2024/01/28
    suzu3355さん
    製品にも配達にも満足してます
    非常に暖かいです。 何十年と電気式毛布を使ってきましたが、この羽毛布団だけで十分です。 家族の分も追加購入しました。 大変満足しています。
    注文日:2024/01/15
    2022/10/16
    うにスパさん
    凄く分厚い
    凄く分厚い。一足遅い敬老の祝いの品で実家の母にプレゼントしましたが、母も凄く分厚くてびっくりしていました。まだ、秋なので夜中に暑くて目が覚めたそうです。最近、寝てて足先が寒くて靴下を履いていると聞いていたので、真冬対策にはぴったりだと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/23
    2018/01/28
    いくらっきー0417さん
    超寒がりでも大丈夫!
    子供の時から超寒がり へたってきた羽毛布団を買い替えようと思い、 いくつかの実店舗を回り、通販サイトを探して2か月かけて探し当てたのがこちらの商品。 条件として 国産加工・ダウンの産地・ダウンパワーの数値・二層立体キルト・マザーグース93%以上 羽毛布団はピンキリなので値段的には10万以内であれば尚良し 実店舗で西川の創業記念限定品がありほぼ購入を決めていましたが (スペックは同じで値段は5千円違いちょい高め) 最終的に決めてとなったのが羽毛が大増量である事。 使い始めてみると増量タイプなのに軽くてものすごく温かく 日によっては足を出してしまう事も・・・ 大雪だったり氷点下の寒さが続く日も幸せな気持ちで寝ることが出来ています。 おまけでいただいたカバーは薄いベージュと薄いチャコール?で裏表が異なる色の シンプルな綿のものですが、お店で2980円で販売されていたものと同じ。 匂いもほとんどなかったし、このグレードでこのお値段は他にはありません 見づらくて申し訳ありませんが、原料の羽毛のシリアルナンバーがついていました。 一時期羽毛も産地偽装問題がありましたが安心ですね
    注文日:2018/01/11
    2015/11/17
    ozin59さん
    ボリューム感がすごい
    寒がり屋の妻のために、1.3Kg以上、プレミアム、2層キルト、 マザーグースできればハンガリーかポーランド産で検索。 数社の商品が候補に。その中に昨年私用に購入した(私はこれで十分) 増量タイプを見つけ迷わず購入。 昨日はあいにくの雨のため天日干しができず、布団乾燥機で。 今朝起きてから印象を聞くと、やはり以前(1.2Kg)より少し重い感じ、 でも暖かくてずれないととても満足したようです。 改めて私の通常タイプと比べると、膨らみ感は同じだが 表現はうまくないが隙間がない感じでボリューム感は別物 暖かくないわけがない。真冬も大丈夫そう。 カバーも妻使用ということでピンク系はありがたい。 いつか1日ぐらい借りてみたいと思う。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/31
    beatitude1284さん
    良い買い物でした
    グースダウンで無地の側生地、プレミアムゴールドラベルで探しました。 お値段に対しとても良い品だと感じます。 1.2キロのダックダウンのお布団にくらべると3倍以上のヴォリュームがあります。 やはり安さにつられてしまうと、すぐダメになってしまうし、処分する罪悪感も避けられないので、ある程度吟味した方がいいなあと実感しました。 重いかなと心配になるぐらいミチミチにダウンが入っていますが、羽織れば重さは感じず、ふわっと弾力のある隙間に潜り込んでいる感じでとても良いです。 注文して翌日に発送していただいて、レビューにあるにおいも感じません(ダウンジャケットなどは時折感じる程度の嗅覚です)。 また家族で入り用の時はこれを購入したいと思っています。
    注文日:2015/10/28
    2015/11/26
    2セット購入しましたが、ものを見ないでの購入は勇気が要ります。 大増量の言葉に期待しましたが、看板どおりボリューム十分です。 急に寒くなりましたが毛布が無くても暖かいです。 時期も含めて良い買い物でした。 カバーもつけていただき満足しています。
    注文日:2015/11/23
    2014/03/27
    ふっくらぱんぱん
    羽毛1.1kgの他社商品(マザーグース93%)を家族が使っているのですが、それとくらべると、弾力も厚みも段違いで、重さの違いは気になりません。満足感が高いです。ただ、1.1kgの他社製品のほうがふっくらしていない分、体への密着度が高く感じました。1.3~1.4kgの商品があれば比較してみたいです。
