【本州は送料無料!】【毛玉ケア】【産地直...(87navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

猫のサラダ♪しゃきしゃき新鮮2鉢(*^^
猫草は種から育てていて、切らさない様に日にちをずらして種まきをしています。
我が家の猫草種の在庫が少なくなり、送料対策で本品2鉢セットを頂きました。
通常は本州以外は送料が別途必要ですが、丁度全国送料無料との事。
猫草の種と、猫草用の土と同梱でお願いしました。以前と比べると送料が上がった様で無料の時で良かったです!
購入時に、
●長め×発芽直後
●発芽直後×発芽直後
等と10つの発芽状態から選べる設定になっていて、
私は2鉢とも*発芽前を選びました。。。。。
届いた鉢は乾燥しない様に新聞紙を濡らして土の上に置いて更に新聞紙で包まれていました。
発芽状態を調整出来る!!と喜んでいましたら、今の時期は暑いので
2鉢とも芽がニョキニョキ〜〜。
写真1枚目→届いた2日後。。。。もう芽が出ました。
写真2枚目→届いて4日後。。。。食べ頃になりました。
写真3枚目→猫草を食べる係のひと(=^・^=)
エン麦は発芽が早いし成長も早いです〜〜。
我が家の猫は丁度新鮮な食べ頃は好まずに、倒れそうな物が何故か好きなので、
しばらくは、エン麦の成長と緑を私が楽しみます!
このエン麦の特徴は
★種子殺菌剤不使用種子を使っています。
その理由としては
人間と比べると小動物の体重比は10分の1程になるために
人間の農薬基準の10倍厳しいものでないと、人間と同様の安全基準を満たせなくなるそうです。
同じ猫草を食べるなら少しでも安心材料があった方が飼い主としても良いので
いつもこちらのショップ様の猫草と猫草種を購入しています。
同時に猫草種を買いましたので、本品が枯れる前に蒔く予定です。
個人的感想としては、
1鉢送料込み500円くらいの物があれば、もう少し求めやすいかもと思いました。
猫草種や猫草土等(メール便以外)の単品を購入すると別途送料1,280円必要ですので
送料分よりもお値段が安い本商品2鉢セットで必要な物を抱き合わせ購入が
一番お得感があります。。。
一緒に購入した種と土は育ってからレビュー投稿したいと思います。

4 2018-11-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「今回、猫草と一緒に土と種も購入し、梱包状態が悪かったのですが
連絡後、迅速に対応して頂きました。」とのこと。

5 2018-10-25

ニャンコのお気に入り(^ ^)b
ずっとこちらから購入している猫の草!
毎日ハムハムと美味しそうに食べてます。
枯れだしたとおもったら毎回購入です。
我が家のニャンコのお気に入りなので、
すぐに届くのってありがたいですね(^ ^)

• Lion0408さん
  • Lion0408さん

5 2019-02-22

わんちゃんも喜んで食べてくれました
野菜好きなわんこに食べさせてみたところ、がっついて食べてました。
美味しいのか、夢中になって、顔を突っ込んだり、ひっくり返して食べてます。
うちはわんこを2匹飼っているのですが、2匹で取り合いです。
ついには、引っこ抜いて、ぐちゃぐちゃにしてしまいました。
ねこちゃんの様に、お上品には食べてくれませんね。
2つ一緒に育てて別々に与えるか、草の部分だけにして与えた方が良かったかも知れません。
発芽前のを購入したのですが、育て方が分からず(水の量や環境や温度など)、お店に問い合わせしたら、すぐに丁寧に教えて頂きました。おかげで、ぐんぐん成長して立派に食べれる長さに成長しました。
親切なお店の対応に感謝します。
追記:食べ過ぎなのか消化しにくいのか、数日後に絡まった草を吐き出しちゃいました。

2019-03-05
当店の猫草をご注文いただき、誠にありがとうございます。
大切に育てた草をわんちゃんが夢中になって食べてくれたことがとてもうれしく思います。
追記していただいた件でございますが、猫草はわんちゃんねこちゃんの健康管理も利用目的のひとつでございます。毛づくろいをするとなめた毛が胃にたまり胸やけがするようで、その解消の為にわんちゃんやねこちゃんは草を食べて一緒に吐き戻すことがございます。
個体差はあると思いますが、猫草を食べたあとに毛玉を吐き出すのはわんちゃんねこちゃんにとって自然のことでございますのでご安心くださいませ。
今後とも87navi楽天市場店の猫草をどうぞ毛玉ケアにご活用ください!

