2013/11/12
    使用するまで心配でした。
    何せお値段がお値段ですから。以前は格下ランクのダウン95%のものを使用していましが、より暖かい羽毛布団をということで商品を探していたんです。この商品を見つけ、いいものだとわかっていても、なかなか購入に踏み切れませんでした。しかし、高評価レビューの後押しで購入ボタンを押すことができました。 商品を広げてみると薄っぺらくて不安が募りました。2時間くらい経つとふくらんでいて少しホッとしました。 床に入ってみると、はじめはカバーの冷たさに「失敗したか…」とまたまた不安が大きくなりましたが、すぐに暖かくなりました。子どもも「あったか~い」と幸せそうに入眠しました。夫も「いい買い物をしたね」と褒めてくれましたよ。あまりに心地よかったからか、翌朝娘は二度寝をしてなかなか起きてくれませんでした(笑)。 使用するまで本当に心配でしたが、最高ランクの羽毛、1.8kgの充填量、綿100%の側生地でこのお値段はお買い得でした。購入して良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2012/11/03
    失敗感はありません
    商品レビューが比較的高評価なので購入を決めました。使用を始めて3週間ほど経ちますが、今のところまあ満足しています。少なくとも失敗感はありません。本当に良い買い物だったのは、1~2年使用してみないと判りませんね。ベッドはダブルですが、皆さんの感想を参考にクイーンサイズを選択(正解)。ちゃちなビニールのケースから出して1~2日間ほど、若干臭いがするかなと思いましたが気になるほどではなく、その臭いも数日で消えました。無地の側生地はクリーム色で、超長綿(60サテン)100%とありますが安っぽいです(カバーを使用するので問題なし)。
    注文日:2012/10/14
    2014/09/20
    yukisaki2644さん
    購入しました
    ホワイトグースの羽毛布団を探して、こちらの商品と、他店でシングルサイズのものを購入しました。シングルの方は5万円程度のものです。保障証などの枚数と、布団の自体のボリュームはそちらの方がありましたが、実際にかけて眠った印象はこちらの方が良品と感じました。匂いなどもほとんどなく購入して良かったと感じました。ショップの対応も大変丁寧親切で安心して買い物が出来る印象でした。
    注文日:2014/09/07
    2012/12/06
    sansantousanさん
    いろいろ見て買いましたがやっぱり満足でした
    注文日:2012/12/02
    2015/12/04
    Lulunopapaさん
    断然オススメです!
    袋から出して、揺らすとあっと言う間にフカフカになりました。 側生地もしっかりしていて、ベージュでカバーにひびかず良かったです。おまけのカバーも欲しかったブラウンでとても気に入りました。ありがとうございます。 よく聞く羽毛の匂いも全くありませんでしたので、昨日早速使用しました。最近急に寒くて、夜中に何度も起きていましたが、寝心地の良さに久しぶりに熟睡出来ました。 主人もいつもははだけて居るのに、すっぽり収まっていました。 値段、クオリティ共にオススメしたい商品です。 ちなみに一番先に気に入ったのは、うちの猫ちゃんです。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/02
    コデイーさん
    クイーンサイズなのに超軽い
    今まで、ダブルの羽布団を、某デパートの寝具から3回購入した事があります。 買うたびに、グレードと、表生地を説明され、最初に買ったより、半額近くまで安くなった理由も聞かされ、リユースより新規購入してました。買うときは、いろいろ考えますが、購入後は軽さや暖かさは、こんなもんだと思っていました。 今回、使用はベットです。ダブルサイズが、以前から少し小さいなって思ってたら、当店で簡単にクイーンサイズが手に入るのが解り、値段があまりに安いので 来るまで、不安でした。でも、最初に布団の柄が、とても気に入りました。 選べないとあったのですが、いつもある、羽布団柄でなく、優しい花柄でした。 重さと、触った感じですが、クイーンなのに、ダブルとおなじです。あれっ。これもしかして軽いってこと。 雪国なので、もう薪ストーブを炊いてますが、広げて 送り状を見てる間に、大げさではありませんがむくむくと、来たときの3倍くらいに。膨らむと、より軽く感じます。 ショップの説明も、デパート店頭で聞くよりよくわかるし、納得した品物が手に入ったって、感じです。
    注文日:2015/10/29
    2015/05/14
    89norinoriさん
    満足です♪
    ポーランド産マザーホワイトグースの羽毛布団を探していて ネットでの購入に少し迷いましたが。。。 クイーンサイズの無地を購入しました。 今まで使用していたWサイズの羽毛布団が入っていた袋と比べると 安っぽい袋にペチャンコで失敗したかな~と思いましたが 暫くしてふかふか軽くて暖かく気持ち良く眠れました。 購入して良かったです( *´艸`)
    注文日:2015/05/10
    2013/12/12
    大満足です!
