高品質 羽毛布団セット【送料無料】【色が...(ドリーム布団 -日本寝具通信販売-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-08

まくらは・・・
家を新築したのを機に、お客様用にと何組か注文しました。
正直、シーツが薄いのも、若干においがあるのも、一度に必要なものが揃ってしまう手ごろさに比べると気になりません。
ただ、あまりにまくらが使えなくて・・・。
掛け布団の質は認めますが、全体的なバランスが悪いのではないでしょうか?
実際にお客様が来て使用しましたが、布団もふっかふかでしたし、軽くて暖かかったようです。
まくらは家にあったものを使用しました。
軽いとはいえ、さすがに寝具・・・。
配送されてきたときの大きさに、玄関はうめつくされました。

4 2010-04-26

軽くて快適な羽毛布団セット
羽毛掛け布団は軽くて、寝た感じも快適ですが、セットについている各種カバーが、安っぽい生地でデザインもいまひとつ。
羽毛の掛け布団の品質が良いだけに残念。でも羽毛にこだわるならこのセットで十分だと思います。

4 2012-04-16

軽くてふかふか満足です。
今まで使っていた羽毛掛け布団及び敷布団がだめになり新しく買い換えることになりました。掛け布団は軽くてふかふかでとても暖かです。敷布団は見た目薄いですが硬さもちょうど良く、底つき感も無くとても軽いです。布団カバーは色目が良く気にいっています。ただ、枕がどうも自分には合わなくて星四つにしました。

4 2012-03-19

非常に温かい!!
セットものだったので正直期待していなかったのですが
布団自体は非常にふかふかで温かく、寒がりの私には重宝!
羽毛独特の臭いも気になりませんでした。

ただ、カバーは薄くてカサカサしており縫い目がほつれてたりして
実用性は低かったです;

4 2010-05-08

うなされて寝ているダンナ様へ
毛布と布団、3枚重ねでうなされながら毎晩寝ていた主人。私と娘はそれを横目にぬくぬく羽毛布団でぐっすり・・・。いつかパパにも羽毛布団を・・・とはおもっていたものの値段はまさにピンからキリまで。当たり外れ(笑)もあるし、となかなか踏み切れずにいましたが、値段と6点セットという充実ぶり&レビューを見て即決。本当に大当たり。ダンナは毎晩汗かきまくって熟睡してます。試しにひと晩寝てみたらとにかくあったかい☆私が使っている羽毛布団のほうが高のに・・・。カバーが予想通りチープだったので星4つ。子供がもう少し大きくなったらリピートします。

4 2011-01-04

思っていたより
使う前に干してもふっくらせず、本当に暖かいのか不安でしたが、
使ってみるとふっくらあったか。
掛け布団はこれ一枚でも十分暖かく、においも気になりませんでした。
ただ、ほかのレビューにもあったようにシーツがダサい…
もう少しセンスがいいとうれしいです。
あと、予想以上に大きなダンボール箱できたので、
もう少し小さい布団ケースでおくってもらえると嬉しかったなと思いました。

4 2015-03-11

寮生活に
4月から就職する息子が寮に入るので、布団セットをと思い購入しました。説明を見ましたが、良いものと確信しています。

• MIHOKO1114さん
  • MIHOKO1114さん

4 2014-08-20

夏なので掛ふとんはまだ開封してませんが、敷布団が厚めでいい感じです。
カバーセットなのですぐ使えてありがたいです。

4 2014-03-16

とってもあったかいです。
掛け布団は少しダサいけど、あったかくて寝心地がよかったです。

4 2014-01-02

枕以外は◎
他の方のレビューで枕が良くないと書いてあったので覚悟してたのですが、やはり高すぎる&ボリュームがあり過ぎてダメでした。
しかし、敷布団と羽毛布団は本当に暖かく、寝心地最高!
お客様用に購入したのですが、何かとうるさい両親も大絶賛で、自分のところのお客様用にも購入したいと言っていました。

4 2013-10-12

軽くてあったか!
敷き布団・掛け布団どちらもしっかりとしているのに、とても軽くて満足です!
枕が高くて合わなかったのと、カバーが薄くて残念だったので☆4です

4 2013-04-19

軽くて暖かかいです
レビューが遅くなりました。すいません。
とても軽く暖かい布団でした。
この値段で敷布団・枕つきならば十分満足です。
いい買い物ありがとうございました。

4 2012-12-25

暖かいです。
子供用に購入しました。布団は軽く暖かいです。
購入してよかったです。

4 2012-03-28

すごいボリューム
予想以上にしっかりとボリュームがあり、
寒がりの私でも暖かく眠ることができました。

• yuauctionさん
  • yuauctionさん

4 2012-03-26

両親の為に購入。とても寝心地が良かったそうです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット