肌掛け布団 羽毛布団 シングル 150×210cm...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-24
  • 軽くて暖か。
  • 夏布団との事ですが いい羽毛を使っているので 真夏にはちょっと暑いかな。(エコでは無いですがエアコンをガンガンにつけてる時はいい感じかも。)びっくりするくらい軽いのに 春先にちょうどいい保温性で 気持ちよく寝れます。本当は 洗えるのでカバーなしで使おうと思ってましたが 干すときなんかに汚れたら嫌なので 夏素材のカバーつけて使用してます。シングルとダブルを買いましたが 快適です!長く大切 ・・・(続きを読む
  • ももたん2000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,514
  • 3 2015-01-25
  • まあまあです
  • 初めての羽布団です。届いた時は布団カバーかと思うくらい薄っぺらくて驚きました。説明書通りに、陰干しをすると、少し膨らみました。ふかふかではありません。真冬(=1月中旬現在)で、この布団と毛布だけでは寒すぎました。さらに、もう一枚の毛布をかぶせてやっと眠れます。これを内側にすると、最初は、寒いですが、5&#8722 ;6分でホカホカになりました。この値段からすると、こんなものかな。私 ・・・(続きを読む
  • endomimiさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073
  • INDY660さん
  • INDY660さん

5 2017-10-29

軽くて暖かい
驚きの軽さで普通の布団とは比較にならないです。
気になる匂いもありませんでした。
家族用にもう1枚買います!

• シゲ82さん
  • シゲ82さん

4 2017-06-08

暖かい
軽くて気持ちいい、まだ冷房してないので、暖か。冷房して丁度いいかも。

4 2016-11-13

毛布より暖かい
今までシンサレート掛布団と毛布を使用していたのですが、体と掛布団の間の隙間のせいで寒さを感じて困っていました。「隙間をなくすには、これかも?」とこちらの商品を購入し、早速使ってみると大正解。体のすぐ上にこの羽毛肌掛布団、その上にシンサレート、一番上に毛布という順で寝てみたところ、羽毛布団が体にまとわりつくようにフィットするので暖かい。こんなに薄いのにいい仕事してくれています!臭いは1日部屋干しして、許容範囲内になりました。

5 2016-05-31

軽い
すごく軽く春と秋は重宝しそうです!冬は使ってみないとわかりませんが大丈夫そう

5 2016-04-29

軽くてふわふわ暖かい!
10年近く使って来た無印の羽毛布団を衛生上破棄し、探しに探してこちらを購入。素晴らしい品質だと思いました!
匂いは殆ど無くて軽いのに肌寒い日は暖かく、最近の暖かい明け方はお腹だけに布団を簡単にかけられ快適です。いい買い物をして大満足です。
冬はどの程度暖かいか楽しみです。
今はニトリの綿100カバーでサラサラです。

• kekeronpaさん
  • kekeronpaさん

5 2016-11-05

快適な夏を過ごせました。
ひと夏使ってみての感想です。
臭いもありませんし、羽毛が飛び出してくることもありませんでした。
洗濯はしていませんが、
お値段的にも満足です。
ショップの対応も良かったので、
機会があれば、また利用したいです。

5 2016-09-23

よかったです
想像より良かったです。日本製でこの料金はお買い得です。ありがとうございます。

4 2016-07-15

家族に頼まれて注文しました。
洗える羽毛布団はいいですね。
これから汗をかく季節になってくるので、洗える布団がイチバンだと思います。

5 2016-07-05

ふんわり‼
柔らかさに感激!お値段以上の商品です。またショップの方の手書きのメッセージも嬉しいですね。ありがとうございました。

5 2016-05-06

この季節にちょうどいいです
子供が厚い羽毛布団では暑いというのでこちらを購入しました。
ダウン93%ということで薄そうだけどこの時期にはいいかなと思いまして。
届いた時は薄っと思いましたが、保温性はいいようで子供がちょうどいいと喜んで使っています。

5 2016-01-26

子ども用に
子どもの冬布団用に購入しました。
冬には薄すぎるかなとも思いましたが、大阪では十分な暖かさ、軽さで洗える点も大満足です!

5 2013-06-08

値上がりしましたね。6,800円の時に買えて良かったです。匂いが確かに気になります。丸二日干して、それから使用しました。それでもまだ匂います。商品としては夏用には、イイ羽毛布団だと思います。柄ではなく無地なのも良かったです。去年の冬に買った冬用羽毛布団の値上がり方には驚きました。

5 2013-11-07

軽くてあったか!
夏のタオルケットと冬の羽毛布団とのつなぎ用に購入。
ハンガリー産ホワイトダウン93%でこの価格はお得すぎ。
逆にそこが不安材料でもあったのですが、実際届いて使ってみるとすごくいい!
薄くて軽くて保温性抜群。
洗える生地だけあって、ぱっくり割れの血がついちゃった時も、すぐに濡れティッシュで拭いたら簡単に落ちた。
ホントいい買い物ができました。

4 2012-08-26

軽くてふわふわ
到着時はとっても軽い上に薄くて不安でしたが、少し広げておけばすぐにふわふわになりました。においは仕方がないけど気になります。まだ暑いので、使うまでに何度か広げておいて、早くにおいがなくなるといいなと思います。洗濯用ネットと収納袋がついて国産でこの値段はありがたかったです。まだ使っていないので星は4つにさせてもらいました。

5 2014-07-17

感想
開封時、匂いがします。という説明通り、かなり強い匂いでした。事前に知らないと驚くと思います。使い心地はとても良いです。