5 2024-02-12

いいお布団です。
他店では羽毛布団に限らず年々値上がりしていますが、こちらのお店では多分変わっておらず有り難いです。
においもなくしっかりした羽毛布団です。
肌掛け2枚重ねたら冬用としてもとてもあたたかく使えました。
いいお布団を買うことができました。ありがとうございます。

5 2023-07-31

あたたかいけれど熱がこもらず、羽毛布団の特徴が感じられます。酷暑で一晩中エアコンを付けて眠る際に最適な寝具です。

5 2022-12-26

前回は実家の両親に依頼されて購入しました。
今回はそれを見ていた祖母に依頼されて購入しました。
暖かくよく寝れているようです。

5 2022-04-02

良いです
冬用の羽毛布団を購入し良かったので
今度は夏用を購入しました。
日本製なのとコスパ良いのが気に入ってます。
今後も羽毛布団はこちらで購入しようと思います。

• tyannamuさん
  • tyannamuさん

5 2019-06-15

さすがホワイトマザーグースダウン95%!
色々とピンキリである羽毛肌掛け布団。今我が家にあるのはデパートの通販で14年前に購入した
100%フェザーの肌掛け布団で、もう寿命なのかシナシナの割にドッシリ重たくて私は苦手
でした。 今回、高校三年生の娘が一年の留学生活を終えて帰国してくるのを機会にダウンの
肌掛け布団に買い換えて、カバーも変えようと思ったのがきっかけでした。でも、冒頭でも書いた
ように本当に色々な種類の肌掛け布団があって、このお品に行き着くまでかなりの時間が
かかりました。私はスペックを重視する方なので、矢張りマザーグースの肌掛け布団というのは
譲れない線で、しかもマザーグースはマザーグースでもシルバーマザーグースダウンではなく
ホワイトマザーグースダウンにしたかった! 使用量も90%はマスト。 側生地は出来れば
綿100%。 更年期障害で寝汗をかくので、詰めてあるのは0.3kg。ダウンの産地は
北欧・東欧。と、あれやこれや条件をつけて絞っていくとなかなか良いのがない。。。
あっても高い。 とジレンマに陥りながら検索を進めていって出会ったのがこちらのお品でした。
側生地は綿100%ではなく15%だけど、ホワイトマザーグースダウンで、使用量は95%、
詰めてあるのは0.3kg、産地はポーランドで嬉しい事にアレルGプラス加工まで施されて
いて、花粉症&ハウスダストアレルギーの私には嬉しいおまけ加工付き! ケチなので、それでも
しばらく悩みましたが最終的にこちらに決めました。 届いて使ってみて感動しました。
西○さんのポーランド産のグースの肌掛け布団より軽くて使いやすくて、とにかくもう
同じポーランド産でもこうも違うものかな、、と思っています。 本当に良いお買い物をさせて
頂きました。 有り難うございました。

5 2019-03-31

買って良かった!
先日へたっていたベッドリネンを一新。これで気持ち良く眠れると思ったんですが、よくよく見たら布団がぺったんこ…
ベッドリネン以前の問題でした。
思い返せば購入は10年以上前。
これはいかんと思い、調べに調べてこちらにたどり着きました。
今まで布団にそこまでこだわりはなかったんですが、良いものってこんなに違うんですね。
ふわっふわで軽いのにものすごく暖かい!
さすがポーランド産マザーグース、プレミアムゴールドラベル!
今はこの布団と5重ガーゼケットだけで気持ち良く眠れます。(ちなみにガーゼケットもこのタイミングで別店舗でですが新調しました)
今まで使っていたのも◯川の肌掛け羽毛布団でしたが、本当に全然違います。
もっと手頃な価格の物もたくさんありましたが、こちらにして本当に良かったです!
購入してから毎日寝るのが楽しみになるくらいです。
もともと暑がりで冬に強いのですが、冬になってこれだと寒いなと感じたらこちらの店で合い掛け布団も購入したいと思います。
発送も早く梱包やお店の対応も良かったので、全てにおいて大満足の買い物でした。

