2024/02/12
    とび18さん
    いいお布団です。
    他店では羽毛布団に限らず年々値上がりしていますが、こちらのお店では多分変わっておらず有り難いです。 においもなくしっかりした羽毛布団です。 肌掛け2枚重ねたら冬用としてもとてもあたたかく使えました。 いいお布団を買うことができました。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/10
    2023/07/31
    あたたかいけれど熱がこもらず、羽毛布団の特徴が感じられます。酷暑で一晩中エアコンを付けて眠る際に最適な寝具です。
    注文日:2023/07/20
    2022/12/26
    しも2645さん
    前回は実家の両親に依頼されて購入しました。 今回はそれを見ていた祖母に依頼されて購入しました。 暖かくよく寝れているようです。
    注文日:2022/12/08
    2014/12/26
    コマコマコ0115さん
    きちんとしています
    冬用のしっかりした羽毛布団ではなく、春秋用の肌掛け布団です。今回は主人用に購入しました。 私は肌掛け布団を持っていて、春秋だけでなく真冬の寒い時は冬用羽毛布団と合わせて使用しています。毛布より軽くて暖かいので、嵩張りますが暖かく重宝です。今回この商品を買うまで色々店頭でも見ましたが、この品質でこの値段では絶対買えなかったので、おすすめできます。ちなみに日本製が良かったので、グーグールアースで工場もチェックしました。
    注文日:2014/12/01
    2013/05/16
    本当に暖かかった布団です!
    他の皆さんが書いていらっしゃるように、届いた瞬間は本当に薄くて心配でした。思ったほどすぐには膨らみませんでしたし、羽の量もなんとなく心細い。しかし使ってみたら本当に暖かい!膨らみも今ではフカフカです。真冬と真夏はダメでしょうが、春秋にはとても良い布団だと思います。高級羽布団の特徴である、気温によって体感温度が変化する機能をきちんと発揮してくれています。来年あたりはぜひ両親にも贈りたい品物です。
    注文日:2013/04/23
    2011/10/03
    プレミアムゴールドラベルでポーランド産ホワイトマザーグース95%(0.3kg)の肌掛け布団が送料・税込で12,800円というので即決しました。 ダブルガーゼの布団カバーを掛けて使用しています。 今まで使っていたエクセルゴールドラベルのホワイトグースダウン(0.4kg)よりもかさ高が高くて、羽毛の量が少なくても軽くて暖かいです。 春・秋にはちょうど良いのではないでしょうか? 洗える生地で洗濯ネットも付いていたので、買って大正解でした。
    注文日:2011/09/25
    2017/06/30
    tomomo88888さん
    探していたものでした
    この季節用に探していたものが送られてきて良かったです。 百貨店の西川リビングのもの、他のショップのものとこちらのものとで悩んでいました。 西川リビングのものは、値段は少しだけお安くダックなのに臭いもなく少し悩みましたが重さが0.2kgsで少し物足りないと感じやめました。 他のショップのものとこちらの物とではホワイトかシルバーのマザーグースで値段も殆ど変らなかったです。 羽毛組合?と研究所?とそれぞれ羽毛の基準の違いもありましたがどちらもそれぞれの中では一番良い物でした。 決め手は他ショップのものは最近購入された方の中に☆が一つしか付けていない方が数人いたのでこちらに決めました。 届いてすぐに開封しても全く臭わず、0.3kgなのにふんわりしていて洗ったばかりのガーゼのカバーに入れて一晩使ってみるととてもふわふわで気持ち良かったです。 一つ、気になるのは冬用で使っている百貨店で購入した羽毛布団には布団に縫い合わされている表示に「ハンガリー産シルバーマザーグース」と記載がありましたが今回のものには「ホワイトマザーグース」としか記載されていずもしかして中国のグースも入っている?!、、、でも疑いだすときりがないので臭わないし、ここは納得することにしました。 お店の方の対応も良かったです。 注文時にポイントについて問い合わせしたらショップ側では分からないとの内容でしたが直ぐにお返事下さいました。 もし、知人が羽毛を探しているけどどこかない?と聞かれたらこちらの商品やお店勧めます。
    注文日:2017/06/25
    2014/04/24
    okotobuさん
    ふっくら
    届いてすぐは勿論薄っぺらいですが、陰干ししたら膨らみました。あまりの軽さに寒いかな、と不安だったけど全く問題なかった。
    注文日:2014/04/18
    2013/06/08
    やっぱりグースダウンはいいです。 贈答品などで貰う羽毛肌布団とは比べ物にならないくらいあったかい! 国産でこの品質でこのお値段!ほかではないでしょ! テレビで羽毛が値上がりすると言ってました。いい時に買えて良かった。
    注文日:2013/05/24
    2019/06/15
    tyannamuさん
    さすがホワイトマザーグースダウン95%!
