羽毛布団 ダブル 2枚合わせ 190×210cm【送...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • 羽毛布団2枚合わせ
  • 羽毛布団を使うのは初めて!商品到着を楽しみに、到着当日から早速使用。思ってた以上に軽くて又寝ている間は暑い位に暖かく布団をはいでしまったり(^^;2枚合わせですが、1月の寒い時期ですが東京のマンションでは厚いほうの1枚でも十分かもしれません。おまけのカバーも肌触り良くピンク色頂きかわいいです♪ ・・・(続きを読む
  • ぽんぽん8025さん
  • 3 2015-11-17
  • 初めての購入
  • 2枚合わせの羽毛布団を購入。専用ケースから取り出すと羽毛の臭いがしました。数時間で膨らみましたが部屋中に臭いが充満して少し頭痛がしたほどでした。届いてたから10日経ちましたが、羽毛の臭いがまだ取れません。毎日朝から日に干してますが、2枚とも鼻を近づけただけで臭ってきます。今回、羽毛布団を買い換え目的で探してた所コチラのレビューが高い評価だったので購入しましたが、期待はずれでとて ・・・(続きを読む
  • ごまたん9781さん
  • yasu3206さん
  • yasu3206さん

5 2018-01-13

この冬一番の買い物
一昨日届きました。
この冬一番の寒さだったようですが、この布団のおかげで、これまでで一番暖かい夜を過ごすことができました。

5 2017-11-01

ベッドをシングルからダブルに変えたのでこちらの羽毛布団を選びました。
わたし的には高かったけど、1ランク下のものと迷ったけど、長い目で見て良いやつにしました。結果、これにしてよかった!今はまだ合い掛け布団だけで十分です。とっても暖かいです。
匂いは全然ありませんでした。それだけでもわたし的には満足です。羽毛を買うときにやっぱり一番気になったのが匂いだったので。
いただいた布団カバーはベージュ色でした。ベージュだったらどんな部屋にも合うし良いですよね。ありがとうございました。

4 2017-04-26

20年使用していた布団に変えての購入でした。
においはあまり気にならず、とても軽いです。
暖かさは以前の物の方が暖かったです。
同じ2枚合わせで今の時季だと暑い位でしたが、こちらは丁度いい?位です。冬は毛布がないと厳しいかなと思いました。
お安かったので良しとします。

4 2017-03-06

軽くてよい
商品自体の質は申し分ないのですが、2枚合わせがスナップボタン等でとめれるようになっていれば、ズレなくてより良いと思います。掛けぶとんカバーが、ちょうどいい色で、よかったです。

5 2013-02-23

今日届いた
新居用に購入しました。布団袋から出して数時間干したら、ビフォーアフターがわかるくらいフンワリしました。これから長い付き合いになりそうです。

5 2015-05-01

見ないで買うことをとても悩みましたが、思いきって買ってほんとに良かったです。
一番不安だった臭いは全くといって良いほど無くて、届いた日から使いました。
表の生地がしっかりしていて、軽すぎる布団が苦手な夫にはちょうどよかったようです。
わたしはもう少し軽くても良いかな、と思います。
(昔使っていた羽毛布団がとても軽かったのでそれと比べてしまいます。)
おまけの布団カバーもちょうど手持ちの寝具と色が合って良かったです。
もし近親者に布団をプレゼントする機会があればこちらで買いたいです。

5 2014-10-12

ベッドの買い換えたをしたので、ダブルサイズの羽毛布団を探していました。
大型ショッピングモールでも探したのですが、羽毛の質や量に納得がいかない割に値段が高いものばかりでしたが、今回この商品を見つけ、ほぼ即買いでした。
プレミアムゴールドランク、95%のダウンでこの値段は、お買い得!!
他の方は、匂いが気になると書いてましたが、私は全然気になりませんでした!

