肌掛け布団 羽毛布団 シングル 150×210cm...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-07

本当に良い商品をありがとうございます
以前購入し、良かったので再度家族のため購入。薄いですが(笑)、暖かさは本物です。羽毛は値上がりする一方ですね。貴重な良質の羽毛をお安く購入できるスーパーセールで購入でき良かったです。

5 2017-06-30

探していたものでした
この季節用に探していたものが送られてきて良かったです。
百貨店の西川リビングのもの、他のショップのものとこちらのものとで悩んでいました。
西川リビングのものは、値段は少しだけお安くダックなのに臭いもなく少し悩みましたが重さが0.2kgsで少し物足りないと感じやめました。 他のショップのものとこちらの物とではホワイトかシルバーのマザーグースで値段も殆ど変らなかったです。 羽毛組合?と研究所?とそれぞれ羽毛の基準の違いもありましたがどちらもそれぞれの中では一番良い物でした。 決め手は他ショップのものは最近購入された方の中に☆が一つしか付けていない方が数人いたのでこちらに決めました。
届いてすぐに開封しても全く臭わず、0.3kgなのにふんわりしていて洗ったばかりのガーゼのカバーに入れて一晩使ってみるととてもふわふわで気持ち良かったです。
一つ、気になるのは冬用で使っている百貨店で購入した羽毛布団には布団に縫い合わされている表示に「ハンガリー産シルバーマザーグース」と記載がありましたが今回のものには「ホワイトマザーグース」としか記載されていずもしかして中国のグースも入っている?!、、、でも疑いだすときりがないので臭わないし、ここは納得することにしました。
お店の方の対応も良かったです。 注文時にポイントについて問い合わせしたらショップ側では分からないとの内容でしたが直ぐにお返事下さいました。 もし、知人が羽毛を探しているけどどこかない?と聞かれたらこちらの商品やお店勧めます。

5 2017-09-23

発送迅速で良品です!
以前、2枚購入したのですが、今回は追加で更にもう1枚購入しました。セール中なのに即日発送でした!
最初はダウンケットでこの値段はちょっとお高いな…と思っていましたが、この先長く使うことを考えて、奮発しました。その結果使用感は最高で、春先〜夏〜秋口も(北海道ですが)暑くもなく、爪先が寒いわけでもなく、全身を適温でフワッと包み込んでくれるような感じです!とにかく最高!5000円程の手頃なダウンケットを検討されている方は思いきってこちらのダウンケットにされることをオススメします!
ニオイも全くないです!
後々、冬用の羽毛布団を揃える機会があったら、絶対こちらのお店の羽毛にします♪

5 2017-09-26

買い替えの為、色々探して評価の高いこちらの羽毛布団にたどり着きました。
1日陰干しして、フッワフワの布団になりました。
軽くて暖かです。
また買い替えの時は利用したいと思います。

5 2017-09-04

とても満足しています
暑い夏の間、エアコンの部屋でも使えて、、、ぐっすり眠れるような、そんな夏用の羽毛布団をさがしていました。家で洗える点も満足しています。

5 2014-12-26

きちんとしています
冬用のしっかりした羽毛布団ではなく、春秋用の肌掛け布団です。今回は主人用に購入しました。
私は肌掛け布団を持っていて、春秋だけでなく真冬の寒い時は冬用羽毛布団と合わせて使用しています。毛布より軽くて暖かいので、嵩張りますが暖かく重宝です。今回この商品を買うまで色々店頭でも見ましたが、この品質でこの値段では絶対買えなかったので、おすすめできます。ちなみに日本製が良かったので、グーグールアースで工場もチェックしました。

5 2013-05-16

本当に暖かかった布団です!
他の皆さんが書いていらっしゃるように、届いた瞬間は本当に薄くて心配でした。思ったほどすぐには膨らみませんでしたし、羽の量もなんとなく心細い。しかし使ってみたら本当に暖かい!膨らみも今ではフカフカです。真冬と真夏はダメでしょうが、春秋にはとても良い布団だと思います。高級羽布団の特徴である、気温によって体感温度が変化する機能をきちんと発揮してくれています。来年あたりはぜひ両親にも贈りたい品物です。

