5 2023-08-12

とても良かったです
購入前はいろいろ質問をさせて頂き、その度にご丁寧な対応を頂きました事、大変感謝致します。
また、購入後のレビューが遅くなりました事、お詫び申し上げます。
さて、商品に付いてですが、皆様の口コミにも有るように暖かいです。
陰干しをしている時に中身(羽毛)が透けて見えるので、ちょっと少ないかなぁと思ったのですが、使用してみると全然その心配は必要有りませんでした。
軽くて暖かい!これが一番の褒め言葉でしょうか。
羽毛特有のカサカサとした音も有りませんし、本当に良い物でした。
今年は暑いので、エアコンを消す事ができません。この布団が一枚有る事で、とても快適に寝られております。

4 2022-10-01

軽くてふんわり寝心地が良い
前もこの日本寝具販売さんで冬物の羽毛布団を買ったのですがめちゃくちゃ暖かいので夏物もこちらで購入しました。軽くてふんわりしてて今まで使ってたものより暖かいです。夏物のフトンなのでまあそんなに暖かさは必要としていないのですが、本格的に寒くなるまではこの布団で行けそうな感じです。ありがとうございました。

5 2022-09-23

娘へのプレゼント
ダックダウンの獣臭が嫌でグースの物を探していてたどりつきました。娘へのプレゼントだったのですが、メッセージ付きで届いたのでとても喜んでました。これから使うとのことでまだ使用感はわかりませんが、匂いはあまりないそうです。

5 2013-06-05

グースダウンにしてよかった
ダウン50%フェザー50%の肌掛けがもう購入して20年にもなるので買い替えを検討。
大型スーパーや寝具店を見てみましたが、肌掛けはダックダウンのものが多く、臭いがあったり薄手過ぎたりだったので、グースダウンで手頃な価格のものを探していましたが、やはりグースにして正解でした。

ダックとは違う弾力があり、同じ0.3kgでもかさがあります。肌掛けには珍しい立体キルトで生成り無地なので、薄手の布団カバーをかけてもきれいに仕上がります。
ケースから出した直後は微かに動物の臭いがありましたが、日に当てて表30分・裏30分ほど干したところ、臭いもなくなりフカフカになりました。(冬用のようにパンパンにはなりませんが)
さっそく一晩使用しましたが、この季節でも暑すぎずムレずカサカサした音もなく気持ちよく眠れました。

何万円も出せばもっと素晴らしい肌掛けもあるのでしょうが、思い切ってこのグレードのものにしてよかったです。洗濯しながら大事に使っていこうと思いました。日本製なのも嬉しかったです。

5 2012-06-19

結局は良い物
冬用の布団も夫婦でグース(ハンガリー産)のロイヤルゴールドを使っています。
真冬でもタオルケットとその羽毛布団だけで過ごせているくらいなので、肌掛けとは言えせっかく買うならやっぱり良い物がいいな、と。
色々探しましたが、1万円を切る価格でダックではなくグースを使っていてしかもロイヤルゴールドクラスのものとなるとこの商品だけでしたので2枚一緒に購入しました。
購入したのは5月のはじめで、それからこの1月ちょっとちょうど暑かったり寒かったりという時期でしたが毎日とても快適です。
今思うと1枚でも送料無料なので1枚試してからでもよかったかなとも思いますが期待に違わぬ品物だったので結果オーライかな。おすすめです!

5 2012-01-24

軽いくて暖かいです。
子供達用に一年中使える肌掛け布団を探していました。私がハンガリー産ホワイトグース93%の肌掛け布団を使ってて満足してたので、子供達にも同等クラスの肌掛けを考えていましたが、この商品を見つけロイヤルゴールドラベルを信じて、値段で即決しました。試しに一晩私が使ってみましたが、羽毛特有の臭いもあまり感じず、軽くて暖かく、子供達用にいい買い物をしたと満足しています。

5 2016-04-18

臭くない 軽い これからの季節に良い
全然臭くなかった。肌触りも最高。かなり軽く感じた。この、肌掛け布団用にカバーを買ったが、そちらは失敗。硬くしっかり目のカバーだと、羽毛の肌触りのよさが半減。注意。

4 2015-06-22

ひとつだけ残念。
春から初夏用に来客用も含めて4枚購入しました。開けた直後から気になる程の臭いはなく、2日陰干ししてから使用したので臭いに関しては全く問題なかったです。ただ、1枚だけが明らかに縫い方(縫製)が雑で、残念でした。

5 2013-11-18

グース羽毛はやっぱり良いです
ダック羽毛は臭いがあるので商品によっては酷い時もあったので(返品しましたが…)グース羽毛はお値段が少し高めですが、品質の良い物はやはり毎日使用する布団ですから使い心地の良さにこだわって決めました。

• 猫の山さん
  • 猫の山さん

5 2012-11-01

あったかい
肌布団なので心配でしたが、今の季節のせいか暑いくらいです。
ふわふわで気持ちいいし、
真冬でも毛布をかければいけるんじゃないかと思います。
良い買い物でした。

5 2012-10-16

ふかふか
寒くなってきたので肌掛け布団が欲しくなり購入。
家にあったもうひとつの肌掛け布団と比べてもかなりふかふかです。
安すぎて製品としてどうなの?と心配になりましたが
暖かいし、硬い羽が出てくる様子も今のところありません(触った感じ硬い羽はあんまりないような)
もうワンランク上のマザーグースと悩みましたがこちらでもじゅうぶんでした。
マザーグースの方はもっとフカフカで暖かいんだろうなぁ

5 2016-10-13

とても軽いし、ゴワゴワ感はないし何といっても安いのが嬉しい!

• montafon9さん
  • montafon9さん

5 2015-12-03

値段以上でした
今まで3年使ってきた産地不明グースかダックか不明の90%ダウン10%フェザーの肌布団と比べて少し軽く又少し暖かさが勝っていますので、良品と判断しました。満足です。一般的にポーランド産のグースで肌布団でこの値段なら安いと思います、店頭で東京西川のポーランド産グース肌掛け布団で値引き価格でシングル27,000円でしたので約半額ですね。

• picnic123さん
  • picnic123さん

4 2013-04-16

洗える羽毛布団
洗濯機で洗える羽毛布団を探していました。
こちらの商品はダウン93%、オールシーズン使えて、洗濯ネットもオマケについていたので購入を決定。
届いた商品を圧縮袋から取り出したら、かなりペラペラで驚きましたが、数時間で元の厚さに戻りますと説明書きが入っていました。
数日間経ちましたが、布団乾燥機を使ったり、晴れた日にベランダに干したりしても、冬用のようなフカフカした厚みはありません。
でも毛布1枚とこちらの羽毛布団1枚で十分に温かいので満足です。(関東)
軽いのに温かいのっていいですね。

4 2012-07-12

冬用と真夏用の間のふとん
冬用の羽毛ふとんと真夏用のとっても薄いふとん(ダウンケットタイプ)の間のふとんが、ひとつほしくて、いろいろ探してこの商品に。0.3kgなので、相棒の0.5kgのものと比べると、かさ高、ボリューム感は負けますが、相棒さんは冷え性、自分は暑がり。という事で、微妙な0.2kg
の差ですが、寒かったり、暑かったりのこの季節に、役立っています。おまけの洗濯ネットもうれしいプレゼントですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団