• morry458さん
  • morry458さん

5 2014-03-18

布団カバーがぱんぱんになる
とても暖かく、大満足です。2枚合わせの状態で布団カバーに入れると、ぱんぱんになるほどの厚みでした。通常のダブルサイズ用の布団カバーを使いました。
冬場でもこれだけで充分な暖かさです。まだ夏シーズンには使っていませんが、これから長く使っていくのが楽しみな品物です。お金をかけて高い布団を買ってよかったと思えました。

5 2015-01-29

大満足です!
今回、購入するにあたり、色んなショップを検討しましたが…同等程度のものでいちばんお値打ち感があったのでこちらに決めました。
結果は選んで良かった〜って感じです。
まず、商品の到着が驚いてしまうぐらい早かったです。
梱包も丁寧で、スタッフの方の手書きメッセージまで添えられていて、大変心が温まりました。
肝心のお布団ですが…
とにかく軽い!そして暖かです。
心地良かったので、裸で寝てみました笑
裸でもポカポカでした。
匂いも全く感じずで、本当に良いお買い物が出来たなーと感謝の気持ちでいっぱいです。
お友達にも早速自慢…こちらのショップを紹介させていただきました。
ドリーム布団さま、ありがとうございました。

5 2015-03-25

大満足です。
レビューが高評価だったので購入しました。奈良市の3月中旬、かなり冷え込みが戻りましたが冷え性の私でも上に毛布を掛けなくても寒くなかったです。以前は他店のシングルのものを使用していましたが、サイドからの冷気が気になり一人用ですがダブルを購入。大きいですが、厚みがあるので寝てみるとちょうど良かったです。干したりするときは、勿論シングルに比べると大きいので移動しにくいですが、軽いので、私はダブルにしてよかったです。満足です。

4 2015-01-20

グースはどんなものか、購入してみました。
もう少し利用しないと、何とも言えませんが、よさそうな感じです。
ダブルですが、一人利用で購入しました。二枚合わせですので、一枚仕立てより
すこし重い感じがします。(皮が2枚ですので当然ですが。)
軽い方が望まれる人は一枚仕立ての方がよろしいかも。
他の方が書いておられましたが、ニオイは気にはなりませんでした。
2枚を綴じ合わせるホックは便利です。

5 2015-01-12

羽毛布団2枚合わせ
羽毛布団を使うのは初めて!
商品到着を楽しみに、到着当日から
早速使用。思ってた以上に軽くて
又寝ている間は暑い位に暖かく
布団をはいでしまったり(^^;
2枚合わせですが、1月の寒い時期ですが
東京のマンションでは
厚いほうの1枚でも十分かもしれません。
おまけのカバーも肌触り良く
ピンク色頂きかわいいです♪

5 2014-11-16

最高級ダウン合わせ羽毛布団
売り切れにもかかわらず、予約の確認をして予約注文し購入しました。二枚合わせなのでオールシーズン使用できそうです。まだ初冬なので二枚を別々に使用しています。まだ一枚で十分です。冬季には合わせずにプラス一枚での使用を考えています。さすがに最高品質のダウンです。ダウンパワーも440cm3/gあり抜群です。生地も高級感のある無地の生成りです。臭いはあるのかないのか気になりません。カバーもレビュー記入にてのサービスで頂きました。

5 2016-10-03

私の中では最高の羽毛布団です。
探した条件は、マザーホワイトグース・ポーランド産・日本製・綿100%・dp440以上・羽毛95%の2枚合わせです。
ピッタリの商品でフカフカ軽くて保温も優れています。
有名ブランドになると15万円以上するので、安く買えて良かったです。
あとは何年ぐらい耐久性があるか?ですね。

• KC2007さん
  • KC2007さん

5 2016-01-01

最高級がこの値段で
いろいろ調べてこの羽毛布団を購入しました。最高ランクのポーランド産ホワイトマザーグースダウン95%の羽毛布団が2枚合せになっているので季節に合わせて使い分けることが出来ます。大変お得な買い物をしたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団