4 2013-12-22

羽毛布団は専門店での購入が安心です
他の楽天ショップで扱っている「自宅で洗える羽毛布団」の中には、羽毛量が1kg以上もあるものがありますが、それでは自宅の洗濯機で洗えません。
0.3kgは少なく感じるかもしれませんが、このくらいが自宅でも安心して洗える羽毛量だと思います。
今の季節はこの羽毛布団の上にキャメルの毛布をかけていますが、充分暖かく快適です(関東)。
以前寝具専門店ではないショップで洗える羽毛布団を注文したことがありますが、商品紹介ページにあった品質表示が本体に入っておらず、ショップ側からも品質表示はWeb上のみで行っており商品にはつかないと言われ、納得がいかず返品したことがあります。
ドリームふとんさんの商品はポーランド産現地証明書などの品質表示ラベルが商品にきちんとついており、本来当然のことなのかもしれませんが安心しました。
やはり羽毛布団は専門のショップで購入するのが一番です。
長期間使ってみて、あるいは自宅で洗濯してみてどうかが分からないので今のところ☆4つですが、現時点では大変満足しています。

5 2011-10-03

プレミアムゴールドラベルでポーランド産ホワイトマザーグース95%(0.3kg)の肌掛け布団が送料・税込で12,800円というので即決しました。
ダブルガーゼの布団カバーを掛けて使用しています。
今まで使っていたエクセルゴールドラベルのホワイトグースダウン(0.4kg)よりもかさ高が高くて、羽毛の量が少なくても軽くて暖かいです。
春・秋にはちょうど良いのではないでしょうか?
洗える生地で洗濯ネットも付いていたので、買って大正解でした。

5 2013-06-08

やっぱりグースダウンはいいです。
贈答品などで貰う羽毛肌布団とは比べ物にならないくらいあったかい!
国産でこの品質でこのお値段!ほかではないでしょ!
テレビで羽毛が値上がりすると言ってました。いい時に買えて良かった。

5 2014-12-12

匂いなしです。
安い羽毛独特の生臭い匂いがとても苦手です。
寝ていても気持ち悪くなってしまいます。
こちらの品物を見つけた時、この品質表記でこんなに安くて
本当に大丈夫なのか少し心配でしたが、購入して正解です。
匂いがありません!
春秋用の肌掛けを探していたので、薄さはこんなもので充分だと思います。
年末に友人が泊まりに来るので、その際は2枚重ねにでもして使用したいと思います。
よい品物をありがとうございました。

5 2015-04-30

すごくいい。
軽くてふわふわ、とっても気に入ってます。
もう一枚買います。

5 2014-07-08

夏用の肌掛け羽毛布団を探していました。初めは安いものと思いましたがやはり睡眠は大切なのできちんとしたものがいいと思いこちらにしました。
ホワイトダック95%でこのお値段はとても安いと思います が他の方も言っている通り 側が綿だったらもっと良かったのに〜
まだ使用していませんが 使うのが楽しみです

• okotobuさん
  • okotobuさん

5 2014-04-24

ふっくら
届いてすぐは勿論薄っぺらいですが、陰干ししたら膨らみました。あまりの軽さに寒いかな、と不安だったけど全く問題なかった。

• bikku6さん
  • bikku6さん

5 2012-05-23

洗える羽毛
子供と自分用に2枚購入しました。
「マザーグース」「90%以上」「ロイヤルかプレミアム」「無地」であることを考慮して合掛を探していましたが、汗を掻きやすい子供には暑過ぎるかもと肌掛に変更してこちらに行き当りました。
肌掛なので、洗えるのが良いですね。
また立体キルトなので干すとふかふかに膨らみます♪
ただ私は匂いに敏感な方で、2枚購入したうち1枚が特に匂いがします。
今迄購入した羽毛はそんな風に感じた事がなかったのでそこが残念。
子供は感じないみたいです(^_^;)
でもまたポイントが10倍の時に「ロイヤル」の肌掛を来客用に2枚購入する予定でいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団