位で、うちの子はつまみ食いをするんですが、まぁいいかと思いそのまま1鉢を置いておくと、2匹共食べてるのに、ねこ草がどんどん育って来ます。1鉢をめちゃくちゃ早い段階で上げてるのに、最後は食べきる事が出来ず枯れてしまいます。
葉の量と生命力がハンパないです。
育て方は、説明書がついてました。
土が少ないとか、種が土から出てるというレビューを見かけますが、そのまま水をあげても大丈夫です。
あとは水をあげると土が膨れ上がってこぼれるという方もいらっしゃいますが、あれはバーミキュライトと言うもので、乾燥している状態ではとても軽いものですので、そこまで勢いよく水をあげなければ大丈夫です。
また保水性もいいので種が出ててもちゃんと育ってくれますよ。
私は、毎日水をあげてるだけで、あとは台所に放置で芽がちゃんと出ます。
季節によって芽の出る早さは違うと思いますが、少し土が盛り上がって来たら、芽が生えて来てる証拠です。
結局食べきれないのでもったいないけど、美味しそうに食べてくれるのでリピートすると思います。

2018-09-14
きめ細やかなレビューをありがとうございます。
拝読して、猫ちゃんが草をむしゃむしゃ美味しそうに食べてくれている姿が目に浮かんでまいりました。手前どもが大切に育てた猫草がお客様と猫ちゃん達にお喜びいただけたこと、とても嬉しく思います。
バーミキュライトについての解説もありがとうございます。私共もわかりやすいご案内の仕方を工夫していきたいと思います。
引き続き87navi楽天市場店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

5 2019-08-02

コバエのわかないネコ草
とても良い商品です。ホームセンターのペットショップで買っていたネコ草はしばらくするとコバエがわいて困っていましたが、これにしてからコバエが発生しません。水やり3日目で発芽し、1週間足らずで十分に育ちます。台所の窓ぎわで育てられるので、手間要らずなのも良いです。リピート確定ですね。

5 2019-06-13

安いし新鮮
今までは育てるタイプの猫草を買っていましたが、伸びきる前に猫たちに気付かれてしまって困っていました。こちらの猫草は栽培済みと未栽培の個数を選べるので、届いてすぐに猫たちにあげつつ、無くなる前に新しく栽培するということができます。
一鉢の大きさも今までの猫草よりはるかに大きく、猫2頭で頭をぶつけずに食べれています。栽培手順書はとても丁寧に書かれており、梱包も細部にまで心配りがあって大満足でした。

5 2018-12-21

助かりました
もともと食が細く、お菓子や野菜にも興味ないウサギ用に購入しました。
病気の時から何も食べず、強制給餌も限界で困ってました。
いろいろ試してやっと猫草を食べることが分かったのですが 近所のお店の猫草は葉が短い物しかなかったので慌てて栽培済みのモノを注文しました。
直ぐに のびのび育った猫草が届き、好き嫌い激しい子でもパクパク食べてくれました。
その後、腸が刺激されたのかペレットも3粒ですが食べたので凄く嬉しかったです。
梱包も丁寧だし 何よりとても 美味しそうな草が届いて大満足です。
この猫草のお陰で命の危険は回避できそうです。
全部食べ終わってもまだペレットやチモシーを充分に食べないようでしたらまた注文するつもりです。

5 2019-03-02

青々とおいしそう
すぐに届きました。
新鮮で、綺麗な猫草が入っていました。
さっそくうちの猫がかぶりついていました。
普段猫草を食べなかった兄猫も、2日後に
食べてくれて、やっと毛玉を吐くことが
できました。

5 2019-07-28

何度もリピ購入しています。常備品です。送料無料もうれしいです。

5 2019-05-13

何度もリピしています。常備必須なので、発芽状態も良く、助かります。

4 2019-05-05

一株だけ草が生えた状態で、残りは種の状態で購入。種の状態の物は野菜室に入れてます。草が生えた物は1週間で枯れてしまいました。日当たりが悪いからかな。。慌てて次の一株を育て始めました。3日目で芽が出てきたので、ニャンコにはもうしばらく我慢してもらいます。

2019-05-23
猫草をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
1週間で枯れてきてしまったとのことですが、猫草が成長するためにお水をたっぷり与えていただくと長持ちするかと思います。

また、発芽前のものを涼しい環境においていただきありがとうございます。
猫草は暑さがとても苦手でございますので、これからの時期は特にそのようにしていただくと発芽率も上がり元気な草をお楽しみいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-04-06

何度もリピしています。猫草常備しないといけないので送料無料で発芽も良いので大変助かります。

5 2019-03-14

久しぶりに購入させていただきました。
早速、このねこ草大好きニャンコが、
ムシャムシャとおいしそうに食べてました♪

5 2019-02-15

何度もリピしています。猫草常備していないといけないので、これは発芽もよく、助かっています。

5 2018-12-30

病後で食欲不振のウサギ用にリピ買いです。
食事は勿論、バナナやイチゴも食べない状態の子ですがこの草だけは食べてくれて助かってます。
草の長さも選べるので便利だと思います。

5 2018-10-02

何度もリピしています。必需品。対応も早いです。発芽も申し分ないのでこの価格維持して欲しいです。

5 2018-06-14

良く育ちます。
家のお水だけで育つので安心です。
栽培前のものは自分の予定で育てられるので便利。キッチンの窓辺で育ててますが、芽が出始めたら次を育てるとちょうど切れ目なく食べられます。
価格も送料込みで6割しても大変お得だと思います。
種もびっしり入ってます。
余談ですが、市販されているものには薬漬けの種も多く、食べ終わった後に庭に植えると枯れていきます。
でもこちらのお店のものは、根付いた後、また新たに葉が生え花も咲きます。
安全の証でしょう。
ただひとつ、たまにですが種が表面に浮き出ていることがあります。しっかり根付かないので土のかぶせ方に注意してほしいです。今回は3個ほどありました。
撒くスタッフさんによって違うのかな?

4 2018-06-20

梅雨時
秋冬の間は問題なく何度も育ってましたが、春以降気温が上がり雨曇りの日が増えてきたからか、毎回育て中に土がカビてしまいまい(発芽して育ちはします)破棄に。質問したところ丁寧なお返事を頂き、育てる前の鉢は野菜室で保管を勧められました。室内の他の観葉植物の土は梅雨時でもカビないので不思議ですが、とりあえず野菜室に保管してみました。育てる時は室内ですが風通しのよいハンギング(吊り鉢)にしてみて、水やりは最初一回だけにして発芽後放置して待ったところやっと無事に育ちました。安全な草をタイミングよく与えられるので今後も利用しますが、野菜室はキツキツなので秋冬までは既に育った草を買うか、この方法で自分で育てるか迷うとこではあります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草