    注文日:2014/03/16
    2015/12/26
    買って良かったです
    初めてネットで羽毛布団を購入しました。 1.3kg以上で探していましたが、なかなか見つからず。。 1.2kgが多い中、こちらはお値段も良心的で口コミも良く、決めました。 初日に広げた時もかなりボリュームがありましたが、翌日以降は本当に厚みのあるボリュームになりびっくりしました。 とても軽く、個人的には匂いも気にならなかったです。 良いものを購入できて、とてもうれしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/07
    マザーグース、ダウンパワー440にこだわって羽毛布団を探してました。購入時期が10月だったので、1.1kgの物と1.5kg増量タイプで かなーり悩んで、悩んで悩み抜いてこちらの増量タイプを購入しました。 寒くなってきたのでレビューを書きます。超寒がり冷え症の私には大正解でした。ほんとに暖かい… いい買い物をしました。 寒がりでない方には1.1kgタイプでもいいのかもしれませんが、試してないのでわかりませんね…。 レビューを書いたら布団カバープレゼントというのがすごく助かりました。広げるついでにすぐにカバーかけて、その日のうちに使えました。 カバーも質の良いもので大満足してます。
    注文日:2015/10/12
    2015/11/13
    8年前にスーパーの寝具売り場で買った羽毛布団が、だいぶヘタってきたので買い替えようと探しているうちに、こちらの商品に出会いました。今までのは、もともと安かったのでボリュームもそれほどなく、真冬になるとそれ一枚では寒かったため、次に買うときはしっかりしたものを、と思っていました。 マザーグースのダウン、プレミアムゴールド、1.5キロ・・・という条件でいろいろ探しましたが、こちらの商品が内容・金額ともに納得出来たため、決めました。 四つに畳めないくらいのボリュームで、もちろん冷え込む朝方もポカポカしていてとても気持ちがよかったです。キルティングのマスの数が、裏と表が違うので、マスの多い方を下にすると体にフィットするのもよかったです。 これで安心して真冬の夜も眠れそうです。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/23
    フワフワ
    昔、母が買ってくれた羽毛布団はグースダウン、1,4kg、ダウン94% 25万円でした。それがこのお値段で1,5kg,ダウン95%です。見つけた時はヤッターと思いました。 年々布団の羽毛量が少なくなって1,2kg、1,1kg、最近では850gというダックの羽毛布団がテレビなどで紹介されているのを見ます。もういい布団は買えないのだろうかと思っていましたので、ことさら嬉しく、このお布団を作っていただいている方たちに感謝です。 匂いは少しありましたが干しているうちに消えてきました。フワフワで厚みもあります。
    注文日:2015/09/23
    2015/10/07
    四つ折にたたもうとしてもたためないくらいのボリュームある布団に、以前寝ていたですが、リフォームクリーニングしたらすっかりボリュームダウンしてがっかりしていました。そこにこの羽毛布団を知り、レビューが良かったので早速注文。届いてから時間がたつほどにすごいボリュームになってきて、以前使っていた布団と変わりないくらいの品質で満足です。ただ、少し匂いがするかな~?!重さも少しだけ重く感じますが、まだ実際に使っていないので分かりませんが。カバーはピンクでしたが、落ち着いたダルピンクと裏側が薄オレンジで落ち着いていて良かった。布団は側生地が生成りなので、カバーが透けてもかえって柄が透けることもなく、これまた良かったです。ありがとうございました。受注番号]238833-20151005-0473893121
    注文日:2015/10/05
    2015/02/25
    ふかふかです
    1.5kなので少し重いかとも思いましたが、とても寒がりなので大増量タイプのこちらの商品を購入しました。おかげでふかふかで暖かいです。 確かに匂いはしますが、そんなもんだろうと言う位かと思います。匂いが気になる方へ匂いをとる方法が書かれたプリントが入っていました。親切だと思います。しばらく使ってみて、どうしても気になる時はやってみたいと思います。 おまけでいただいたカバーは色はモカでした。何の問題もありません。綿100%の日本製で嬉しいです。 羽毛布団が到着した時、ちょうど親戚が数名集まっていたので皆興味津々で触っていましたw 皆さん「とても良い布団だね」と言ってくれましたよ!