    色々とピンキリである羽毛肌掛け布団。今我が家にあるのはデパートの通販で14年前に購入した 100%フェザーの肌掛け布団で、もう寿命なのかシナシナの割にドッシリ重たくて私は苦手 でした。 今回、高校三年生の娘が一年の留学生活を終えて帰国してくるのを機会にダウンの 肌掛け布団に買い換えて、カバーも変えようと思ったのがきっかけでした。でも、冒頭でも書いた ように本当に色々な種類の肌掛け布団があって、このお品に行き着くまでかなりの時間が かかりました。私はスペックを重視する方なので、矢張りマザーグースの肌掛け布団というのは 譲れない線で、しかもマザーグースはマザーグースでもシルバーマザーグースダウンではなく ホワイトマザーグースダウンにしたかった! 使用量も90%はマスト。 側生地は出来れば 綿100%。 更年期障害で寝汗をかくので、詰めてあるのは0.3kg。ダウンの産地は 北欧・東欧。と、あれやこれや条件をつけて絞っていくとなかなか良いのがない。。。 あっても高い。 とジレンマに陥りながら検索を進めていって出会ったのがこちらのお品でした。 側生地は綿100%ではなく15%だけど、ホワイトマザーグースダウンで、使用量は95%、 詰めてあるのは0.3kg、産地はポーランドで嬉しい事にアレルGプラス加工まで施されて いて、花粉症&ハウスダストアレルギーの私には嬉しいおまけ加工付き! ケチなので、それでも しばらく悩みましたが最終的にこちらに決めました。 届いて使ってみて感動しました。 西○さんのポーランド産のグースの肌掛け布団より軽くて使いやすくて、とにかくもう 同じポーランド産でもこうも違うものかな、、と思っています。 本当に良いお買い物をさせて 頂きました。 有り難うございました。
    注文日:2019/06/08
    2015/05/19
    納得の軽さ
    商品が送られてきて梱包の箱を見るなり、「小さい」と第一印象。他の方のレビューを見て、それなりとは思っていましたが、本当にペラペラの布団でした。 しかし、到着と同時に4時間ほど干しておいたら、ふっくらに。当日使用しましたが、獣臭も気になるほどではなく、感想は「もっと早く購入しておけばよかった」というものです。本格的な夏まであと少しですが、それまでの間、快眠できそうです。
    注文日:2015/05/05
    2014/12/12
    ままぼーさん
    匂いなしです。
    安い羽毛独特の生臭い匂いがとても苦手です。 寝ていても気持ち悪くなってしまいます。 こちらの品物を見つけた時、この品質表記でこんなに安くて 本当に大丈夫なのか少し心配でしたが、購入して正解です。 匂いがありません! 春秋用の肌掛けを探していたので、薄さはこんなもので充分だと思います。 年末に友人が泊まりに来るので、その際は2枚重ねにでもして使用したいと思います。 よい品物をありがとうございました。
    注文日:2014/12/10
    2015/04/30
    すごくいい。
    軽くてふわふわ、とっても気に入ってます。 もう一枚買います。
    注文日:2014/12/20
    2014/07/08
    夏用の肌掛け羽毛布団を探していました。初めは安いものと思いましたがやはり睡眠は大切なのできちんとしたものがいいと思いこちらにしました。 ホワイトダック95%でこのお値段はとても安いと思います が他の方も言っている通り 側が綿だったらもっと良かったのに~ まだ使用していませんが 使うのが楽しみです
    注文日:2014/07/05
    2012/05/23
    bikku6さん
    洗える羽毛
    子供と自分用に2枚購入しました。 「マザーグース」「90%以上」「ロイヤルかプレミアム」「無地」であることを考慮して合掛を探していましたが、汗を掻きやすい子供には暑過ぎるかもと肌掛に変更してこちらに行き当りました。 肌掛なので、洗えるのが良いですね。 また立体キルトなので干すとふかふかに膨らみます♪ ただ私は匂いに敏感な方で、2枚購入したうち1枚が特に匂いがします。 今迄購入した羽毛はそんな風に感じた事がなかったのでそこが残念。 子供は感じないみたいです(^_^;) でもまたポイントが10倍の時に「ロイヤル」の肌掛を来客用に2枚購入する予定でいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/30
    2012/04/22
