5 2022-10-16

凄く分厚い
凄く分厚い。一足遅い敬老の祝いの品で実家の母にプレゼントしましたが、母も凄く分厚くてびっくりしていました。まだ、秋なので夜中に暑くて目が覚めたそうです。最近、寝てて足先が寒くて靴下を履いていると聞いていたので、真冬対策にはぴったりだと思います。

5 2018-01-28

超寒がりでも大丈夫!
子供の時から超寒がり
へたってきた羽毛布団を買い替えようと思い、
いくつかの実店舗を回り、通販サイトを探して2か月かけて探し当てたのがこちらの商品。
条件として
国産加工・ダウンの産地・ダウンパワーの数値・二層立体キルト・マザーグース93%以上
羽毛布団はピンキリなので値段的には10万以内であれば尚良し
実店舗で西川の創業記念限定品がありほぼ購入を決めていましたが
(スペックは同じで値段は5千円違いちょい高め)
最終的に決めてとなったのが羽毛が大増量である事。
使い始めてみると増量タイプなのに軽くてものすごく温かく
日によっては足を出してしまう事も・・・
大雪だったり氷点下の寒さが続く日も幸せな気持ちで寝ることが出来ています。
おまけでいただいたカバーは薄いベージュと薄いチャコール?で裏表が異なる色の
シンプルな綿のものですが、お店で2980円で販売されていたものと同じ。
匂いもほとんどなかったし、このグレードでこのお値段は他にはありません
見づらくて申し訳ありませんが、原料の羽毛のシリアルナンバーがついていました。
一時期羽毛も産地偽装問題がありましたが安心ですね

• ozin59さん
  • ozin59さん

5 2015-11-17

ボリューム感がすごい
寒がり屋の妻のために、1.3Kg以上、プレミアム、2層キルト、
マザーグースできればハンガリーかポーランド産で検索。
数社の商品が候補に。その中に昨年私用に購入した(私はこれで十分)
増量タイプを見つけ迷わず購入。
昨日はあいにくの雨のため天日干しができず、布団乾燥機で。
今朝起きてから印象を聞くと、やはり以前(1.2Kg)より少し重い感じ、
でも暖かくてずれないととても満足したようです。
改めて私の通常タイプと比べると、膨らみ感は同じだが
表現はうまくないが隙間がない感じでボリューム感は別物
暖かくないわけがない。真冬も大丈夫そう。
カバーも妻使用ということでピンク系はありがたい。
いつか1日ぐらい借りてみたいと思う。

• yamachan1942さん
  • yamachan1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2014-12-08

購入して良かった
マザーグース95パーセント大増量に惚れて購入、開梱時厚みが無く心配したのですが使っているうちにふっくら、とても暖かく満足しています。
プレゼントのカバーの色が地味な茶色で残念、無料なので仕方が無いのですがもう少し明るい色が欲しかったです。

• tomaflyさん
  • tomaflyさん

5 2014-02-19

良い商品です
大増量というだけあってかなり嵩高いですが、使ってみると重量をほとんど感じさせず、それでいてカラダにフィットしてふとんがずれることはありません。もちろん十分暖かいです。おまけのカバーはしっかりした商品ですが、質感が今ひとつです。

5 2015-09-18

羽根布団
色んなお店のレビューなどを見て迷いやっときめまいた。
今から寒い冬がやがてやって来ます。年のせいか1年1年寒くかんじます。
ダウン95%大増量タイプのラベルを見てきめました。
まだ商品は、開けてませんが寒くなってからが楽しみです。
日頃一生懸命頑張つている自分へのご褒美に欲しくなりました。
布団カバーのおまけも入れて頂き有難う本当にありがとうございました。

4 2014-02-10

さすがプレミアムゴールド
主人のと二人分購入。期待していた以上のボリュームに驚きました。440dpってすごいですね。外は数十年ぶりの大雪と騒ぐ中、私のベッドはお蔭様で電気毛布なしでホッカホカでした。羽毛布団って入ってすぐに暖まるんですね。ただシングルの幅に対しボリュームがありすぎて両脇が浮いてしまいウールや綿に比べなじみ感が今一、セミダブルにすれば良かったと思いました。

5 2016-10-02

使うのが楽しみです!
9/30発注10/1に商品が届きました。昨年こちらのお店で購入した肌掛けの使用感がとても良かったので、夫婦の羽毛布団の買い替えを迷わずこちらのお店で探しました。高品質のマザーホワイトグースダウン、1.3キロ以上、二層立体キルト、お値段と全て希望通りの商品に出会うことができました。
臭いが気になるので、しばらく干しておきます。
1.5キロで二層立体キルトだと結構重いです・・・

• 557716さん
  • 557716さん

5 2018-12-02

最高の羽毛布団です。
品質、価格とも満足です。
さすがプレミアムゴールド!
冷え性の私にはボリュームもあり軽く非常に暖かいので安眠できました。
手書きのお手紙も同封してくださり感動致しました。
商品の発送も迅速で良い商品を購入できて
満足です。

5 2018-03-03

買って良かった
時々、実家に帰って来る娘夫婦の冬用にダブルとシングル2枚購入しました。
2回程、自分も使用してみましたが、良い布団でした。
コスパ高いと思いました。

5 2015-10-14

大増量タイプ。羽毛布団シングル
開封した時はボリュームが無かったのですがカバーを掛けている内に良い感じで膨らんできて今晩が楽しみになってきました。今回は2個注文しましたが、満足できればもう1個注文したいと思います。只、メンテナンスの面で何処にクリーニングを出せば良いのか、何処にリフォームを出せば良いのか、教えて下さい。出来れば説明書の送付をお願いします。西川の商品と随分迷いましたがドリーム布団さんに
決めました。期待しています。
期待通りの満足出来る商品でした。
ランクを少し下げて追加注文しましたが、期待しています。

5 2014-02-20

買って良かった〜♪
暖かい! を実感出来ました♪
今まで、羽毛95%1.4kgの羽毛布団を10年近く使ってましたが、去年 水洗いに出して以降
どうも寒い! と感じてました。そこに最近の寒波! もう限界でしたね〜(^▽^;)
探してたんですよ!95%以上の1.5kgクラスの布団♪ コチラで見つけて即 発注!
メチャメチャ暖かいです! もっと早く買えばよかった
マザーグースがココまで暖かいとは・・・ですよ♪
お値段も手ごろで、イイ買い物が出来ました♪

5 2020-05-31

母のために購入
とても暖かいと喜んでいました。
大満足です。

• 智544さん
  • 智544さん

5 2019-11-16

とても良い。
やや臭いがありましたがしばらく干していたら取れました。軽いのですが厚みもありとても暖かいです。

5 2018-06-10

2つめです。たっぷりの羽毛。厚みがあって、暖かくて大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団