    注文日:2015/02/16
    2016/01/26
    暑い(笑)
    今まで使って来た羽毛布団がへたって来たので買い替え 色々なお店を検索 レビューを参考にこちらのお店に ふかふかのボリュームが凄い! 匂いは気になりませんでした 今までの羽毛布団が寒かったので 毛布と一緒に使っていましたが こちらの羽毛布団 毛布と一緒だと 暑くて夜中に目が覚めました(笑) おまけのカバーもしっかりとした生地で良かったです もっとペラペラのが来るかと思っていたので(^^♪ 期待以上の羽毛布団が買えて大満足です?(^o^)/
    注文日:2016/01/20
    2016/01/24
    フワフワ
    極度の寒がりで保温性がしっかりしてる布団を求めて購入。 しっかり羽毛が入っている感じですごいボリュームです。眠ってる時は思ったより重たくなく、軽くフワフワふっくらしてあたたかいです。寒さを感じずぐっすり快適に眠れるようになりました。持った時は重たいです。袋から出した時は匂ったのですぐ2時間ほど干しました。使用してると匂いは気にならなくなりました。購入して本当によかったです。付属の綿100%掛けカバーもきれいなグリーンで生地もしっかりしていてよかったです。掛けて使用しています。
    注文日:2016/01/15
    2016/01/06
    睡眠の質が良くなりました
    今まではホームセンターで購入した1万円程度のものを5、6年使っていましたが干してもすぐにふんわり感がなくなってしまい、こちらを購入しました。前のものと違い寝返りをうっても布団がズレることがないので寒さでたびたび目を覚ますこともなくなり睡眠の質が良くなりました。匂いは気になりませんでした。おまけのカバーも良い品でした。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/09
    満足
    夫のために購入しました。 今までは寝汗をかきすぎて、明け方自分の汗で寝冷えして、目覚めるときは体が凍えている状態でしたが、羽布団にしてから、毎日快適に眠れているようです。 ボリュームは、20年以上使っている私の愛用の羽布団に比べると2.5倍はありそうで、ふっかふかです。 匂いも全然ないですし、注文から納品までスムーズにいきました。 おまけのカバーをそのまま使っています。 これから、毎日1年間365日×20年間は使うかも?!…と思ったら、とても安い買い物でした!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/12/08
    品質、価格共に満足出来る製品です。
    マザーグース・ダウンの羽毛布団をネット上で探し、この製品に辿り着きました。購入に際して最も気になったのが「臭い」です。この製品には動物臭はなく、新品の綿製品に感じられる臭いがありましたが、それも気になる程のものではなく、使用初日から快適に休む事が出来ました。又、羽毛が増量されているので布団が膨らみ過ぎ、体に添って来ないのではないかと心配もしましたが、これも杞憂に終わりました。販売価格を考慮すると、この品質はお買い得ではないかと思います。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/25
    満足しました
    20年来の羽毛ふとんがそろそろ限界となり,買い換えを検討していました。 ふとん専門店でみてみると数十万もする羽毛ふとんもあり,かたや通販などでは安価なものも出回っており,いろいろ迷いました。 ホワイトマザーグースダウン,プレミアムゴールドラベルなどのキーワードで検索しこの商品を選択しました。 においがするといったレビューもあり,ちょっと迷いましたが,心配ありませんでした。 非常に満足しています。
    注文日:2015/10/04
    2015/03/07
    購入してよかったです
    購入前に羽毛布団についていろいろ調べこの商品に決めました。 使用して半月ほどですがとても満足しています。 以前はボリュームの無い羽毛布団だったからか靴下をはいて寝ていましたが今は裸足でも足が冷たくなる事もありません。 快適な睡眠が取れるようになりました。 臭いに関しては私は気になりませんでした。 お店の対応もとても丁寧で迅速でした。 表面に羽毛が付着している場合があるようですので、到着時に表面をコロコロでキレイにしてから広げた方が部屋に羽毛が飛ばなくていいかもしれません。
    注文日:2015/02/08
    2015/11/16
    まだ、わかりませんが
    この増量タイプは妻、普通タイプは私用に2点購入しました。普通タイプよりほんとにボリュームがあり、ふかふかです。この冬に使ってみてから、レビュー追記したいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2014/12/08
    yamachan1942さん
    購入して良かった
    マザーグース95パーセント大増量に惚れて購入、開梱時厚みが無く心配したのですが使っているうちにふっくら、とても暖かく満足しています。 プレゼントのカバーの色が地味な茶色で残念、無料なので仕方が無いのですがもう少し明るい色が欲しかったです。
    注文日:2014/12/03
    2014/02/19
    tomaflyさん
    良い商品です