    今回初めてクイーンサイズの羽毛布団を購入。 荷物が届いた時その箱の大きさに驚いた。きっと かなり大きな箱が来るのだろうと思っていたところ それ程大きくない。 箱を開けて布団袋を取り出したらこれがまた小さくて サイズ間違えたんじゃないの?って不安になりました。 袋にはきちんとクイーンサイズの記載が。 取り出して床の上に広げたらきちんと210cm×210cmありました。でもぺちゃんこ。 数時間したら安心しました。非常にふかふかにふくらんで。 サイズの割に軽いし暖かさは申し分ないです。 奥さんは極端な冷え性なので毛布を乗せてましたが、僕は 夜中暑くて目が覚めるほど。今夜は半そでTシャツで寝る ことにします。 臭いはほとんどないです。布団カバーはしっかりした生地 で綺麗なブルーでした。 お店の対応は非常に良く発注翌日に届きました。梱包も丁寧です。季節ものの商品だけに迅速な対応はありがたいです。 こんなことならもっと早く買っておけばよかった。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/24
    コストパフォーマンが良い
    ベッドの買い替えに伴い羽毛布団の購入を決断しました。 ネットで色々検索をしてこちらを購入することにしました。購入ポイントとしては、価格が10万円以下であり、且つ品質が良かったので決めました(レビュー数と製品表示の情報量で判断しました)。 届いた現品は、開封し数時間干したら膨れました。干した後1~2日間してからも少し膨れた感じがします。匂いを気にされているコメントも見ましたが、特に匂いは気になりませんでした(個人差があると思う)。厚みは以前使っていた羽毛布団(シングル10万以上)よりは若干薄い感じですが、軽くて暖かく満足しています。真冬は上にタオルケットor毛布一枚かければ十分暖かいと思います。 個人的には、コストパフォーマンスがとても良いものだと思いました。 ちなみにプレゼントカバーはピンクでした。
    注文日:2013/11/06
    2011/12/08
    かにこれさん
    買って良かった!
    自分なりにあちこち迷って購入を決めました。おかげで、羽毛布団の知識が増えました。(笑)ダブルベッドでしたので、ゆとりのあるクイーンサイズを探してました。いろんなレビューを参考にしましたが、こちらの商品を買って良かったです。暖かくふかふかです。以前の使用していたダックダウンの布団との違いがわかりました。最初に使用した日は、暖かすぎて、逆に寝れませんでした。(笑)生地も丈夫そうです。ニオイも感じませんでした。実家に帰省中の、かみさんに内緒で買ってしまったので、心配ですが、この商品なら納得してくれると思います。
    注文日:2011/11/28
    2015/11/24
    mama_l_13さん
    期待どおり
    Amazonでも出店されているようで、そのレビューも評価高かったので、こちらを選びました。ボリュームもあり、温かく、臭いもなく、お値段も他店の同レベルに比べお手頃です。 ただ、、11月でまだ暖かい日が多いせいか、旦那も子供も羽毛布団を蹴飛ばして寝ています…。 なお、おまけで付けてくださったカバーは、片面が濃いめのベージュで、もう片面が薄いベージュのシンプルなもので、他のファブリックに合わせやすく、大変満足しています!
