大増量タイプ! 羽毛布団 ダブル 190×210c...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-05

買って良かった
実家に時々、帰って来る娘夫婦の冬用にシングルとダブルの2枚購入させて頂きました。
ハンガリー産ホワイトマザーグース95%で、店頭販売の物に比べ価格が安くて検討しました。
現物を見ないで購入するのは、匂い等が心配でしたがレビューが高評価でしたので購入を決定しました。
注文からのメール対応もきちっとして頂き、急ぎの納期にも対応して下さいました。
梱包もダンボールと収納袋でされていて清潔な状態で届きました。
最初は、匂いに気付きませんでしたが、布団を広げている時に少し匂いがすることに気付きました。
臭いというよりは羽毛布団の匂いかなぁ程度でしたので、少し風に当てて使用しましたが、
娘夫婦は、全然匂いはわからない様でした。
布団のボリュームorかさだか?は凄くてフカフカです。
羽毛増量ですので、暖かいと思います。
買って良かったと思っています。
自分もレビューを参考にさせて頂いたので、次に検討する人の参考になればと思いレビューしました。

4 2017-10-01

布団がへたってしまい新しく購入
長く使うものなのでしばらく考え、値段も高いですが思い切って購入。
使用して1週間ちょっと経ちました。
雪国なんでこれからの寒さ対策にもってこいの一品でした(; ꒪ㅿ꒪)まず凄いボリュームです!ボリュームあっても重くなく朝まで暖かくぐっすり。冷え性で心配ですが真冬でも毛皮や湯たんぽ要らない様な気がします

5 2017-11-04

ボリューム!!!
ボリューム凄い!ふかふかでとっても暖かく大満足。送られてきたときのケースはコンパクトですが、びっくりするぐらい膨らみました!400gの増量は想像以上によかった!アレルGプラスも嬉しいポイントです。品質とは無関係ですが、シンプルな無地の側生地な所も気に入ってます。オマケのカバーもベージュの合わせやすいしっかりしたものをいただきました。

5 2017-10-30

はじめての羽毛布団
皆さんのレビューを参考に決めました!
とてもフワフワで隙間ができません。臭いも気になりませんでした。
サービスのカバーもベージュ系で良かったですが、ほつれなどあります。サービスして頂いたのでそこは納得。
東北なのでこれからの季節が楽しみです!

5 2017-01-22

関東在住、大寒を過ぎてのレビューです。
基本寒がりなので、これまで真冬は羽毛と毛布の併用でしたが、これはこれだけで充分です。たまに足を出して寝ることも。とてもモコモコしているので、すっぽり埋もれて眠りたい人にお薦めです。

4 2016-01-17

あったかい
安いので心配でしたがとても温かいです。
匂いはしますが別にクサイわけではなく、独特な香りがします。でも初日だけで次の日からカバーを付けたし全く気にならなくなりました。
これから何年、使えるかが問題ですね。
でも何十万もする高級なものを買うよりこの値段でこの温かさならこちらで充分だと思います。

5 2016-11-24

永く使う為 お値打ちな羽毛布団と思います
ハンガリー産ホワイトマザーグース増量二層羽毛布団ダブルが2016年11月23日に届きました。軽くフカフカで 暖かくて良いですね、永く気持ち良く愛用して参ります。

5 2016-01-30

かさがあるのに軽い
セミダブルに使用です。今までシングルの掛け布団を使用していたのですが、寝がえりが多いせいかずれてしまい寒い思いを何度もしました。そこで悩みぬいてこちらでダブルを購入しました。お布団が軽くて寝がえりがスムーズに出来ます。カバーも品のあるベージュ系で肌触りも悪くないです。気に入らないカバーだったら無印良品で購入しようと思っていました。良いお買い物が出来ました。

5 2016-09-08

期待しています。
先日自分用を購入してまた今日母へのプレゼントとして購入しました。
まだ暑い日が続いていますので使ってはいませんがいい商品のような
気がします。
今度またお父さん用も買おうと思います。
今年は家族全員で暖かい冬を過ごすことを期待しています。

• crown6222さん
  • crown6222さん

5 2016-04-03

温かい♪
羽毛布団を購入しました。
いろいろ産地や羽毛の種類など事細かに調べて、日本寝具さんに出会いました。
商品は予想以上に温かく、軽いでしす。
やはりマザーグース95%がいいですね。
みなさんにもオススメしましす。

5 2015-02-14

いいです。
暖かくねむれます。
毎日、夜快適で、うれしいです。

5 2015-02-06

以前は二枚合わせを使ってましたが、それより軽くて温かいです。ニオイもほとんど気にならず届いたその日に使いました。

4 2015-02-05

今まで1.5キロ羽毛布団を使用してたのですが、穴が開き始め、羽毛が沢山抜け、ぺたんこだったからか、重く感じましたが、凄い暖かかったです。

• 三千院さん
  • 三千院さん

4 2015-11-05

ボリュームたっぷり
送付時は圧縮されていて厚みはあまり感じませんでしたが、半日広げていたら厚みがたっぷりの羽毛布団になりました。臭いは最初から感じません。まだ本格的に寒くないので、実感できませんが冬は暖かく過ごせそうです。以前の羽毛布団も良いものだったため、約30年使用したので、この布団も長持ちして欲しいです。

5 2015-11-26

ふかふかで、あったかそう。今年の冬が、たのしみです。