5 2014-11-12

この商品のリピーターです。
以前息子用で購入し、北東の部屋の息子から『これ、温かいよ〜〜。ふっくらしてるし。』と大好評でしたので、今度は娘用で購入しました。
散々色んなショップを見て、このポーランド産のホワイトグースダウン93%で二層立体キルト、超帳綿で日本製、ダウンパワー400という素晴らしい条件でこれだけのお安い商品は、他になかったので本当に大満足して使用しております。
レビューを書くと羽毛布団カバーもおまけつきで、最高に得した気分で一杯です。

5 2013-12-03

とてもいいです
大きな箱でふんわりとした状態で送られてきました。
北側の寒い部屋で寝ている息子の為に購入しました。本人に感想を聞いてみると、自分の体温が閉じ込められてどんどん暖かくなってきて、ぐっすり眠れるそうです。グースで探していました。においも気になりません。1.2キログラムで少なめだけどどうかなと思っていましたが、羽毛自体の質が良いので膨らみも暖かさも問題ないようでした。他店で羽毛より暖かいというポリエステルの新素材も検討しましたが、人によって暖かくないというレビューがあったのと、天然の素材の方が蒸れたりしないだろうと考え、お値段は高くても羽毛にすることにしました。
使う人の性別と年齢を書いておいたらカバーも合ったものが送られてきたのでそれも満足でした。

5 2014-10-14

しっかりとした商品です。
息子用として、散々探してこちらのこの商品にしました。
購入に際して絶対に譲れない条件が、ホワイトグースダウン93%以上、二層立体キルト、超長綿、大事な日本製の4点でした。全ての条件を満たし、値段がお手頃で、レビューを書けば布団カバーがおまけでついてくるという、我が家にとっては願ったり叶ったりのこちらの商品ですが、素晴らしいです。
息子の部屋は家の北東の位置なので、暖かくなくては困るので、二層立体キルトにしましたが、息子曰く、ボリュウムがあって温かいよ!と喜んでます。
1点だけ残念だったのは、布団の臭い。
いわゆる、学校の体育館にある白いマットの様な臭いがする…ということで、3〜4日陰干ししましたが、取りきれませんでした。
しかし、息子がもう使う!というので使用してますが、今は慣れたとのこと。
商品としてはさすが日本製、しっかりしていて完璧です。お勧めです。

5 2014-12-29

ふわふわあったかい
昨年から、ポーランド産 グース93%、綿100%の羽毛布団を探してました。いろんなショップも見たんですが、納得がいかずこちらのショップに辿り着きました。レビューを読んでも実物が来るまでは、かなり、ドキドキでしたが届いてケースから取り出した途端、ふわふわで軽いことにびっくりしました。届いた日に使用してみるとあったくて朝までぐっすり寝れました。臭さも気にならないのでよかったです。3万円台で、なかなかこのような羽毛布団には出会えないと思います。また、カバーがかわいいピンクで、気に入りました。購入して本当に良かったです。

5 2016-11-26

とても良いです
においもなく、ふっくらとしていてとても良い商品でした。

• oshirichanさん
  • oshirichanさん

5 2015-12-14

満足です(^o^)
2度目の購入となります。以前は私たち夫婦のキングサイズの商品を購入して、大満足でした。息子用にシングルを購入しましたが、やはりかなり暖かいようで足を出して寝ているそうです。シーツも付いていて大満足でした!

5 2014-12-24

息子に
八歳の息子に購入。
購入時は薄い気がしましたが、時間が経つと、フカフカになり、使用感も程よい重さと抜群の暖かさ!!
さすがです。
リピート確定!!!!

4 2014-11-22

初めてのグースダウン使用
初めてレビューいたします。
グースダウンを初めて使用しました。まだ来て5日目ですが、羽毛布団がこれほどあったかいとは思いませんでした。しかし若干匂いがありますがそれを差し引いてもいいと思います。

5 2014-10-19

ネットで羽毛布団を買うのは初めてなのでだいぶ迷いましたが、買ってよかったです。
臭いとかは特に気になりませんでした。
すぐに届きましたし、おまけでカバーもいただけて満足です。

• itoronさん
  • itoronさん

4 2013-12-17

軽くていい感じ
中学2年の娘用に買いました。軽くて温かくていい感じだそうです。

5 2013-01-24

大満足です^^
これほど暖かく、軽く、快適だとは!!
このお値段で、このクオリティには、大満足です^^
お店の儲けは大丈夫??と、心配してしまうほど。
おかげさまで、寒がりな私も快適な冬を過ごせそうです。
においも全く気になりませんでした。

• jurabinさん
  • jurabinさん

5 2017-02-28

満足です
約3か月使っての感想です。
到着当時はうううってくらい臭かったです。獣臭です。別の部屋で1週間放置したところ、よくなりました。
カバ−して使用していますがにおいは気になりません。
布団はふかふか。子供にはよかったみたいです。一枚で十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団