• 小麦担さん
  • 小麦担さん

5 2014-06-01

軽くてとてもいいです☆
25年使用した羽毛布団を買い替えようと検索。
「羽毛布団」といえども、色々な種類があることが判り、レビューを参考にこちらにたどり着きました。
やはりダックよりもグースの羽毛がいいなと思うと軒並みお高い値段設定。
ポーランド産のホワイトグースダウン90%以上、しかも無地。
確かに少しお値段が高いけど、2層立体キルト生地やクリーンオゾン加工ということで決定。
2ヶ月使用しましたが、1年中快適な温度を保てる布団だなと痛感。
おススメです!

5 2013-10-25

身体を包み込むように
今までもずっと羽毛布団を使用していましたので、羽毛布団の良さは知っているつもりです。そして、今回新たにシングルサイズの羽毛布団をお試しで購入しました。
今回購入したのは妻用ですが、羽毛布団の良さを判断するためダブルベッドで私が使いました。シングルサイズでありながらサイズが通常の布団より大きいのでダブルベッドでも十分使えます。初日こそ、寒くて使えないと思いましたが、2日目からは体を包み込むようにフィットして、足を開いても開いた所に羽毛が沈み込み、とても温かく、快適に睡眠できました。
臭いに関して色々言われていますが、臭いに敏感な私ですが全く臭いはありません。また、おまけで布団カバーが付いていましたが、裏表が色違いのベージュ系でセンス良くリバーシブルで使えます。これは、皆さんにお勧めできる商品です。
今回は、マザーグースではなかったのですが、これ程温かく快適な睡眠ができるのなら、マザーグースはそれ以上なのかもしれないと思うので、次はワンランク上のマザーグースでダブルベッド用にセミダブルを購入するつもりです。
ちなみに、敷き毛布には毛足の長いウール毛布を使っています。これで寒さ対策は充分です。

5 2014-03-02

ふとん乾燥機にかけてみたら
毛布を上にかけても、どうも寒いと思っていたら、使っている羽毛ぶとん中央部の羽毛が長い間使っているうちに目減りして、向こう側が透けて見えるほどになっていました。
そこで、羽毛ぶとんを買い換えることにし、ネットで二日間にわか勉強をして、とりあえず「シングルロングで、グースダウン90%以上で、側生地が綿100%のもの」に絞り込み、さらに寒い豪雪地帯に住んでいることから「二重キルト」も条件追加して探しました。通販だと実物を触れられないのが不安ですが、日本寝具通信販売さんはAmazonでも評価が高かったので、そこは「賭け」で、発注しました。
日曜日に注文すると、その週の金曜日に大きな段ボールに入って品物が到着。手提げのついたふとん袋に入っていました。レビューを書くことにしたり、クイズに答えたりしたので、タオルやベージュ色のふとんカバーのおまけもついていました。
ふとん自体は生成り色の無地で、臭いをかいでも布の臭いしかしません。今まで使っていたニトリの羽毛ぶとん(ダックダウン90%)と比べて、羽毛はふかふかで、側生地の感触も薄いです。羽毛の量はそれほど変わらないはずですが、ぺたっとしていない分、軽く感じます。
最初、ふとん袋から出してそのまま寝てみると、それほど暖かくなくてがっかりしましたが、一度ふとん乾燥機にかけると、みるみるうちに膨んで嵩(かさ)が高くなり、それ以後は暖房を消した室温14度の部屋でも、これ1枚のみで暖かく寝られます。
今回は奮発して、初めてグースダウンの羽毛ぶとんを買い求めましたので、耐久性も期待しています。長く使っていきたいものです。

5 2014-11-08

買ってよかったです
ふかふかで包み込んでくれる暖かさは抜群。軽くて、ぐっすり安眠出来ます。
ダウンはボリュームタップリで大満足です。注意事項にあるほどの臭いは心配するほどのことはなく、ほとんど感じませんでした。もっと早く買えばよかった。家にいる大半を布団の中で過ごしているんだから、ちょっと贅沢しても損は無いと思います。
カバーを付けてくれたのも嬉しかったです。

5 2014-11-03

2週間ほど羽毛布団について調べた結果、たどり着いた商品でした。有名メーカーで安い羽毛があったもののポリエステル生地だったためキャンセルし、こちらの商品が条件クリアしたので買う事にしました。ネットで知らないメーカーのものを買うのは心配でしたが、信じて購入してよかったです。二層立体キルトでふかふかあったかいです。追加で家族の分も購入したいです。

4 2013-01-30

暖かいです
大手メーカー品ではなかったので、少し心配でしたが、使ってみると、軽くて暖かいです。
今まで使っていた羽毛布団は、東武百貨店で20年近く前に購入したものですが、段々羽毛が漏れてくるようになり、購入しました。
技術の進歩か、製品の良さか、こちらの布団の方が良いです。