    注文日:2015/11/14
    2015/02/02
    manimani0338さん
    少し前に購入したのですが、昨日やっと使用しました。あけて2時間程で就寝。南東北在住です。ワイドダブルのベッドに大人2人と赤ちゃんでちょうどいい大きさです。綿毛布の上に羽毛布団。夜中に寒くなってその上にガーゼケットをかけましたが、夫はガーゼケットは余計だったみたいです。暖かくて気持ちよく眠れました。他店のもう少し安いものと迷いましたが妥協しなくて良かったと思います。オマケのカバーはしっかりしていてコーラルピンクとラズベリーのリバーシブルでした。あけてすぐ使えて助かりました。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/18
    クワッチ7402さん
    フワフワです。
    届いてから陰干しで一日、フワフワで臭いも無くて寒い夜も暖かく眠れそうです。まだ寝てませんが良い睡眠が取れそうです。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/22
    大満足です!!!
    迅速なご対応に大変満足です!決して安くない商品のため、悩みに悩みましたが、悩んだ甲斐がありました!お値段以上にお得です!信じられないくらい軽いです!もの凄く良い寝心地!眠りの深さ!朝起きた時の疲れが取れている感がまたスゴい!良い買い物ができて気分が良いです!サービスのカバーをありがとうございます。また利用したいです!
    注文日:2014/12/08
    2013/12/02
    羽毛臭さもなくとても暖かいです。
    ネット購入は一抹の不安はありましたが、なかなか良質なクウィーンサイズの羽毛は実店舗でも取り寄せ対応のところが多いので購入に踏み切りました。 羽毛を見ることはできませんが、ラベルと、実際使用してみて暖かさは本物なので後悔はありません。 レビュー記載でいただけるカバーも重宝しました。クウィーンサイズは今回がはじめての購入でしたのっで、気に入った掛けカバーを注文し届くまでの間も、すぐに布団を使うことができ助かりました。
    注文日:2013/11/12
    2013/03/12
    N.Kさん
    暖かかったです
    ダブルのベッドで妻と寝ていたのですが子供が誕生し 真ん中で寝かせていると端っこの私は布団からはみだして・・・ ダブル用のプレミアムゴールド羽毛布団もさすがにはみ出していたら 寒くて寒くて・・・ クイーンサイズを探してみるとかなりお値段が高くて諦めかけていたのですが こちらの商品を購入することに決めました。 最初は平べったくて不安だったのですが2日くらい広げて放置しておいたら 随分かさがでてきて使っても暖かく冬を乗り切ることができました。 息子含めて風邪は一度も引きませんでしたw
    注文日:2013/01/08
    2013/01/10
    大満足
    せっかく買うのだからといろいろと百貨店に行ったり、ネットで調べたり、羽毛布団について勉強した結果、購入を決めたのがこのお店です。 質と値段から見ると、これは大変お買い得だったと思います。 ワイドダブルのベッドで使っていますが、ちょうどいい大きさで暖かさも十分です。室温は6度くらいまで下がりますが、タオルケットとこの布団であたたかく朝までぐっすり眠れます。 気になる臭いもありませんでした。
    注文日:2012/12/16
    2012/11/17
    暖かいです。他の方のレビューを見て、お布団に入って5分でぽかぽか、とありましたが、その通りでした。ぽかぽかしすぎて、ちょっと暑かったくらい^^。一緒に寝ている夫は、パジャマのズボンを脱いでパンツになっていて朝ビックリしました。夫も暖かかったようです。 届いてすぐ袋から出して、広げておいたらふわふわ膨らみました。臭いは全く気になりませんでした。色柄お任せにしましたが、ピンクが届いて嬉しかったです。購入してよかったです。注文してすぐ届いたのも嬉しいです。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/12
    良さそう(^o^)
    注文してから直ぐに届きました。 早くてびっくり! 羽毛布団は買換えで、今回3回目になります。 まだ使っていませんが、荷受して商品を確認しましたが満足できそうな商品です。 使用されているダウンの洗浄も問題なく、臭いも有りません。 収納ケースから出すと直ぐに膨らみ始め、収納ケース戻すときに困ったくらいです。 使用するダウン選びから決めていくオーダー品とまでは行きませんが、このお値段でこの品質であればまずまずの商品だと思います。 もっと寒くなって使用するのが今から楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/08
