• DOLLさん
  • DOLLさん

4 2012-02-22

羽毛布団 キングサイズ
長年使った羽毛布団の買い替えを考えていましたが、クイーンサイズのベッドだlったのですが布団はやはり大きめが良いと考えキングサイズの羽毛布団を探していたところこちらの商品に目が止まりました。
かさ高もう少し高めが良いかとも思いましたがダウン93%ってなかなかありませんし、このお値段ならと購入を決めました。
臭いは陰干ししてカバーをすれば全く気になりませんし、軽くてふんわり、寝心地はまだ解りませんがこのお値段なら十分満足。
寝心地や羽毛の飛び出しが今後どの程度かはまだ解りませんが立体キルトの日本製を信じて・・・。
その分期待を引いて星四つ!

5 2015-12-21

いい買い物ができました
届いて1日外干しして、昨日初めてベッドに。
価格もお手ごろ&現物を見ずにネットでの注文だったので、どの程度のものかな、と思ってましたが、期待通りのお布団でした!あったかい!
先日他のお店(リアル店舗)も見に行ったのですが、まずキングサイズが置いていない(取り寄せになる)・・・、更にとにかく高い!ということでネットで探しはじめました。数店舗・数商品比較の上、最終的にこちらに決めましたが、本当にいい買い物ができたと思ってます。
羽毛布団特有の臭いもそこまで気になるものでもありませんでした。
布団探している人がいたら、紹介したいと思っています。

5 2014-01-14

大満足
愛媛県なので、東北などの寒い地方とは違いますが、ここ何日かで寒くなってきていました。もともと、キングサイズのウォーターベッドなので、温かいのですが、掛け布団はシングル2枚をかけて2人で寝ていました。寒くなってきたので毛布を出してはいたのですが、掛け布団が落ちてしまったりしていたので、この際だからキングサイズの羽毛布団を探していました。なかなかこのサイズでこれだけのダウンが入った物がこの値段では見つかりませんでした。安かったので少々不安もありましたが、カバーも付いていたので届いた初日から使用し、独特の匂いもありません。温かいのは当然ですが、密着して落ちないのが素晴らしいです。使う度に膨らんで来ています。大満足の羽毛布団でした。

5 2020-03-14

満足だけど神奈川県では暑すぎた
羽毛は10年も使ってればへたるのを想定してボリュームのあるものを選びましたが4キロは重いし神奈川県マンションではこの厚みは必要ないかな。。
子供は暑すぎてはみ出してます。購入時にお店と相談すれば良かった(^_^;
毛布は要らないです。なので使用期間は短く4月までかなー。
商品はさすが専門メーカーです!

4 2015-02-19

今、届きました。
ベッドを新調するにあたり、布団も購入。今までは、シングルとセミダブルだったのですが、今回キングにしたので、布団もキングにと検索しこちらに決めました。
あけてびっくり!大きい!すっぽりかぶれて気持ち良さそうです。今夜から使用します。カバーは、好みのシックなベージュで、質も良く、良かったです。

4 2014-10-12

普段ダブルの布団を使っていましたが、主人と布団の取り合いになって寒かったの今回はキングサイズの羽毛布団を購入しました。只今妊娠中なので匂いに敏感なため、一度干しただけでは匂いが強くてちょっと気持ち悪かったです。
主人も3日程は匂いがすると言っていましたが、それ以降は気にならなくなったようです。これで布団からはみ出ることなく暖かく冬を迎えられます。

5 2014-01-16

やっぱいいよね
少し独特なにおいがするけどこれは干せばOK.
羽毛にも寿命があるんだね。今回買いなおして感じました。かさがこんなにも違うとは・・・
やっぱ羽毛はいいよね。それも大きい布団で包まって寝れるの最高! 他店と比較しては悪いけど、ここが一番安くて充填量も多かった。
更に今回カバーのおまけも付いているので直ぐつかえるし、もういうことなっし

5 2013-11-22

おススメです
10数年使用した羽毛布団を買い替えるにあたり探しに探しました。我が家はクィーンサイズのベッドの真ん中にワンコが3匹寝るのでサイズはキングと決めてました。グレードと値段にこだわり諦めていたのですがこちらの羽毛布団はエクセルゴールドラベルで3万円台!!申し分はありません。おまけの布団カバーまで暖色系と注文をしたところピンク系のカバーで嬉しかったです。使用してみると重さが気になりましたがダウン93%・・・当たり前です。朝までぐっすりです。北海道の寒い季節ガンバレそうです。

• たあ♪さん
  • たあ♪さん

5 2013-03-30

購入してよかったです
注文して商品が届くまで3日とあまりの早さにびっくりしました。かなりコンパクトに包装されていたため、正直、薄いかなぁ・・・と思いましたが、ひろげてしばらくするとふかふかに。今までは掛け布団と毛布を併用してましたが、軽くて暖かいので、これ1枚で朝までぐっすり寝れました。とてもお買い得な商品だと思います。

5 2012-12-04

満足です
ハンガリー産ダウン93%でエクセルゴールド、側生地が超長綿のサテン織という事で選びました。
市販のものやTV通販を見ると、大体同じくらいの質のシングルサイズのもので
このお値段なので、キングでこの価格はとても嬉しく良かったです。
北海道住まいですが、注文してから3日目で届きました。
届いてすぐ、一応陰干ししましたが、匂いはほとんど気になりませんでした。
ふんわり膨らみ、暖かく、体に沿って密着してくれる感じでとても良かったです。
4千円しか変わらないならロイヤルゴールドの方でも良かったかも!

5 2010-03-17

ほんとに軽い。
いまは7年前に購入した、西川の羽毛布団を使ってました。
当時は軽くて暖かい〜と思ってましたがすでに7年。
やっぱり新しいのは良いですね。
しかもキングサイズでこの価格。
うれしいですよ。
キングの低反発マットレスで寝てましたが、羽毛はシングル2枚で寒かったので、やっとぽかぽかです。
発送も早くてうれしいです。

4 2010-02-09

とても暖かいです。
早すぎます。
購入ボタンを押してから24時間たったのかな?っと思うぐらい、直発送してもらえます。
梱包は大きめの四角いダンボールで届きます。
ダウン93%入って、キングサイズでは一番安いかと思いますし、とても暖かく、生地もしっかりしてます。
《おすすめです!!》
正直カバー代の方が高くなってしまいますよね><キングは。。

5 2016-01-17

最高です
足が出るため大きなサイズの羽毛ふとんを探してました。特注品だと一番安い羽毛で七万近くするため悩んでたところキングサイズをよこにすりゃいいや、と思い買いました。品物もよく安い、早い、良い品、ということなし!

4 2015-11-13

熟睡 熟睡
届いた昼より使用しましたが、大変気持ちよく熟睡する事が出来感謝・・・・
キングサイズを注文し、2人で寝るにもちょうどよいサイズで大変喜んでいます。

5 2015-10-01

満足です
カバーありがとうございました。他の方も書かれれていましたが、においに敏感な私は感じましたが家人には判らず、以前購入した物も干しながら使っていればすぐに気にならなくなりましたので、こちらも大丈夫だと思います。また必要な時はお願いしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団