    ハムナプトラ1017さん
    かなり厚みは薄いです。冬でもいけると言う方もあるようですが、やはり私には無理でしょう。春夏向きで正解ですね。以前同じこちらのお店で ブルガリアダックの冬用を購入しましたが、比べてみて全く匂いはこちらには感じません。流石グースダウンと思いました。冬用もその内このタイプに買い換えようと思います。
    注文日:2012/04/17
    2019/03/31
    買って良かった!
    先日へたっていたベッドリネンを一新。これで気持ち良く眠れると思ったんですが、よくよく見たら布団がぺったんこ… ベッドリネン以前の問題でした。 思い返せば購入は10年以上前。 これはいかんと思い、調べに調べてこちらにたどり着きました。 今まで布団にそこまでこだわりはなかったんですが、良いものってこんなに違うんですね。 ふわっふわで軽いのにものすごく暖かい! さすがポーランド産マザーグース、プレミアムゴールドラベル! 今はこの布団と5重ガーゼケットだけで気持ち良く眠れます。(ちなみにガーゼケットもこのタイミングで別店舗でですが新調しました) 今まで使っていたのも◯川の肌掛け羽毛布団でしたが、本当に全然違います。 もっと手頃な価格の物もたくさんありましたが、こちらにして本当に良かったです! 購入してから毎日寝るのが楽しみになるくらいです。 もともと暑がりで冬に強いのですが、冬になってこれだと寒いなと感じたらこちらの店で合い掛け布団も購入したいと思います。 発送も早く梱包やお店の対応も良かったので、全てにおいて大満足の買い物でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/23
    2017/09/23
    じゅんおんまさん
    発送迅速で良品です!
    以前、2枚購入したのですが、今回は追加で更にもう1枚購入しました。セール中なのに即日発送でした! 最初はダウンケットでこの値段はちょっとお高いな…と思っていましたが、この先長く使うことを考えて、奮発しました。その結果使用感は最高で、春先~夏~秋口も(北海道ですが)暑くもなく、爪先が寒いわけでもなく、全身を適温でフワッと包み込んでくれるような感じです!とにかく最高!5000円程の手頃なダウンケットを検討されている方は思いきってこちらのダウンケットにされることをオススメします! ニオイも全くないです! 後々、冬用の羽毛布団を揃える機会があったら、絶対こちらのお店の羽毛にします♪
    注文日:2017/09/06
    2017/09/26
    ナース1408さん
    買い替えの為、色々探して評価の高いこちらの羽毛布団にたどり着きました。 1日陰干しして、フッワフワの布団になりました。 軽くて暖かです。 また買い替えの時は利用したいと思います。
    注文日:2017/09/19
    2015/07/14
    羽毛肌掛け
    夏にも羽毛布団がお薦めとの事で色々探して、羽毛産地が明確な事&グースダウン95%使用とのことでこちらに決めました。お値段も妥当ではないかと思いました。 嫌な臭いは感じませんでしたが、一応日陰干しをして使用開始。300gの羽毛使用にしてはかさ高も結構あり満足です。 今までも使用していた冬用・合い掛けそして新たにこちらの肌掛け。3種類の羽毛布団で一年中の快適な睡眠を期待しています。
    注文日:2015/07/09
    2015/04/24
    st5_no5さん
    あたたかい♪
    冬用の1キロ越えのものが暑くなりだしたので、薄いものをと思い購入しました。冬用で羽毛布団はあたたかいものだと知っていながら、この量で大丈夫なのか?と思っていましたが、なんてことない十分でした。これからさらに気温が上がっていくなかでどうなるのか楽しみです。春先からはこれで十分なのかなと思います。買ってよかったです。
    注文日:2015/04/21
    2014/12/04
    軽くて暖か♪
    5歳の子供がサウナに入ったの?というぐらい汗っかきなので羽毛布団なんて無理だな~と思っていたのですが、洗える羽毛を発見! 肌かけでは寒いかなぁ…と不安でしたが、ウチはマンションだからか案外大丈夫でした。 気に入った主人は、洗い替えを買いなさいと。 家族にも気に入ってもらえて大満足です。 おまけの今治のタオルも、おまけとは思えない上質なもので、非常に有難いです!