5 2014-11-12

この商品のリピーターです。
以前息子用で購入し、北東の部屋の息子から『これ、温かいよ〜〜。ふっくらしてるし。』と大好評でしたので、今度は娘用で購入しました。
散々色んなショップを見て、このポーランド産のホワイトグースダウン93%で二層立体キルト、超帳綿で日本製、ダウンパワー400という素晴らしい条件でこれだけのお安い商品は、他になかったので本当に大満足して使用しております。
レビューを書くと羽毛布団カバーもおまけつきで、最高に得した気分で一杯です。

5 2013-12-12

グースダウン90%以上、3万円台、白地で探してました。極寒の地に住んでいて、寝る部屋に暖房がなく、朝方は白い息がでるほどの部屋です。そして冷え性、寒がり。その部屋での使用ならもう一枚毛布が必要ですが、それ以外なら、これ一枚でも十分に温かいです。
においは開けたときにも感じることはないです。
フカフカしていて、理想の布団です。これ以上の厚みがあるとしまうときにじゃまになるようなきがします。薄すぎず、厚すぎず。カバーも付けていただきましたが、薄いピンク色でよかったです。もう一枚欲しいので、来年もあれば同じのにしたいです。

5 2013-12-03

とてもいいです
大きな箱でふんわりとした状態で送られてきました。
北側の寒い部屋で寝ている息子の為に購入しました。本人に感想を聞いてみると、自分の体温が閉じ込められてどんどん暖かくなってきて、ぐっすり眠れるそうです。グースで探していました。においも気になりません。1.2キログラムで少なめだけどどうかなと思っていましたが、羽毛自体の質が良いので膨らみも暖かさも問題ないようでした。他店で羽毛より暖かいというポリエステルの新素材も検討しましたが、人によって暖かくないというレビューがあったのと、天然の素材の方が蒸れたりしないだろうと考え、お値段は高くても羽毛にすることにしました。
使う人の性別と年齢を書いておいたらカバーも合ったものが送られてきたのでそれも満足でした。

5 2014-11-14

中学生の子供に買いました。
グースダウン93%、二層立体キルト、無地で、ダウンパワー400で、探していて、レビューを参考にさせていただきました。
このお値段では他では購入できません。
とてもボリュームがあって暖かいようです。これを触った下の子も欲しがっているので、機会をみてリピートしようと思います。カバーの色は茶系でした。

5 2014-11-11

満足です
中学生になった息子用に購入しました。グースダウン、側生地・綿100%、日本製、購入可能な価格、で探していてこちらにたどり着きました。 届いたときは少し羽毛特有の臭いがありましたが、お天気のいい日2日間干したら気にならなくなりました。 詰め物も1.2kgと多めでふんわりしてとても暖かいようです。追加の購入も検討中です。

5 2013-12-07

大満足です!
長期間あちこち探してまわり、やっとたどり着いたこの羽毛布団。グース・ツインキルト・日本製・ロイヤルゴールド・無地などなど、条件をみごとクリアしピッタリなものに出会い、すごく嬉しいです。
キレイな袋にふわっと入っており、おまけのカバーもかわいいピンク+オレンジのものでした。箱もきれいな箱でした。においも全くなく、昨晩はぐっすり寝ました。
大満足です。ありがとうございました。

5 2013-10-26

満足です
通販で買うのは躊躇いがあったのですが、1年間の保証が付いていたので
思い切って購入しました。
カバーから出して風通ししたら、数時間でふっくらしました。
臭いが少し気になりましたが、許容範囲内です。
いただいた布団カバーを付けて、さっそく寝ました。
フカフカで温かく、まだこの時期だと暑いくらいです。
寒くなるのが楽しみです。

5 2013-02-01

悩みに悩んで
安いものはどうせペラペラだろうと、色々探し悩んだ結果この商品にいきつきました。
購入するまでは何年も(下手すると10年近く)使っていた、羽毛なのかも判らない掛け布団+毛布でしのいでいました。
一晩使用した感想は、寒くなく・暑すぎずという感じです。
今はこの布団だけで大丈夫!・・・と言いたい所ですが、タイミング悪く気温が上がってしまい比較できません。
来週位にはまた寒くなるそうなので、再レビューします。

5 2019-02-09

最高に満足です。
同じ商品を楽天市場のこのショップで、4〜5年前に子供たちの羽毛布団として購入しました。その時に色んな業者で探しまして、こちらの商品に辿り着きました。二層キルトが気に入り、これは絶対に暖かい筈だ!と思って購入し、子ども達から『凄く暖かいよ、有難う』と喜ばれ、私も一回借りましたが、凄く暖かかったので、嫁入り時に買った超高級な羽毛布団を買い替える際は、絶対にこれにしよう!と決めていたので、今回主人様に買いました。主人も『値段が手ごろなのに、びっくりする程暖かいよ。悪いけど、今迄のよりも全然暖かい。これ、最高だよ』と喜んでおります。本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団