5 2019-04-17

猫モリモリ
久しぶりに
猫草買いました。
3匹とも、久しぶりの猫草によろこんでました。
おいしいみたいです(^ー^)

5 2018-12-06

初めて買った猫草
ストレスからか、ビニールや紙袋を食いちぎっていたので、猫草を与えてみました。
最初は口にしませんでしたが徐々に食べております。猫草が届いてからは他の物を
噛まなくなりました!届いた時の鮮度の良さにビックリしてます。また注文させて
頂きます!

5 2019-03-07

届いてすぐに食べています。
先ほど箱から出して置いたところすぐに飛んできて食べ始めました。人間の私が見てもやわらかくふさふさの美味しそうな草です。長めと発芽直後のセットで順次楽しめそうです。猫がよろこんでいるのがわかるので、私も嬉しいです。

4 2019-06-22

うちのコには上品過ぎたたようです…
最近散歩時に雑草(一番好みは犬麦→二番目が燕麦っぽい)食べるので道端のより安全だろう!と購入しました。
残念ながら、うちのコには上品過ぎたようですw
野性味が感じられないのか、見向きもしない…ってことで★4つになりました!
※道端の雑草が好きなコには、上品すぎるのかも知れません。
うちのコは、プチブチッの感覚も楽しいようで…。
―――
商品はとても綺麗でした。
ただ土があまり入ってないせいか、枯れやすかったです。(豆苗みたいな根っこしてます)
育てたい方は、プランターに土入れて栽培した方が良いと思います。
―――
2鉢送料込みでお安く購入出来たので満足です!

5 2019-04-19

とてもいい草です。
我が家の猫に購入しております。が、すぐに枯れてしまいます。
今回は発芽後を注文してみましたが伸びるのが早くてビックリ⁉
枯れるまではウチの猫もよく食べるんですが…
どうしたら枯れずに置いておけるのでしょうか?説明も載ってますが、
その通りにしても枯れます。自宅の室温環境ですかね…?
でも、オススメ出来る草ですよ。

5 2019-07-18

愛猫用
到着後、美味しそうに食べていました。
2鉢有るので、1鉢は食べ頃を、もう1鉢はもう少しで食べ頃を迎える若い鉢を購入しました。
愛猫が長く猫草を食べられそうです。

4 2019-07-18

新鮮
発送も早く、青々した猫草が届きました。愛猫も美味しそうにむしゃむしゃ食べています。

5 2019-06-15

注文から即座に届きました!家の近くに猫草を購入できるところがないので、大変助かりました。ありがとうございます。成長段階を選べるのにも感激!青々として、私が見ても美味しそう(*^^*)
早速、箱を開けると、愛猫たちが飛びついてきました(^-^)
美味しそうに食べています。
また、宜しくお願い致します。

5 2019-04-27

美味しいみたいです!
今まで猫草を与えたことはなかったのですが、家のパキラをパリパリ食べるので、今回初めて買ってみました。
人間でも食欲がそそられるような(笑)キレイなグリーンで、置いてやるとすぐモシャモシャ食べていました。とても美味しいみたいです。
発芽前のものは、翌日芽が出ていたので、育つのが楽しみです。

5 2019-04-24

迅速な発送ありがとうございました。猫草の種を100均で買ってみましたが、うまく発芽しないので、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2019-04-20

迅速な対応ありがとうございます!
きれいな猫草が届きました。猫ちゃんお迎えしてすぐに観葉植物に手を出してしまい慌ててこちらのショップさんに急ぎますと頼んだら当日発送して頂き信頼できるショップさんです。リピートありですね。不思議とうちの猫はフローリングに置いても関心なかったのですが観葉植物を置いてた所に変更したら食べてくれました。笑

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草