羽毛布団 セミダブル 170×210cm【送料無料...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,733

5 2016-02-06

満足しています
あちこちのレビューを読んで、読み疲れて、半ば妥協する形で購入しました。使用してみて、眠りが安定した気持ちがするので、今回の買い物はセーフでした。おまけでいただいたカバーもクリームとベージュの二色使いで落ち着いた雰囲気で気に入りました。

5 2013-12-13

商品到着後、早速従来品羽毛布団に変えて
従来品に比べ、羽毛の充てん量が少なく感じましたが、2層キルトのためか軽く感じながらもあたたかく熟睡できました。寒い信州の冬に十分かな?。

5 2016-02-07

臭いなし、保温性・寝心地最高
ポリエステル布団からの買い替えなので、他の羽毛布団と比較したレビュはできませんが、少なくともありとあらゆる布団性能でもともと持っていたものを凌駕します。開封直後でも獣臭はありませんでした(そこそこ鼻は良いほうです)。
一方で朝起きる時間が遅くなってしまうなど、別の意味で問題が・・・
おまけの布団カバーはベージュが届き、おみくじ的にはあたりだったようです。

• ko-kobaさん
  • ko-kobaさん

5 2015-12-14

大変満足しています。
今まで使用していた羽毛布団が古くなったので、買い換えようと思い様々なネットショップを探した結果、今回のショップにたどり着きました。
この価格でマザーグースダウンの品質の良い羽毛布団が購入できるのか心配でしたが、予想以上に素晴らしい商品で、大変満足しています。
今回は、シングルとセミダブルの2枚購入しましたが、どちらもボリュームがあり、今までの羽毛布団(ダックダウン)と比較にならないくらい暖かいです。
また購入する機会があれば、このショップを選びたいと思います。

5 2015-10-18

満足です。
届いてからすぐに梱包を解いて広げてみました。羽毛布団特有の嫌な匂いは一切せず、生地もなめらかでさわり心地が良いです。数時間置いてから、カバーを掛けて、さっそく使用したところ、肌にふんわりとかかり、非常に暖かかったです。このお値段でこの品質はたいへんお値打ちではないでしょうか。ちなみに色が指定できないおまけのカバーの色も、我が家には合っていて気に入りました。

5 2015-02-24

すごくいい!
商品が届き、初めて見た感想は、「こんなに薄くて軽くて本当に温かいの?」でした。
しかし、びっくりするほど、温かい!!正直、暑い…と思うぐらいです。
驚きました。
毛布2枚に羽毛布団の3枚で寝ていましたが、これにしてからは、1枚で眠れています。
匂いもぜんぜん気になりませんでした。
いいお買い物ができて、すごくうれしいです。

5 2014-12-30

ふわふわ〜
ダックよりグースと思って探していました。お値段は高かったのですが,毎日使うものですし思い切ってマザーグースにしました。着いた時から嫌な臭いもせず,毎日気持ちよく眠れています。セミダブルで大きいので,干さずに布団乾燥機で寝る前に暖気を送っておくと,毛布も不要でふかふかの中で眠ることができます。布団カバーもベージュ色でおとなしい色合いでした。

• hirotti5さん
  • hirotti5さん

4 2014-02-21

商品そのものは★5つ
使い始めはほんの少々石油系の臭いがしましたがほとんど気にならないレベル。
寒い夜でも気がつくと汗をかいているときも。
★4つなのはレビューを書いてプレゼントにチェック入れセミダブル2組注文したがプレゼントのカバーは1つしか入っていなかった。色違いでも2組ないと使えない。1組ずつ注文すれば2つきたかな?(^^ゞ

4 2014-01-12

注文して、すぐつぎの日に来ました。
今まで使っていた羽毛布団を、20年も使っていたため買い替えてみました。
プレミアゴールドラベルが、最高級とあって、購入を決めました。
商品は軽くて暖かいのかと思いますが、前使ってた、羽毛布団の方が2枚重ねの羽毛布団だったせいか、前の方が暖かい感じがしますっ。
この、羽毛布団は値段が安いのでこんなものかと思います。

4 2016-01-02

暖かい
とても暖かくふかふかです。
若干 固さを感じるのは、生地の密度か、2層立体キルトのせいでしょうか

5 2015-12-26

軽くて暖かい
これまで使ってきた羽毛布団より軽いし暖かいし申し分ありません。嫌な臭いもなく、届いた日から快眠です。

5 2015-12-11

プレゼント!
両親への贈り物に。2時間くらい、ネットで探した結果こちらの商品に。
暖かいようです!

4 2015-12-03

あったかいです
ロンTに綿の長ズボンで寝てます。
朝、目が覚めるとズボンが汗で湿っぽくなっているくらい、あったかいです。

5 2015-11-21

納得のプレミアムゴールド
十数年前から羽毛布団であれば良いと使っていましたが、いろいろな品質基準があることを知り、本製品を購入しました。使ってみて違いを実感しました。

5 2015-11-14

さすがゴールドプレミアム
これ1枚で 他に書ける布団はいらないです
寒くても入るとすぐに温まる!
試しに服を着ないで入ってみたけれど
全く寒くないです 個人差はあるかもしれませんが・・
このお値段以上の品質だと思います
おまけの布団カバーはありがたいです
私にはベージュブラウンぽいお色です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団