• isaoの妻さん
  • isaoの妻さん

5 2018-11-10

とても暖かい
羽毛布団で気になるのは臭いですが、こちらは全く臭いませんでした。
軽くてとても暖かく雪国の11月でもこちらとガーゼケットだけで十分な暖かさです。

5 2017-12-07

本当に良い商品をありがとうございます
以前購入し、良かったので再度家族のため購入。薄いですが(笑)、暖かさは本物です。羽毛は値上がりする一方ですね。貴重な良質の羽毛をお安く購入できるスーパーセールで購入でき良かったです。

5 2017-09-26

買い替えの為、色々探して評価の高いこちらの羽毛布団にたどり着きました。
1日陰干しして、フッワフワの布団になりました。
軽くて暖かです。
また買い替えの時は利用したいと思います。

5 2017-09-23

発送迅速で良品です!
以前、2枚購入したのですが、今回は追加で更にもう1枚購入しました。セール中なのに即日発送でした!
最初はダウンケットでこの値段はちょっとお高いな…と思っていましたが、この先長く使うことを考えて、奮発しました。その結果使用感は最高で、春先〜夏〜秋口も(北海道ですが)暑くもなく、爪先が寒いわけでもなく、全身を適温でフワッと包み込んでくれるような感じです!とにかく最高!5000円程の手頃なダウンケットを検討されている方は思いきってこちらのダウンケットにされることをオススメします!
ニオイも全くないです!
後々、冬用の羽毛布団を揃える機会があったら、絶対こちらのお店の羽毛にします♪

5 2017-09-04

とても満足しています
暑い夏の間、エアコンの部屋でも使えて、、、ぐっすり眠れるような、そんな夏用の羽毛布団をさがしていました。家で洗える点も満足しています。

5 2017-06-30

探していたものでした
この季節用に探していたものが送られてきて良かったです。
百貨店の西川リビングのもの、他のショップのものとこちらのものとで悩んでいました。
西川リビングのものは、値段は少しだけお安くダックなのに臭いもなく少し悩みましたが重さが0.2kgsで少し物足りないと感じやめました。 他のショップのものとこちらの物とではホワイトかシルバーのマザーグースで値段も殆ど変らなかったです。 羽毛組合?と研究所?とそれぞれ羽毛の基準の違いもありましたがどちらもそれぞれの中では一番良い物でした。 決め手は他ショップのものは最近購入された方の中に☆が一つしか付けていない方が数人いたのでこちらに決めました。
届いてすぐに開封しても全く臭わず、0.3kgなのにふんわりしていて洗ったばかりのガーゼのカバーに入れて一晩使ってみるととてもふわふわで気持ち良かったです。
一つ、気になるのは冬用で使っている百貨店で購入した羽毛布団には布団に縫い合わされている表示に「ハンガリー産シルバーマザーグース」と記載がありましたが今回のものには「ホワイトマザーグース」としか記載されていずもしかして中国のグースも入っている?!、、、でも疑いだすときりがないので臭わないし、ここは納得することにしました。
お店の方の対応も良かったです。 注文時にポイントについて問い合わせしたらショップ側では分からないとの内容でしたが直ぐにお返事下さいました。 もし、知人が羽毛を探しているけどどこかない?と聞かれたらこちらの商品やお店勧めます。

5 2015-12-12

満足
母のために買いました。 今使っている掛け布団が重いので軽い掛け布団をということで購入しました。 匂いもなく、軽く、暖かく大満足。 もう一枚買うことにしました。

• MEW2005さん
  • MEW2005さん

5 2015-08-14

軽くて暖かいです
通販で羽毛布団を買うのは初めてで不安もありましたが、軽くで暖かいです。夏用肌掛けとしては北海道だとこれでも暑いくらいですが、エアコン使って少し冷える時には丁度良いです。購入して良かったです。

5 2015-07-14

羽毛肌掛け
夏にも羽毛布団がお薦めとの事で色々探して、羽毛産地が明確な事&グースダウン95%使用とのことでこちらに決めました。お値段も妥当ではないかと思いました。
嫌な臭いは感じませんでしたが、一応日陰干しをして使用開始。300gの羽毛使用にしてはかさ高も結構あり満足です。
今までも使用していた冬用・合い掛けそして新たにこちらの肌掛け。3種類の羽毛布団で一年中の快適な睡眠を期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団