肌掛け布団 羽毛布団 ダブル 190×210cm【...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-15
  • よかったです。
  • 希望どうりの薄さで、タオルケットのつなぎに使えそうです!某大手インテリアチェーンで購入した5000円くらいの安い薄掛けを使っていたのですが重たくてつらかったです。ちなみにそちらは羽毛ではなく家で洗濯できます、という化学繊維でしたが…。ダブルサイズなのでやっぱり羽毛じゃないとダメなんだなと学びました。今日から快適に寝れそうです。臭いは羽毛特有のにおいなのであまり気になりません。あと色 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-08
  • ぺらっぺらw
  • 他のレビューでは“ふかふか”って話がかかれてますが、はっきりいってこれは“ぺらっぺら”です。買って後悔。安物買いの銭失いでした。これでふかふかって言ってる人はちゃんとした羽毛布団をしらないんだと思います。でも、値段から考えてみれば当たり前なのかもしれませんって感じで☆2つ。夏場にはちょうどいいかもです。 ・・・(続きを読む
  • hiro3031925さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-10-25

東北でマンションに住んでいます。10月になり毛布一枚では寒くなり、二枚掛けて寝ていましたが、気がつくと一枚だけになっていることが度々あり朝方寒い思いをしていました。
元々羽毛布団は使ってはいたのですが、この時期に使うと暑くて蹴飛ばしてしまう物だったので、薄いものを 探しました。
予算一万円位までで肌掛けを探したところ、この布団にたどり着きました。もっと安価なものもありましたが、ダウン93%ダウンパワー350詰め物量400gに大変惹かれました。薄くてもきっと毛布二枚より軽くて暖かいだろうと期待して購入を決めました。
届いてから早速使いましたが、満足です
氷点下の時期になったら使うのは厳しいとは思いますが、もうしばらく使えそうです。薄いけど見た目より暖かいです。寝返りしてもまとわりついてくれるし。
真夏にはエアコンの効いた部屋でならいいと思いますが、うちでは、暑くて使えないと思います。

4 2019-06-23

安心の日本製。もう1枚欲しくなりました。
類似の商品が沢山ありましたが、安心の日本製で価格もそれ程高くなかったので購入しました。私は寒がりなので、購入月の5月や梅雨寒のこの時期は1枚では無理ですが、肌触りもよく気に入っています。もう1枚買って、涼しい季節は2枚重ね、暑いときは1枚で使いたいです。

• 海娘9659さん
  • 海娘9659さん

5 2018-12-15

冬用に
主に夏の肌掛けで購入される方も多いかと思いますが、我が家は冬のこの時期に使いたくて購入しました。これだけではなく、もう一枚違うお布団を重ねて使用しますが、あると無いとでは大違いです。
急に真冬のような寒さになりましたが、暖房を付けずに朝までぐっすり暖かく眠れます。
届いた物は、開けた時から全く匂いもなく、袋から出してしばらく放っておくと膨らんでフワフワになりました。
軽くて暖かくて買って大正解の商品でした!

4 2019-05-28

両親が使ってます。今の季節にはちょうど良いみたいです。

4 2018-10-03

洗濯しやすい薄さの掛け布団を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。クイーンサイズでこの価格と質はいいと思います。機会があればまた利用したいと思います。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2013-06-09

羽毛布団もピン〜きりまでありますが、この金額でこの品質、妻も納得の大満足です。
レビューでは匂いが気になる方が多いなと感じましたが、購入したものはイヤな匂いは全くありませんでした。良かったです!
No.238833-20130602-0853101327

5 2013-05-15

よかったです。
希望どうりの薄さで、タオルケットのつなぎに使えそうです!某大手インテリアチェーンで購入した5000円くらいの安い薄掛けを使っていたのですが重たくてつらかったです。ちなみにそちらは羽毛ではなく家で洗濯できます、という化学繊維でしたが…。ダブルサイズなのでやっぱり羽毛じゃないとダメなんだなと学びました。今日から快適に寝れそうです。臭いは羽毛特有のにおいなのであまり気になりません。あと色は写真よりももっとベージュです。でもカバーをかけてしまうので関係はないのですが、他のショップは柄物が多いので色の薄いカバーをかけたいときに透けるのが嫌なのでベージュの無地が一番無難だと思います。
シングル用も追加購入予定です!このお値段なら下手に某大手インテリアチェーンで同じ価格帯を購入するよりか品物はとてもいいと思います!

4 2013-07-10

毎晩クーラーをつけたまま寝るんですが、夏でもタオルケットじゃなく、布団をかけて寝るので、薄めの羽毛布団が丁度よく、洗える羽毛布団を探していて、こちらに決めました。無地なのも気に入りました。が、少し匂いが気になりました。そのうちに慣れると思いますが・・^^;なので、★4です。ショップの対応は良かったです。アヒルの数を数えて、タオルを頂きました♪^^

5 2012-04-24

軽くて保温性バッチリ
夏布団との事ですが いい羽毛を使っているので 真夏にはちょっと暑いかな。
(エコでは無いですがエアコンをガンガンにつけてる時はいい感じかも。)びっくりするくらい軽いのに 春先にちょうどいい保温性で 気持ちよく寝れます。
本当は 洗えるのでカバーなしで使おうと思ってましたが 干すときなんかに汚れたら嫌なので 夏素材のカバーつけて使用してます。
シングルとダブルを買いましたが 快適です!
長く大切に使っていきます。

4 2014-06-19

軽い!
夏仕様として使ってみて、とても軽く、暑くも寒くもなく、たぶん温度調整がこの布団ならではの良さではないかと思います。
冬はこれ一枚では少々寒いのでは? と思いますが、秋以降も試してみて、これに上にさらにもう一枚追加するなど、その時は対策を考えようと思います。
とにかく、今の季節はとてもこれ一枚で使いやすく満足です。臭いも一度天日干ししたので気になりませんでした。軽いので干しやすいです。

5 2013-11-25

凄く暖かいです。
肌掛けなので薄いのは承知でした。けど超暖かい(*^^*)
電気毛布無しで過ごせます。

5 2013-06-08

夏用の羽毛を探していてこちらを購入しました。
すごく軽いし、フカフカな感じです。
ちょっと羽毛の匂いがしますが、カバーをかけるとましになります。
夏はちょっと暑いかも

• Emiieさん
  • Emiieさん

5 2013-05-21

夏の肌掛けに使用します。冬用ではないので、羽毛の質はそこまで高いものを要求していませんでした。しかし、とても軽く羽毛ならではの質感で気に入っています。

5 2013-05-12

冬の布団は重かった
暖かくなってきて、今の冬布団は重いし、暑く感じるようになってきたので、こちらを見つけて購入。中に毛布を掛ければ、冬でもこれで良いかも。ダブルで、エクセルゴールドで、ダウン93%で、この価格はお得でした。

5 2013-05-04

いいじゃん
暖かいし、ダブルサイズだから寝相の悪すぎる私でもふとんから朝出ていくことはなくなりました。10000円以下でこの楽さは特だった。薄さはあれだけど、洗濯できるのはいいね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団