    2012/10/11
    まだ使用していませんが…
    初めて羽毛布団を購入したので、様々な商品を比較、検討しました。 こちらの商品のレビュー多く、よかったので購入しました。 まだ、使用するほど寒くないので、袋から出していないのですが、無地を購入して、希望だったホワイトが偶然に届いたので、とってもうれしかったです。 また、後日使用したら、改めてレビューします。
    注文日:2012/10/08
    2011/12/31
    満足してます。
    新居に購入。 北陸で0度前後の雪降る気温の中エアコンもストーブも毛布もなしで旦那様とポカポカで寝れてます。 気になる匂いもありません。 デパートだと取り寄せだわ価格も高いわ困ってた時にいいもの見つけたなぁと思ってます。 ただ旦那様曰く一人で寝ると少し寒いとのことです。 私はもともと重たい布団で寝てたので特別よく感じてるのかもしれませんが個人的にはお薦めです(^-^)/
    注文日:2011/12/06
    2010/12/23
    バミスコ姉さん
    質の良い羽毛布団をなるべく良い価格で、と探し回りこれを見つけました。柄は選べずうす暗い感じのグレーの色の布団が来ましたが、ピンクのカバーで隠せるので問題ないです。ダブルベッドですがクイーンサイズを購入して大正解。部屋の温度が20度以下だととても暖かくこの布団だけでぐっすり眠れますが、それ以上だとボリュームがありすぎるのか汗をかいてしまいました(笑)。冬だけの利用だと考えると、ワンランク落として毛布を併用した方が良かったかな、と思ったりもするので★は4つです。品質には大変満足しています。
    注文日:2010/09/29
    2010/11/21
    同グースにもグレードがあると思われる。決め手はダウン率を基にした重量。高品質な程、軽量だと判明(95%ダウン率に対し1.8キロは最高級に近い)。唯一、側生地がやや劣るが、グースの真価及び価格にウエートを置くならば十分。対応もお見事である:的確な文面、商品のご配慮(丁寧な梱包・即使用できるよう殆ど無臭状態)。真に有難うございました。 優雅な寝心地を堪能できるのでオススメ。
    注文日:2010/11/09
    2010/01/21
    mamimammy2525さん
    本物の暖かさ
    ホワイトグースダウン98% 30年前23万円で購入した羽毛布団をずっと使ってきました。長野県の冬はとても寒い所です、暖房や電気毛布も要らず、(真夏以外は)毎日使っていました。これに代わる物をと何点か購入し試していました。厚みがあり、幅がもう少し欲しいので、クイーンサイズをお願いしました。お値段も安く良いものを購入出来て満足です。
    注文日:2009/11/18
    2010/01/21
    ブイ0324さん
    引っ越しを機に・・・
    想像以上の商品にビックリです!! 大変良い買い物をさせて頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/01/05
    2015/12/24
    予想以上でした。
    いろいろなサイトを回り、同様の品を比較したところ、コスパ的にこちらのものが一番よいと考えか購入しました。 注文から手元に届くまでが迅速で、おまけのカバーも趣味に合うものでいうことなしです。 布団自体は、1日干したことで臭いもなくなり快適に使えています。 これからの季節も乗り切れそうです。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/09
    厚みがあまりないのでどうかなぁ?と心配だったのですが、寝てみると軽いし暖かいし 寒い朝でもお布団の中はポカポカです 本当にこちらを選んで正解でした(^_-)
    注文日:2015/11/29
    2015/08/08
    しっかりとした生地で満足です。
    これはお買い得です。生地もよく、おまけのカバーも高品質のものでした。
    注文日:2015/08/02
    2015/04/28
    注文して直ぐに届きました。クイーンサイズがお店には無いので頼んだのですが、届くまで心配でしたが、良い品物でした!ただ、おまかせ柄の色柄が高級感がないかな?そこが残念です。
    注文日:2015/04/25
    2015/02/02
    暖かい
    コストパフォーマンスは良いと思います。 とても暖かいですよ。
    注文日:2015/01/25