    大増量というだけあってかなり嵩高いですが、使ってみると重量をほとんど感じさせず、それでいてカラダにフィットしてふとんがずれることはありません。もちろん十分暖かいです。おまけのカバーはしっかりした商品ですが、質感が今ひとつです。
    注文日:2014/02/12
    2015/09/18
    nanakoちゃんさん
    羽根布団
    色んなお店のレビューなどを見て迷いやっときめまいた。 今から寒い冬がやがてやって来ます。年のせいか1年1年寒くかんじます。 ダウン95%大増量タイプのラベルを見てきめました。 まだ商品は、開けてませんが寒くなってからが楽しみです。 日頃一生懸命頑張つている自分へのご褒美に欲しくなりました。 布団カバーのおまけも入れて頂き有難う本当にありがとうございました。
    注文日:2015/09/09
    2014/02/10
    しゃくにさん
    さすがプレミアムゴールド
    主人のと二人分購入。期待していた以上のボリュームに驚きました。440dpってすごいですね。外は数十年ぶりの大雪と騒ぐ中、私のベッドはお蔭様で電気毛布なしでホッカホカでした。羽毛布団って入ってすぐに暖まるんですね。ただシングルの幅に対しボリュームがありすぎて両脇が浮いてしまいウールや綿に比べなじみ感が今一、セミダブルにすれば良かったと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2021/03/22
    SimpleLife88さん
    夫婦2人ダブルベッドからシングル2台に変えた為買い足しました。 羽毛布団をネットで購入は初めてで色々調べた上で、マザーグース、DP440、ダウン95%、1.2kg以上で探し、最近のレビューが少なく有名ブランドとも迷いましたが、こちらが評価もコスパも高く、スーパーsaleのタイミングでお得に購入出来ました。寒がり冷え症なので大増量に。 注文から発送も早く、日本製で綿100%のしっかりとしたカバーもいただきすぐに使用する事が出来ました。 最初は元々使用しているDP350の布団よりなかなか膨らまず失敗したかな?と思いましたが、1週間もするとしっかり膨らみ、臭いも気になりませんでした。 真冬ではないので本当の暖かさはまだわからないですが大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/03/10
    2016/10/02
    白いシクラメンさん
    使うのが楽しみです!
    9/30発注10/1に商品が届きました。昨年こちらのお店で購入した肌掛けの使用感がとても良かったので、夫婦の羽毛布団の買い替えを迷わずこちらのお店で探しました。高品質のマザーホワイトグースダウン、1.3キロ以上、二層立体キルト、お値段と全て希望通りの商品に出会うことができました。 臭いが気になるので、しばらく干しておきます。 1.5キロで二層立体キルトだと結構重いです・・・
    注文日:2016/09/30
    2015/02/13
    ホカホカです。
    都心のマンション住まいで、夜の室温も最低16度位の部屋で使っています。 暑がりの主人には4万台の物を、寒がりの私は5万台のこの布団を購入しました。 結果、やはり私にはこちらの布団の方が合っていました。 匂いが無いと書かれている方もいらっしゃいますが、神経質ではない私でも匂いは感じましたし、 空気清浄器も「におい」を感知し、ランプが赤く点灯し吸い込みを始めました。 今も押入れには入れず、陰干しをしています。早く抜けるとよいのですが・・ 子供の結婚用に買おうと思い寝かせてみたところ、やはりこちらの増量タイプがいいと言っていま す。
    注文日:2015/02/05
    2014/10/14
    冷え性で寒がりです
    こちらのショップの増量タイプではない4万代の羽毛布団でも暑いという感想や、この増量タイプでは朝に汗をかいて大変だという感想も見たので、済む地域も都内なので迷っていました。しかしかなりの寒がりな自分にとってはやはりこの増量タイプが気持的に安心だったため、こちらを買い物かごに入れました。 10月に入り、綿の掛け布団ですこし寒さが感じるようになってきたので、慌てて購入。届いて、あけてみたら思ったよりぺしゃんこで「本当にあったかいの?これなら4万円のやつではなくせめてこちらで正解だった…」とおもっていたら今ではけっこういい感じに膨らんできました。 ためしに布団の上に設置して、脚を入れてみたら、すぐに暖かくなってきて、そのままPCをしていたら眠ってしまいました。 東北等にすんでいるわけではなく都内在住ではありますが、冷え性のわたしにとっては、心強いです。熱く感じないといけないくらい手足が冷えますから。しかし問題は2~3月の極寒(わたしにとっては)の時期のためにこそ、こちらを奮発して選んだので、来年これがどれだけ本領発揮してくれるかみものです。。またレビューします。 ちなみにカバーもいらないと思っていましたが、やっぱりあるとやくに立つものですね。ピンクが届きました。ありがたいです。
    注文日:2014/10/10
    2018/12/09
    GTAQUILAさん
    ぐっすりです!
    色々と迷ったんですが、スタッフの方にアドバイスをいただき、こちらの商品に決めました。重さと暑さが気になりましたが、心配しすぎでした。においも気にならず、とてもいい商品だと思います。他の羽毛布団と比べると少しお高いですが、その価値は十分にあると思います。 肝心の寝心地は、「最高」です。ぐっすり眠れます!
    注文日:2018/12/04