2015/05/01
    ろーずばん+さん
    見ないで買うことをとても悩みましたが、思いきって買ってほんとに良かったです。 一番不安だった臭いは全くといって良いほど無くて、届いた日から使いました。 表の生地がしっかりしていて、軽すぎる布団が苦手な夫にはちょうどよかったようです。 わたしはもう少し軽くても良いかな、と思います。 (昔使っていた羽毛布団がとても軽かったのでそれと比べてしまいます。) おまけの布団カバーもちょうど手持ちの寝具と色が合って良かったです。 もし近親者に布団をプレゼントする機会があればこちらで買いたいです。
    注文日:2015/04/27
    2014/03/18
    morry458さん
    布団カバーがぱんぱんになる
    とても暖かく、大満足です。2枚合わせの状態で布団カバーに入れると、ぱんぱんになるほどの厚みでした。通常のダブルサイズ用の布団カバーを使いました。 冬場でもこれだけで充分な暖かさです。まだ夏シーズンには使っていませんが、これから長く使っていくのが楽しみな品物です。お金をかけて高い布団を買ってよかったと思えました。
    注文日:2014/02/10
    2020/03/18
    annybeeさん
    夫との新居にあわせ、ベッド購入と共に意を決してこちらも購入。 最強の暖かさとクオリティです。 今年は暖冬だったこともあり、薄めのダウン1枚で冬を越すことができました。 以前厚めのダウンの方を1枚のみで利用したところ、夫が暖かすぎて寝汗をかいたほど。 この先何年も利用することができるため、大切に利用していきたいと思います。 良いお買い物ができ嬉しいです。
    注文日:2019/12/07
    2017/11/01
    ねことネコさん
    ベッドをシングルからダブルに変えたのでこちらの羽毛布団を選びました。 わたし的には高かったけど、1ランク下のものと迷ったけど、長い目で見て良いやつにしました。結果、これにしてよかった!今はまだ合い掛け布団だけで十分です。とっても暖かいです。 匂いは全然ありませんでした。それだけでもわたし的には満足です。羽毛を買うときにやっぱり一番気になったのが匂いだったので。 いただいた布団カバーはベージュ色でした。ベージュだったらどんな部屋にも合うし良いですよね。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/10
    2016/10/03
    ☆☆ゆうにゃん☆☆さん
    私の中では最高の羽毛布団です。
    探した条件は、マザーホワイトグース・ポーランド産・日本製・綿100%・dp440以上・羽毛95%の2枚合わせです。 ピッタリの商品でフカフカ軽くて保温も優れています。 有名ブランドになると15万円以上するので、安く買えて良かったです。 あとは何年ぐらい耐久性があるか?ですね。
    注文日:2016/09/24
    2018/01/13
    yasu3206さん
    この冬一番の買い物
    一昨日届きました。 この冬一番の寒さだったようですが、この布団のおかげで、これまでで一番暖かい夜を過ごすことができました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/01/04
    2015/04/13
    cecil2004さん
    春先に購入しました。 ちょっと寒い夜でも厚手の方1枚で十分すぎるほど温かく、なおかつ軽いのがいいですねー。 臭いもなく、快適な睡眠ができてます。( ^o^)ノ
    注文日:2015/03/04
    2014/09/30
    makane921さん
    とにかく暖かいです。
    東北の寒さに備えダブル2セット購入しました。 今日現在は厚い方1枚で使用しております。合わせにしたら毛布なしで冬が越せるかもしれない。そのくらいフワフワで軽く暖かいです。 このお値段で買えたのはとても満足しています。
    注文日:2014/09/13