    注文日:2014/12/01
    2014/11/13
    買ってよかったです!
    他の方のレビューが良すぎて、逆に心配でしたが… 買って正解でしたヽ(・∀・)ノ さすがにこの時期にこれ1枚じゃ厳しいですが、羽毛布団の上に毛布をかけて寝てます♪ 朝までホッカホカです★*。 このお値段で、某店ではないですが「お値段以上」のお買い物になりました(*´∀`) 同棲している彼のものも購入検討中です! またよろしくお願いします(*´ω`*)
    注文日:2014/10/30
    2014/10/31
    良い!
    口コミではペラペラ。薄い。などありましたので少し不安でしたが、1日広げておいたらフカフカになりました!子供用にと思ったので、薄くて軽い&洗える羽毛を探しておりました。子供用は綿毛布が多く、重いものが多い中、やはり羽毛はいいですね!真冬でも乗り切れそうです^^(マンションのため、そこまで部屋は寒くないので)ランクで悩みに悩んだんですが、やはり一番上のランクでよかったです。長い年月を考えると、このくらいの差額は軽いかなあ、と思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2013/10/25
    Goe'theさん
    大満足です
    今夏使ってた薄手の羽毛布団だけでは寒くなってきたので、春秋用に購入しました。 夏用と比べサイズが大きく、温かいです。(真冬使用は無理だと思います)
    注文日:2013/10/13
    2012/01/02
    2011年中の楽天ショッピングで満足度No.1です。 肌掛けなので見るからに薄いですが、実際かぶってみるとめちゃめちゃ暖かい! 湯たんぽ幼児2人に挟まれて寝ていることもあり、真冬でもこれ1枚で十分です。 かなりお値打ちな上、シンプルで余計な柄がついていないところにも惹かれます。 最高に良い買い物をしました。
    注文日:2011/11/13
    2022/04/02
    フクチャン0044さん
    良いです
    冬用の羽毛布団を購入し良かったので 今度は夏用を購入しました。 日本製なのとコスパ良いのが気に入ってます。 今後も羽毛布団はこちらで購入しようと思います。
    注文日:2022/03/31
    2018/11/10
    isaoの妻さん
    とても暖かい
    羽毛布団で気になるのは臭いですが、こちらは全く臭いませんでした。 軽くてとても暖かく雪国の11月でもこちらとガーゼケットだけで十分な暖かさです。
    注文日:2017/11/05
    2017/12/07
    元祖プーちゃん!さん
    本当に良い商品をありがとうございます
    以前購入し、良かったので再度家族のため購入。薄いですが(笑)、暖かさは本物です。羽毛は値上がりする一方ですね。貴重な良質の羽毛をお安く購入できるスーパーセールで購入でき良かったです。
    注文日:2017/12/04
    2017/09/04
    とても満足しています
    暑い夏の間、エアコンの部屋でも使えて、、、ぐっすり眠れるような、そんな夏用の羽毛布団をさがしていました。家で洗える点も満足しています。
    注文日:2017/06/17